Как Путин меня трудоустроил. Часть первая, вступительная.

Ну вот и наступил 2011-й год. Интернет уже пружинит в ожидании предвыборных вбросов и скрытых кампаний по формированию общественного мнения. Еще бы! Нас с вами, дорогие россияне и гости из Таиланда, ждут 12 незабываемых месяцев, 365 запоминающихся дней. Потому что предвыборная кампания - это бедствие похлеще какого-нибудь SARSа. Или атипичной пневмонии, если перейти с тайского на русский. А кстати, вы помните, как развивались события во времена атипичной пневмонии? Я вот, например, помню это так...

Был отличный месяц март 2003 года. Светило солнышко, пели птички, а высоченные отельчики в стольном граде Бангкоке за пару дней вдруг остались без туристов. Произошло это потому, что в марте ВОЗ выпустила оповещение о необходимости остановки распространения новой болезни с сексуальным названием SARS. Лучшим способом остановить неизвестную болезнь ВОЗ считала наш с вами повсеместный и безусловный отказ от путешествий в страны Юго-Восточной Азии.

Поначалу истерия с SARS была мне на руку: из расположенного по соседству отеля Grand моментально выехали все без исключения постояльцы, и я стал приходить туда каждый вечер, чтобы поплавать в оставленном на разграбление SARSу бассейне. Вышло, что в отеле я на протяжении месяца был единственным "гостем бассейна". Иногда мне даже начинало казаться, что Grand полностью принадлежит мне: со всеми его уродскими вазами в лобби, прыщавыми секьюрити у входа и пухлыми девочками на стойке регистрации. Однако, счастливое время быстро закончилось - не потому, что атипичная истерия прошла. Просто счастье долгим не бывает, и мне пришлось переехать на остров Пхукет, где товарищ Вичит пообещал мне новую увлекательную работу и запредельную по тем временам зарплату, о размерах которой приличия настойчиво рекомендуют мне умолчать.

В мае я оказался на Пхукете. Первыми райскими звуками, что услышал я на прекрасном острове с тропическим названием Пхукет, были не тихие вздохи кукушки в роще темной, а истошный плач мистера Вичита на собрании руководителей департаментов. "Полечу, -  вещал товарищ Вичит, - зегзицею по Андаману, омочу бебрян рукав в Най Янге, протру туристам их раненые мозги, чтобы не торчали дома, а приезжали отдыхать к нам на остров!"

Если перевести все сказанное Вичитом с тайского на русский, то выходило, что неимоверного размера зарплату мне (ну и всем остальным сотрудникам отеля заодно) с первого мая урежут по причине катастрофической загрузки гостиницы. К слову замечу, что по сравнению с заброшенной скалой Grandа дела у моего нового работодателя шли неплохо: в день собрания руководителей департаментов в нашем отеле жило целых 6 (шесть) живых, настоящих туристов. Все же это было в шесть раз больше, чем совсем ничего.

Было и еще кое-что. Уничтоженный финансовым горем Вичит на первом же собрании явственно намекнул, что если ситуация с туристами не улучшится в течение нескольких месяцев, то некоторым из нас придется поискать себе новую работу. Говоря это, он тяжело посмотрел на протирающих штаны фарангов, и фарангам сразу захотелось в Бангкок, поближе к родному Grandу. Потянулись однообразные желатиновые дни ожидания.

Май, июнь и июль прошли под оптимистическим знаком "очереди за счастьем". Все ждали, что вот-вот станет лучше, но стало только хуже. Сезон дождей выдался чрезвычайно дождливым, и на территории отеля стали находить ядовитых змей. Вдобавок ко всему, на смежном к лобби участке началось шумное строительство зала для конференций и банкетов. Туристов не было.

Август прошел под знаком закона Мерфи: Anything that can go wrong will go wrong. Туристов не было вообще. Наступил сентябрь, а потом и октябрь. Мы отчаянно рассылали жалобные письма по безмолвным адресам из отельной базы данных и готовились к худшему, как вдруг телекомпания НТВ по секрету сообщила: "На саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке прибыли гости из 21 страны мира, включая Россию. Владимир Путин остановится в отеле «Интерконтиненталь», а журналисты, освещающие работу саммита — в отеле «Президент». Американский президент будет жить в отеле «Хайат», который расположен рядом с рестораном быстрого питания МакДональдс". А на следующий день пришло письмо от Пантона.

"Дорогой Николай, - писал Пантон, - такого-то числа Путин энд хиз тим будут на Пхукете. Просьба подтвердить возможность размещения в отеле группы в количестве от 60 до 280 человек". Не раздумывая, я моментально подтвердил Пантону такую возможность, а на следующий день мы собрали новое - вдохновленное будущими успехами- собрание руководителей департаментов.

На протяжении всего собрания взоры отеля были устремлены на меня. "Николай, - ласково сказал мне генеральный менеджер, - если Путин по каким-то причинам все-таки будет жить в другом отеле, тебе лучше будет сразу поискать себе новую работу". Змеи и стройка казались генеральному чем-то вроде местных достопримечательностей, ради которых Путину обязательно стоило бы заехать пожить к нам. А как же иначе? Потом приехал Пантон. "Вообще-то там рассматривается несколько вариантов, - сказал он. - Но к тебе мы в любом случае кого-нибудь поселим". А потом в отеле появились два человека, которых я на всякий случай не буду здесь называть ни по имени, ни по фамилии.

Продолжение следует...

5 ответов

  1. avatar Rock

    2 Николай
    Заинтриговал, интриган! ))))

  2. avatar BIG FAN

    Путин – это РАЗ!

  3. Николай, мы по вам скучаем!

  4. avatar Nikolay

    Татьяна, я тоже по вам скучаю! Но со временем сейчас литл бит нарпяженка, я с далекого ноября даже сайт себе не могу доделать 🙁 Это все фейсбук виноват, видимо 🙂

Оставить комментарий