Что посмотреть в Куала-Лумпур?

Из 15 опрошенных мной друзей-знакомых, на вопрос: «Что самое знаменитое в Куала-Лумпур», ответили так: 8 человек сказали «Башни-Близнецы», 2 человека сказали «Где это?», 4 человека сказали «Не знаю» и 1 ответил «Петронас Твин Тауэрс, ну там еще ТОТ САМЫЙ мост, что в фильме был, там еще…….»

Действительно, ведь кроме этих Башен не рекламируют больше ничего. Да и Башни видно почти с любого бугорка в городе. Попробуй забудь о них. Вон и сувениры все в виде Башен, и на всех проспектах Башни. Наверное, хорошо, когда у города есть какой-то архитектурный символ, не важно, старинный или современный. Но что-то такое выдающееся, запоминающееся, нестандартное. Например, в городе Улан-Удэ (в России) на центральной площади стоит голова Ленина. Ну, т.е. памятник, конечно. Я там не была ни разу, но знаю же! Вот увидела когда-то по телевизору и запомнила. Биг Бэн знает каждый школьник, потому что в учебнике был нарисован. И пусть английский у кого-то на нуле, но Big Ben выговорит каждый. Ну и так можно перечислять до бесконечности.

Вот и Башни в Куала-Лумпур запомнились всем на столько, что туристы готовы ехать за горы и моря, чтоб только подняться на мифический мостик, который так часто показывают в художественных фильмах про бандитов.

В один поутру пасмурный, но потом солнечный и жаркий день, я там оказалась. В Куала-Лумпур.  Петронас Твин Тауэрс видно еще по дороге из аэропорта в город. И, честно говоря, чем дальше объект, тем он красивее выглядит. На горизонте, в дымке,  как фантастический замок манили башни. Но когда я оказалась на входе на первом этаже, задрала голову и не увидела ничего, кроме железной конструкции, то эмоций поубавилось.  Получила свой бесплатный билет на мост (как потом оказалось, мне очень повезло, некоторые с  6 утра стоят в очереди и не могут попасть), и с небольшой группой и сопровождающим поднялась на ТОТ САМЫЙ мост. Вид с моста ну ничем не отличается от вида с любого высокого здания. Сам мост никакой красотой не обладает. Сопровождающий по секундомеру засек время, выделенное нам на осмотр (чего?) и по истечению последней секунды быстро загнал всех в лифт, т.к. следующая группа ожидала своего волшебного шанса встать на тот самый мост.

Все. Поставьте галочку.

Мой личный совет: ночью Башни намного красивее и фееричнее выглядят. Наверное поэтому ночных фотографий у всех больше, чем дневных.

Обязательно в городе рекомендую посетить:

Телебашня "Менара"  - 4я в мире по высоте (421 метр), вид с нее, кстати, намного интереснее, чем с Близнецов.

Ночью Менара демонстрирует фантазийную подсветку, за это ее назвали "Сад Цвета".

Есть множество мечетей – воздушных, резных, небесно-голубых и таинственных. Главная же мечеть страны называется Национальная Мечеть или  Masjid Negara.

Мечеть очень большая, красивая, с садами и фонтанами. Строили ее 3 архитектора, в итоге получилась причудливая архитектура. Смешались воедино как исламская, так и малайская символика: еще издалека виднеется минарет высотой в 73 метра,   основной купол здания (при виде сверху) напоминает раскрытый малайский королевский зонт. Куполов у Национальной Мечети столько же, сколько их у мечети в Мекке. А 18 углов купола означает 13 штатов Малайзии и 5 столпов ислама.

Внутрь можно зайти в определенные часы:

Все дни, кроме пятницы: с 9 до 12; с 15 до 16; с 17.30 до 18.30

В пятницу: с 15 до 16; с 17.30 до 18.30

На входе выдают спецодежду. В основной зал можно входить лишь мусульманам, все остальные могут тихо подглядывать.

Красивые колониальные здания, соборы, музеи, парки - все можно увидеть с Площади Независимости.


Это бывшее поле для крикета, где культурно отдыхали англичане-колонизаторы. В 1957 году на самом большом флагштоке в мире был поднят малазийский флаг и спущен британский. Так площать получила название "Площадь независимости".

Каждого туриста в Куала-Лумпур ждет приятное удивление, что столица Малайзии находится не в Башнях-Близнецах, а в огромном ярком городе, полном неожиданностей и открытий за каждым поворотом.

Экскурсия в Куала-Лумпур из Таиланда на 2 дня >>

4 ответов

  1. avatar julia_thai

    актуальный для меня сейчас вопрос – а в Малайзии чисто?

  2. Знаю-знаю почему интересуешься 🙂
    Я бы сказала, что центре города и рядом со всеми туристическими объектами Куала-Лумпур чисто. И очень зелено.

  3. avatar Melody

    НЕТ! не зависимо от места!

Оставить комментарий

7ff6d94d4884fd6a