Самый большой океанариум в ЮВА

Самый большой океанариум в ЮВА  Siam Ocean World находится в Бангкоке в торговом центре Siam Paragon. Много ли скажут вам сухие цифры -  его площадь составляет 10 000 квадратных метров.  Проще говоря - там вполне можно бродить целый день. А после этого, возможно, останется ощущение, что стоит вернуться еще раз. Итак, два подвальных этажа Siam Paragon, время работы 10.00-21.00, запускают до 20.00. Полный билет со всеми океанариумными удовольствиями (об этом далее) стоит порядка 1000 батов. Иногда приобрести билет через турагентство даже дешевле, чем на месте (как ни странно).  Веб-сайт океанариума.

Фотка для привлечения внимания (это не Египет, это Бангкок).

Разумеется, по океанариуму слоняются толпы маленьких спиногрызов всех национальностей. Но нам это гулять не мешало. Детки вели себя прилично, скорее мешали осматривать подводный мир их родители, пытающиеся сделать зачетное фото чада у каждого аквариума.

Рыбка Немо с тайскими цветами жизни перед входом в океанариум.

Билетные кассы просты и понятны. На билете указан маршрут с основными точками посещения, билетеры говорят по-английски. В стоимость билета включен напиток (Кола, Спрайт, Фанта) и попкорн. Так-что где-то в середине пути можно устроить рыбо-театр. Мы вот жевали с видом на тусующих в аквариуме пингвинов.

Перед входом делают твое фото. На выходе можно получить крошечную бесплатную фотографию на фоне нарисованных кораллов. Можно заплатить и получить фото бОльшего размера. Самые скупердяистые, вроде нас, будут потом наслаждаться бесплатной фотографией 2x2 см.

Скажите "Фи-иии-ш".

Как прекрасен этот мир, посмотри! У этого аквариума провели около часа - завораживает...

Нужно отметить - фотографировать в океанариуме адски тяжело, особенно крючкоруким непрофессионалам. Мелькающие отблески света на воде, полумрак помещений и (зараза такая) шустрая и плавающая рыба и прочая подводная живность (нет, чтобы попозировать минуты так две-три) создают крайне неблагоприятные условия. Вспышка дает отблеск, а при маленькой выдержке слишком мало света. Но, что вышло, то вышло.

Разнообразная морская живность:

Осьминожки как-то странно "дружили" и кружили.

Иногда отблески света снаружи аквариумов создавали забавные картины - вот мурены-фанатки пепси.

Вот это стенд - звуки моря. Нажимаешь кнопку и аппарат выдает звукозапись, к примеру, китовой песни. Мне очень понравилось, оказывается в море столько разнообразных звуков.

Коралловый риф.

Обратите внимание на гигантских рыбин в воде, это в зоне под названием "дождевой лес".

А вот что бывает, если турист падает в бассейн.

В океанариуме множество экспонатов посвящено истории изучения моря, в частности водолазному делу. Мы этим мало интересовались, да и нельзя все за одно посещение успеть. Но, наверное, там можно обнаружить много поучительного.

Инсталляция "Водолазы за работой".

Один из пунктов маршрута - лодка с прозрачным дном. Отзывы туристов разные - от "нечего там делать", до "забавно". От себя скажу - прокатиться можно, особого экстрима ждать не стоит. На входе предлагается приобрести еду для друзей-рыбок этой пластмассовой акулы, и покормить их с лодки - цена 100 батов.

Вот и сама лодка. Смотришь вдоль борта или в стеклянное дно. Иногда внизу проплывают большие рыбины. наш экскурсовод говорил по-тайски, но иногда переключался на нас - двоих фарангов на всю лодку, и говорил по-английски, указывая пальцем куда-то вниз, "акула!". А то бы мы сами не догадались.

Резервуар с водой, по которому плавают лодки - он же панорамный аквариум, так что сквозь толщу воды можно увидеть вытянутые лица туристов. Потом, правда, мы сами точно так же пялились на проплывающие над головами прямоугольные посудины.

