Блог о Таиланде и других странах ЮВА

@ Asiasabai.Ru

В нашем блоге Вы найдете отзывы о путешествиях, фотографии
и множество полезной информации о Таиланде и странах Юго-Восточной Азии.

Ваш путеводитель по Таиланду - AsiaSabai.Ru

Как вывезти собаку из Тайланда?

Автор: EVA Phuket | Категория: Таиланд | Дата: 21-01-2011

Метки: , , ,

69

Photo by: www.PhuketPhotoPRO.com Ваш Фотограф в Тайланде!

В Таиланде популярны маленькие собачки, и не маленькие тоже. Здесь огромное множество магазинов и "птичьих рынков", продающих домашних питомцев. В числе популярных собачьих пород - чихуахуа, карликовые шпицы, хаски, ши-тцу, бульдоги, мопсы, рассел терьер и йоркширские терьеры. Есть редкая и дорогая порода тайский риджбек, выведенная в Таиланде.

В этом посте я отвечу на вопрос, возникающий у туристов в первую очередь, при виде всего этого разнообразия: "Как вывезти собаку из Тайланда?" Обычно, все организационные вопросы за определенную плату готов взять на себя продавец животного, но даже если вы готовы заплатить, неплохо знать заранее, что именно необходимо сделать.

Перевоз собак в самолете на внутреннем перелете по Таиланду:

Для того, чтобы перевозить собак по Таиланду в самолете, никакие специальные документы не требуются.
Необходимо загодя связаться с авиакомпанией, у которой вы хотите приобрести авиабилет, так как некоторые из них не разрешают транспортировку собак в самолете.

К примеру, вот правила провоза собак в авиакомпании Thai Airways на внутреннем перелете:

1. Если вы хотите взять собаку с собой в самолет, вы должны сообщить об этом авиакомпании, как минимум за 48 часов до вылета и заранее забронировать место (на одном самолете в салоне одновременно можно провозить только 2 собаки, в багажном отделении – сколько угодно).
2. Стоимость провоза собаки - 45 батов за килограмм (вес клетки включается).
3. Максимальные размеры клетки для провоза в багажном отделении: высота  не более 80 см, длина не более 100 см, ширина не более 110 см.
4. Контактный телефон Thai Airways для уточнения деталей: +66 2 356 1111, 66 2 356 2222.

Как вывезти собаку из Тайланда в Россию, Украину и Европу?

1. Для транспортировки собак самолетом вам потребуется два документа:
Export License (Сертификат на экспорт) – действителен 3 месяца
Health Certificate (Сертификат здоровья) – действителен 10 дней

Эти документы выдаются в Карантинным офисом (Animal Quarantine Office) в течении трех дней по предоставлению следующих документов:

1. Оригинал паспорта человека, который будет перевозить собаку, а также копия первой страницы с фотографией.

2. Ветеринарный паспорт собаки на английском языке, с указанием всех вакцинаций.
Обязательно наличие вакцины от бешенства (Rabies Vaccine), она должна быть поставлена как минимум за 30 дней до полета, срок действия вакцины - 1 год.

3. Микрочип в собаке (вживляется под кожу) и Письменный сертификат на него.

4. Специальная Аппликационная форма, ее можно получить только в самом Карантинном офисе (Animal Quarantine Office).

Адреса Карантинных офисов:
- в Бангкоке (Animal Quarantine Office) – тел: +66 2 134 0731 – 2;
- на Пхукете (Animal Quarantine Office) – тел: +66 76 351 514.

5. Только для Европейских стран нужен Специальный тест крови (Blood Test), действительный в течении 3-х месяцев. Забор крови отправляется на анализ в Бельгию или Англию, результат можно получить в течении месяца. Тест можно делать только при наличии вакцины от бешенства, сделанной минимум 30 дней до этого.

Стоимость такого теста от 6,000 до 18,000 батов. Сделать его можно, обратившись в ветеринарную клинику, либо, чаще всего, такую услугу оказывает магазин, продавший вам собаку.

Информация об этом тесте есть на сайте AntibodyTestThailand.

На Пукете есть две клиники, делающие этот тест: Dr. Suchol Vet Clinic - .: +66 76 222 362; +66 81 893 635 (цена: – 6,000 батов), Dr. Tritep Vet Clinic – тел.: +66 76 682 3557 (цена: – 10,000 батов).

При наличии всех вышеуказанных документов, вам, вместе с вашим питомцем, нужно прийти в Animal Quarantine Office в аэропорту, заплатить 50 батов и через 3 дня вы получите Export License и Health Certificate.

Все эти правила распространяются только на вывоз из Таиланда собак и кошек, если же вы хотите вывезти из Тайланда птиц или рептилий, вам нужно получить специальные разрешения на вывоз в офисе Forestry Department.

Правила провоза животных в некоторых Авиакомпаниях:

Aeroflot – Аэрофлот

Transaero – Трансаэро

S7 Airlines

Thai Airways - Тайские авиалинии

Вывоз собаки на Украину:

Aerosvit – Аэросвит - правила перевозки животных.

Стоимость перевозки порядка $18 за килограмм, включая клетку. Для провоза животного нужно заранее оповестить авиакомпанию, указать бронь билета, породу, вес и возраст собаки.
По прилету на Украину, в Аэропорт Борисполь, вы должны обратиться в Ветеринарную Инспекцию, на втором этаже Terminal B, инспекция работает круглосуточно, контактный телефон 296 – 7393.

Комментарии: 69 комментариев

avatar

Не знала про специальный анализ крови. Хорошо, что в России такого не требуют. А то цена анализа больше, чем а/б в одну сторону для хозяина.