Поужинать вкусно и недорого

Никто не будет спорить, что вкуснее домашней свежей еды нет ничего не свете.  И, не буду таить,  я домашней едой избалована. У меня в гостях бабуля, которая, то аппетитные котлетки пожарит, то борщом порадует. Но кому-то повезло не так как мне.  Поэтому я регулярно хожу на разведку, чтобы потом поделиться советом с голодающими: где бы что съесть?

Хочу сегодня рассказать про одно кафе, где цена и качество очень даже дружат. Найти легко: прямо на входе в отель Long Beach Garden (север города Naklua soi 16).

Еще издалека виднеются красивые пальмы в огоньках, ароматный дымок поднимается над мангалами. Русские туристы целенаправленным шагом спешат к только что развешанным золотым тушкам курочки - гриль (200 бат за 1 целую курицу).

Здесь же заманчиво лежат приготовленные на углях золотые рыбки. Не хотите рыбку? Выбор морепродуктов широкий:  креветки, крабы, лобстеры, устрицы.

Цены на все демократичнее некуда. Видимо не раз и не два наш русский брат начинал торговаться с официантами, начитавшись форумов.  Раз палатки стоят на улице – значит надо торговаться. Вот уступчивые тайцы и решили: хотите дешевле – пожалуйста. Кафе пользуется популярностью у туристов всех близлежащих отелей.  Да и у местных жильцов (таких как я) тоже.

Но больше всего слюноотделения вызывает сумасшедшее красивая свинина, с невероятно аппетитным запахом и притягивающим как магнит видом хрустящей корочки. Этого поросенка готовят на большом вертеле, на гриле, а потом разделывают на огромные куски (1 кусок 180 бат).

Если вы делаете заказ за столиком кафе и собираетесь провести время на открытой веранде под  аккомпанемент бодренькой музыки, то вам всю еду принесут сервированную овощами, с  белой булочкой.  Если собираетесь  забрать заказ домой, то упакуют в специальные контейнеры и в придачу дадут соусы.

Здесь же предлагают фруктовые шейки. Кстати, долго думала, как же перевести слово «fruit shake»  на русский язык. Вспомнила, что, скорее всего, это фруктовый коктейль.  Тайцы тоже долго думали и перевели « фруктовый блендер». Так вот стакан такого блендера стоит 50 бат.

Ну и на десерт попробуйте знаменитые азиатские блинчики «Роти» (Roti). В оригинале они делаются с начинкой из взбитого яйца - такого нежного омлета. Но вы можете выбрать начинку из фруктового ассортимента или разных джемов. Я предпочитаю с бананом.  Стоит сладкое удовольствие 30 бат.

Заключение, резюме и совет: замечательное место, где все свежее, где не надо стоять в очереди, где не надо ждать по 20-30 минут пока поджарят мясо, где качество отеля сочетается с уличными ценами.

Мой выбор -  нежнейшая сочная свинина.

6 ответов

  1. avatar Alex

    Блинчики Роти – просто объедение! Рекомендую всем! Особенно с фруктами! Вопрос – читал где-то, что Роти – наследие мусульманской культуры? Какие есть версии?

  2. Все верно, но если уж искать корни, то они в Индии. С приходом индийцев в Малайзию кухня этой страны обогатилась новым рецептом. И сейчас в Таиланде лепешки зачастую продают мусульмане, как свои традиционные. Такие же лепешки можно увидеть и в Лаосе. Думаю, лакомство смело можно назвать азиатским.

  3. avatar Ili

    Свинина подорожала, 220 бат теперь.

  4. avatar Alenka

    Интересно, что блинчики делают везде по разному. например, у кого-то тесто жидкое, а кто-то его раскатывает.
    Но по вкусу и те, и те просто восхитительные! Влюбилась в них еще в самый первый приезд в Тай!)
    Рецептик теста бы)))

  5. Именно Роти я всегда видела лишь тесто в виде шарика. Иногда желтого цвета, иногда зеленого 🙂 Рецепта, конечно же, не знаю. Да и при низкой стоимости готового продукта, я бы не стала заморачиваться и готовить сама 🙂

  6. avatar Сеня

    А в центре или на Джомтьене подобные заведения есть, и какие там сейчас цены?

Оставить комментарий