Кто-то из отряда хомячковых 🙂 Может кто узнает? Из головы вылетело 🙁

В океанариуме проходят шоу. Мы опоздали почти на все и:( Нет, что-то конечно посмотрели - но из-за спин толпы. Расписание шоу можно уточнить на сайте океанариума или на входе. Интересно посмотреть кормление акул, где водолазы спускаются для кормежки в аквариум, (сейчас в 13.00 and 16.00) и кормление пингвинов (12.30 and 16.30), просто потому что пингвины невероятно шустрые и забавные. На самом деле, всего там порядка восьми различных программ.

Про пингвинов уже сказала. Сфотографировать в воде их просто нереально. Они медлительны на суше, но под водой гоняют как метеоры за едой или за туристами, которые дразнят их снаружи аквариума.

Несомненно, пингвины - кумиры малышей.

Еще один аттракцион, включенный в билет, - фиш спа. Вам помоют ноги и покормят вашими ногами рыбок. Рыбки будут отщипывать ороговевшие кусочки кожи - это очень щекотно. Долго наслаждаться рыбьим пиллингом вам не дадут, но похихикать и пофотографировать успеете.

Кормление рыб и скатов.

По рассеянности забыла сфотографировать панорамный аквариум. Вот общий вид (стибрено у Siam Ocean World). В действительности народу больше, акулы не такие мультяшные, но общий смысл передает.

Вот они какие - акулы в реальности:

И скаты:

Если включить фантазию, можно поверить, что ты под водой, а сверху светит солнце ...

Ну и последняя часть - развлекательная, почувствуй себя водолазом.

Новые модные тенденции - рыба везде!

Еще одно удовольствие, включенное в стоимость билета, - 4D кинотеатр. Кинотеатр четырехмерный - через специальные очки вы видите объемное изображение, ваше кресло трясется, неожиданно дует в затылок и брызгает водой. Нам достался фильм про акул. В процессе показа все визжали, орали и что самое смешное - водили руками перед собой, пытаясь пощупать акул и черепах, мельтешащих прямо перед носом. Я старательно ловила себя в момент возникновения желания поднять руки и пару раз снимала очки, чтобы повеселиться, глядя на зрителей. Не то чтобы было страшно, скорее весело. Опять воспользуюсь официальной фоткой, потому как во время сеанса темно и снимать невозможно, особенно когда кресло под тобой скачет и брызгает водой.

Ну и совсем на последок - комната с медузами. Вот эти просто вызвали ностальгию - вылитые снежинки. Мы ведь так скучаем в Таиланде по зиме.

9 ответов

  1. Классные фото! На мою мыльницу так вообще ничего не получается.
    Животное, похожее на хомячка, еще похоже на бобра.
    А украинских русалок не видели? )
    А еще раньше в стоимость билета входил сеанс в XD кинотеатре, где кроме 3D фильма еще и кресла трясутся, ветер дует, вода бразгается и даже осьминог по ногам бьет щупальцами .

  2. Спасибо. Блин, кинотеатр забыла, сейчас добавлю фото и описание…кажется это считается 4D.
    а кто такие украинские русалки???

  3. avatar Rock

    Юля, очень интересно-познавательно! аж захотелось побывать )))

  4. Спасибо, очень старалась сделать репортаж, но много чего забылось или не получилось. Очень красивые медузы, например, не удались, или гигантские скаты – после кормежки они все куда-то подевались. Наверное, поплыли переваривать. Так что, здесь, естественно, далеко не все, и есть смысл посмотреть своими глазами, а у меня есть стимул вернуться.

  5. В одном из аквариумов девушки славянской внешности с рыбьими хвостами плавали среди живописных обитателей моря и манили обеими руками с ними сфотографироваться. Видимо уже контракт закончился )) и волшебная русалка превратилась в обыкновенную украинскую гастарбайтершу.

  6. Интересный поворот, украинские русалки в Бангкокском океанариуме, я не слышала про это. Куда только не заносит судьба братьев-славян.

  7. Мы так и не успели его посетить, он был закрыт вечером, а на следующее утро мы вылетали из Бангкока и заканчивалась наша “Зима в Тае” 🙁

    Хороший пост!

    • avatar julia_thai

      Спасибо!
      “Зиму в Тае” никогда не поздно повторить. Может тогда и до океанариума доберетесь)

Оставить комментарий