Парк развлечений Universal Studios в Сингапуре

По материалам блога lenka-kalinka

Совсем недавно на острове Сентоза (Сингапур) открылся новый парк развлечений – Universal Studios. Там я успела побывать уже два раза, за что расплачивается моя спина. Думаю, его можно сравнить с Диснейлендом, хотя до этого я в подобных парках ни разу не была.

Доехать до парка можно на такси или на монорельсе, который отправляется на Сентозу от Виво сити. При входе надо купить билет, который обойдется вам 66 сингапурских долларов. Вместе с билетом получаете талон на питание в любом ресторане парка (10 долларов) и талон на сувениры (5 долларов). Билет нужен только на входе, а дальше до закрытия парка можно кататься на любых аттракционах сколько душе угодно.

Все, идем!

Первое, что мы видим, зайдя в парк, – это нереальные горки. И вот облом – они не работают 🙁 Их тестируют до сих пор, потому что жутко страшные. Где-то я читала, что при тестах отлетел кусочек седушки. Но это все слухи-слухи-слухи. В любом случае очень жаль.

Вот еще один павильон, который тоже пока не работает – Мадагаскар. Я, конечно, тот еще киноман, при виде корабля запрыгала и запищала: "О, Титаник, Титаник!"


Корабль просто огромный - больше дома. Что же там будет, интересно.

Рядом танцуют обитатели зоопарка (там же в мультике звери из зоопарка сбежали?)

Ну и для истории... Они меня ждали.

А вот и замок... я думала Диснеевский (вот тундра, что общего между Universal и Disney), а оказалось, что это из королевства Far Far Away - замок Шрэка. Тоже оказался нереально огромный.

А в замке кинотеатр 4-D. Это как 3-D, только круче. Не буду рассказывать все секреты, чтобы было интересно. Единственный отрицательный момент – это мутотень, которую устраивают перед показом. Там надо минут 20 клясться в том, что ты не будешь есть, пить и фотографировать со вспышкой. Сам фильм идет те же 20 минут. Но стоит все равно посмотреть обязательно.

Еще в замке выступает интерактивный осел. Это развлечение скорее всего для маленьких, так что если времени в обрез - можно пропустить.

Рядом с замком можно полетать на драконе. Это тоже не для взрослых, но если основные горки закрыты, то есть смысл покататься на драконе и повизжать просто так.

И домик Шрэка. Он закрыт, рядом можно просто постоять.

Самое мое любимое. Самое страшное, жуткое и ужасное - это аттракцион по мотивам фильма "Мумия". Это уууужжжжааааассссс!

Перед тем, как зайти в пирамиду, надо сдать все вещи в камеру хранения. Все-все. А дальше начинается кошмар и ужас. Я заходила в пирамиду пять раз и все пять раз орала и молилась, и верещала так, как будто меня жгут. Рассказывать подробности опять же не буду, попробуете и сами все узнаете. Жаль, что все так быстро заканчивается. Это вообще лучшее, что я когда-либо пробовала. Это даже круче горки Камикадзе и Бумеранга в балийском аквапарке.

Там же, рядом, есть The Lost World - Парк Юрского периода. В первый раз мы туда не успели, а во второй раз попали в дурацкий день – выстояли невероятно ОГРОМНУЮ очередь. Я там чуть не сошла с ума, у меня разболелась спина, я изнылась и безобразно себя вела. Поэтому ворчала, пока мы ехали в лодке, что все скучно и неинтересно и долбит меня сильно об берега и препятствия, и я инвалидом выйду от этих динозавров. Но когда мы попали в темноту, я таааааак испугалась и в итоге тоже орала, как дура, так ОРАААААААЛААААААААААААА, когда мы в пасть к динозавру направлялись... Ну что я вам рассказываю? Там еще промокнуть можно до трусов. Фоток нет 🙂

А еще мы не успели в Water World. А жаль, говорят, что там здорово.

Вот один веселый аттракцион, куда мы оба раза попадали перед закрытием парка. Такая вертелка, которую самим надо вертеть. Круглые штуки, в них садишься и крутишь себя со всей дури. Муж сказал, что мне такую нельзя, что спина, а я решила спину доломать вконец 🙂 Удачно получилось.

Еще в парке есть улицы Голливуда и Нью-Йорка с магазинчиками, ресторанами, кафе и другими развлечениями, на которые мы не успели попасть.

Остается добавить, что посещать этот парк желательно в будний день. Там пока еще не очень много людей, но со временем, когда откроются все аттракционы, уверена, там будет бум.

И, если решите туда сходить – первым делом бегите на Мумию )))
Про очки, крем с защитой +50, панамку не надо говорить, да?

Я же надеюсь, что еще ни раз успею там оказаться, ведь не все аттракционы еще открыты, а значит повод вернуться - есть.

6 ответов

  1. А сейчас-то уже все развлечения работают? Или еще что доделывают?

    • avatar Елена

      Доделывают пока еще. Мадагаскар не работает и горки.

  2. avatar ZORRO

    Привет, были там в мае, супер классно. Да в мае Мадагаскар тоже не работал, надеюсь к следующему лету откроется и мы погуляем

  3. avatar Лариса

    Огромное, преогромнре, прегромадное спасибо создателям этого сайта!!! Вы лучшие!!! Безумно влюблена в Тайланд( просто помешательство какое-то), но после рассказов про Сингапур, думаю, придется изменить Таю.

    • Спасибо большое за ваш отзыв! Мне кажется, все авторы Болга тоже влюблены в Таиланд, поэтому у нас много общего. Сингапур по своему прекрасен, постараемся публиковать по нему больше материалов. Если у вас есть вопросы, обязательно пишите.

  4. avatar Татьяна

    Была и в Тае и в Синге! ВЛЮБИЛАСЬ ПО УШИ!!! Сингапур потрясауший город. За неделю облазили всё. Хочу туда постоянно 🙂 Езжу уже декабрь. В этом году тоже планирую!

Оставить комментарий

7ff6d94d4884fd6a