Самые вкусные торты

С приходом в наш славный город Паттайя торгового центра Central Festival у порядком подкисших экспатов открылись новые возможности: дорогая брэндовая одежда, постоянные концерты, километры прогулочных дорог между бутиками,  кинотеатры с супер-друпер креслами, детские комнаты и новые рестораны. Местом встречи все чаще становится Central. По моим ежевоскресным (каюсь) наблюдениям, самой большой популярностью пользуются 2 этажа с ресторанами. Я всем друзьям первым делом рекомендую  Secret Recipe – ресторан-кондитерская на 5 этаже.

Цепочка этих кафе появилась в 1997 году в Малайзии. А сегодня лакомиться неповторимыми домашними тортами могут жители Сингапура, Китая, Филиппин, Индонезии, Таиланда, Пакистана, Брунея и Австралии. Лидирующая и самая большая сеть, конечно, в Малайзии. Напомню, что Малайзия страна мусульманская, со своими правилами в еде. Так вот Secret Recipe получил сертификат, что используют они только разрешенную религией пищу (Halal food). У нас в Таиланде в кафе можно прийти на обед и съесть что-нибудь вкусное тайское или европейское (а еще очень красиво сервированное!). Или же посидеть подольше и полакомиться соблазнительными тортами, чизкейками и ароматным кофе.

Выбор велик, выбрать трудно. Особенно в первый раз. Более 40 наименование выпечки. Когда торговый центр открылся и с кафе многие были не знакомы, меня привлекала их замечательная акция «Знакомство»: купи 2 кусочка торта и получи третий в подарок. Ох, нельзя мне такое предлагать.  Но зато перепробовала все и остановила выбор на ореховых и фруктовых видах (1 кусочек = 95 бат). Мечта была – дуриановый торт. Признаюсь, что когда-то лопала дурианы каждый вечер. Сейчас, в связи с тем, что многие родственники не разделяют мою слабость, от дурианов практически отказалась. Но торт манил. Он стоят один под колпаком, как царь в короне. И вот однажды мечта сбылась.

Нуууууу….. могу сказать точно, что натуральный дуриан вкуснее. Сразу возникла мысль: куда же девают нераспроданный торт?? Перед глазами встали сцены дикой пытки официантов, как под страхом вычесть из зарплаты стоимость выпечки их заставляют съедать остатки ароматного и дорогого товара 🙂

Резюме: торты самые вкусные и разнообразные в городе. Цена спорная, но и порции большие. Отличный вариант подарка на день рождения. Заведение расположено удачно, и я буду продолжать рекомендовать его друзьям.

3 ответов

  1. avatar julia_thai

    бегу-бегу в Central Festival, аппетитно как выглядит)
    мне тоже нравится этот торговый центр – даже такой шопингнезависимый человек как я может торчать там часами.

  2. avatar Nikolay

    да, много в городе-герое Паттайе мест, где можно вкусно и недорого поесть! если бы не семейные обстоятельства, я и сам уже искал бы билеты в Таиланд на ближайшие даты. как говорил один мой друг: “Паттайя – родина моя”! А еще мой друг любил повторять, что “Нет на свете лучше края чем город-герой Паттайя”! 🙂 кстати, по-моему вкусные торты еще делали раньше в кондитерской S&P, что была в Royal Garden Plaza. не знаю, есть ли еще она там…

  3. avatar Николь

    Суда мы пойдем четвертого февраля. Намой день…

Оставить комментарий