На Чатучак в поисках сокровищ

Речь конечно не о золоте и бриллиантах, а о сокровищах для души: забавные вещички, подарки, интерьерные штучки и просто абсолютно бесполезные вещи, приносящие радость. За всем этим я езжу на бангкокский рынок Чатучак (Chatuchak Market). Как добраться туда описано тут, ну а что там есть, я постараюсь рассказать.

Во-первых, нужно упомянуть - Чатучак это гигантская барахолка. Можно бродить там часами, не обойдя и десятой доли. Во многих частях я все еще не была, хотя ездила туда уже раза четыре. Можете запастись планом рынка или просто зайти наугад где-то в центре - там куда идет основной поток людей с остановки скайтрейна - именно там одежда и сувениры - самые популярные товары.

Одежда в основном неимоверно дешевая, большей частью не ноская, но можно найти и приличное качество. Кроме того, если футболка за 50 бат или штаны за 100 развалятся через полгода, - думаю вы плакать не станете. Сувениры всех видов и размеров - деревянные статуэтки, подсвечники, фонарики, слоники в 1000 вариантов, шарфики, сумочки и прочее.

Ну а что еще?...

Много  тяжеловесных Будд, статуэток китайских и индуистских богов, колокольчиков и прочей религиозной атрибутики. Это все можно купить, но вот как вывезти? Таможенные правила запрещают вывоз больших изображений Будды без лицензии. Так что лучше уточните этот момент заранее.

Далее из интересного: в Таиланде делают великолепные искусственные цветы - нет-нет, не такие, как делают в России для кладбищ, - очень красивые и разнообразные композиции на любой вкус. Смотрите сами:

Потом - нестандартные вещи: одежда почти от модельеров, футболки с авторской ручной росписью, тапочки с рисунком на заказ. Нарисовать могут прямо при вас:

Вот что получается:

Правда, чудненько? А может вам надели серые будни и старая сумка для ноутбука? Тогда вот:

На рынке есть целый блок, где художники, скульпторы и просто творческие люди представляют свои работы. Инопланетные вещи:

Продолжать можно до бесконечности - на Чатучаке много текстиля, керамики, плетеных изделий, перламутровых украшений, предметов интерьера и даже мебели. Да разве все перечислишь? Важно еще то, что на рынке приятная атмосфера, как это не странно звучит в отношении рынка: многочисленные кафешки, представления уличных музыкантов. Даже площадка для отдыха оформлена творчески - ее постоянно разрисовывают местные художники - каждый раз по-разному. Вот например вариации на тему "Эти глаза напротив":

А напоследок - познакомьтесь с персонажами Чатучака:

Самая дружелюбная тайская бабуля:


Так что если не боитесь страшного слова "барахолка" - приезжайте на Чатучак в поисках сокровищ.

5 ответов

  1. avatar Tatiana

    Персонажи Чатучака порадовали )))

  2. avatar Tovariщ

    А что у бабули в тазике замочено?

  3. avatar Tovariщ

    Судя по предыдущим персонажам и произведениям искусства, у бабули там нехилая кислота в тазике

  4. avatar Tatiana

    у бабули замороженый сок на палочке)) – но улыбается хитро, словно это мороженое с сюрпризом))

  5. avatar MAX

    Чайна таун ????

Оставить комментарий