Один день в Паттайе

Паттайя - известный и популярный во всем мире курорт, ежегодно принимающий тысячи туристов. Это город, растянувшийся полумесяцем вдоль береговой линии Сиамского залива. Невероятное количество отелей и ресторанов, замечательные торговые центры, увлекательные экскурсии. А еще Паттайя - это спорная репутация. Так уж сложилось, что много считают ее «специальным» курортом для ночных развлечений. Конечно, не стоит лукавить, говоря, что ночной жизни здесь нет. Дискотеки, бары и гоу-гоу, определенные улицы и кварталы для тех, кто приезжает сюда, чтобы отсыпаться днем после ночных похождений.

Однако, поверьте, Паттайя очень разная. И сколько бы не говорили, что это не настоящий Таиланд, никого не слушайте. В этом городе много интересного, просто нужно уметь смотреть.

Итак, предположим, вы решили на время приостановить экскурсионную гонку: река Квай, крокодиловые фермы, зоопарки, сады и прочее, и просто провести хотя бы один день в Паттайе. Чем заняться, помимо расслабления на песочке у моря, приняв позу морской звездочки?


"One more day in paradise!" - так начинает урок наш учитель английского в паттайской языковой школе. Жизнь здесь действительно лишена спешки и торопливости и проходит в темпе размеренной прогулки по райскому саду.

Отправьтесь на смотровую площадку, которая расположилась на одном из холмов в центре города. Вся Паттайя, как на ладони. Невероятно красиво: днем белые яхты в заливе, вечером и ночью огни курортного города. Ночью, кстати, на этой  площадке довольно редко встретишь шумных туристов, лишь тайские влюбленные парочки, так что тишина и романтика обеспечены.

Недалеко от холма - центральный пирс города – Бали Хай. Прогуляйтесь по нему – тайские рыбацкие кораблики весьма фотогеничны, а ближе к ночи зажигает огни плавучий сифуд-ресторан.

В известном отеле «Паттайя Парк» в высокой башне необычной формы, заметной издалека, есть смотровая площадка и ресторан. А еще, в качестве спец-аттракциона, можно спуститься с башни по канату, к которому местный персонал накрепко прицепит вас при помощи специальной конструкции. При отеле также есть мини-аквапарк.

В ветреный день можно поехать смотреть на кайтбордеров и серферов на пляж в самую южную часть Джомтьена. Чтобы добраться сюда, нужно проехать по Сукхумвиту и повернуть направо, немного не доезжая отеля «Амбассадор». Здесь несколько школ виндсерфинга и кайтбординга. Можно провести день на пляже с казуаринами, наблюдая как мускулистые мужчины борются с ветром. Или как менее мускулистые туристы пытаются поднять из воды намокший парус. Зрелище очень увлекательное.

Вечером можно сходить в ресторан. Рестораны всех  кухонь мира, рестораны с видом на море. Но самое интересное – тайские рестораны-буфеты. Тут все очень просто. Большие деревянные столы и лавки. Посреди каждого стола дымящаяся кастрюля с ароматным варевом. Сам набираешь сырые продукты и готовишь всей компанией – суп или жаркое, на что фантазии хватит. Весело, здорово и недорого. Количество подходов не ограничено, можно засесть хоть на весь день. Заодно можно посмотреть местную жизнь, ведь такое времяпрепровождение самое что ни на есть тайское. Тайцы подолгу сидят за столами, болтая и запивая еду кока-колой. Заведений подобного рода много в районе Второй и Третьей улиц, часто их можно узнать по большому святящемуся изображению кастрюли перед входом.

С пятницы по воскресенье посетите ночной рынок на улице Тепрасит, рядом с Tesko Lotus. Рынок работает примерно с 5 часов вечера и до ночи. Здесь все разнообразие тайской еды, соки, фрукты, незабвенные жареные кузнечики и тараканы. Все готовится и издает непередаваемые ароматы, можно попробовать, можно покушать, можно просто фотографировать и смотреть. Еще рядом рынок дешевой одежды и всякой всячины и рынок домашних питомцев. Только у клеток с кроликами, хомяками и щенками можно провести целый час.

Это далеко не полный список мест и занятий: есть еще картинг-стадион, покатушки на квадроциклах, школы верховой езды, и многое другое. Просто гуляйте и получайте удовольствие, ведь в Патайе улыбаются даже манекены и звездное небо.

А если уж вам непременно нужно увидеть «ту самую Паттайю», оставляйте детей дома или в гостинице и идите на Walking street. Помимо баров и дискотек здесь есть неплохие, правда достаточно дорогие, рестораны с видом на море и хорошим выбором морепродуктов. Уличные артисты и зазывалы не дадут вам заскучать: кроме многочисленных предложений посмотреть эротическое шоу или купить даме цветы, вы сможете увидеть представления акробатов, брейкеров, «живых скульптур», попробовать турецкое мороженое, продажа которого представляет собой настоящее шоу, сфотографироваться с лемуром. Для многих соотечественников получасовой прогулкой по Walking street знакомство с ночной жизнью Паттайи и заканчивается. Потому что завтра нужно рано вставать, ведь есть еще река Квай, крокодиловые фермы, зоопарки, сады и прочее, прочее, прочее.

7 ответов

  1. Лично для меня самое большое развлечение в Паттайе – это как раз поесть 🙂
    Скоро появится ветка в блоге ” Еда и рестораны” 🙂
    ням-ням-ням

    • avatar shusa

      “…Скоро появится ветка в блоге » Еда и рестораны»
      ням-ням-ням”

      вот это здорово!!)

  2. avatar Кристина

    А когда мы были в Паттайе, то мой муж снимал на камеру красных рубашек напротив магазина Лотос, а я пока в магазине гуляла. Муж остался доволен, что смог запечатлись часть современной истории Таиланда.

  3. Жаль, что вашего мужа не было в аэропорту У-Тапао, когда все рейсы перенесли сюда из бангкогского закрытого аэропорта. Тогда бы ваш муж был доволен бесплатным интернетом, массажем, концертом, едой и массовым гулянием и ярмарками, устроенными специально для увеселения расстроенных пассажиров ))

  4. avatar shusa

    всё оочень заманчиво!!..))

  5. avatar shusa

    скажите, а Вы можете разместить здесь карту города – очень интересно посмотреть и сориентироваться что и где?))

Оставить комментарий