Блог о Таиланде и других странах ЮВА

@ Asiasabai.Ru

В нашем блоге Вы найдете отзывы о путешествиях, фотографии
и множество полезной информации о Таиланде и странах Юго-Восточной Азии.

Ваш путеводитель по Таиланду - AsiaSabai.Ru

«Привет, Ко Самет!», или Два разных острова, часть 2

Автор: rock | Категория: Таиланд | Дата: 22-01-2011

Метки: , , , , , , ,

6

Часть 2. Новый год к нам мчится (30 декабря)

Дорога

Заказ минивэна до пирса Бан Пе за 1000 туда + 1500 обратно. Дорого? Зато нас 5 человек, а билеты на паром туда-обратно включены в стоимость. К тому же хозяин туристической конторы нашел абсолютно верный ответ на вопрос «а почему обратно 1500?». Звучал он так: «А где я вам вечером 1-го января найду трезвого водилу!». Нас вполне все устроило.

1. Ночной Самет

Ночной Самет

Правда, надежды на индивидуальный трансфер («Нас же аж пятеро!») развеялись, едва распахнулись двери остановившегося у нашего геста микроавтобуса. Половина пространства была завалена сумками-чемоданами, а из глубины салона на нас испугано глядели две пары глаз. Молодая пара из Москвы, также заказавшая «индивидуальный трансфер», только на Ко Чанг. Впрочем, испуг был вызван не только этим обстоятельством. Дело в том, что четверо из нас допоздна отмечали начало новогодних каникул в караоке, а один товарищ по имени Стас и вовсе только-только прибыл со стороны Walking Street.

«Позвольте представиться, «Джек Дэниэлс»!» - в сторону «ко чангистов» протянулась бутылка одноименного напитка. Вскоре виски пошло по рукам всего наполняющегося пассажирами салона. Скромничали только двое европейских фарангов и водитель, которые ограничились восторженными восклицаниями «Ооо! Рашн монинг! Вери гуд!».

Впрочем, дурной пример заразителен: когда микрик прибыл на пирс Бан Пе, сидящий впереди со своей подержанной тайкой немецкий пенсионер сообщил, что созрел к знакомству с Jack Daniels’ом. И получил свою порцию американского вискаря. «Давай-давай, дедуля! Гитлер капут!» - тепло попрощались с попутчиками.

На сей раз погрузка на паром случилась быстро, и спустя 30 минут мы уже стояли на саметском пирсе. Пешком? Да запросто!

На месте. Жилье.

Да-да, мы в курсе, что на выходных Ко Самет становится местом паломничества тайцев, в результате бывает проблематично найти жилье и торговаться по цене с его арендодателями. Но опыт первой поездки, когда мы специально ехали посредине недели, и никакого столпотворения не заметили, позволял оптимистично глядеть в будущее. «Да там столько жилья! Что-нибудь все равно найдем!».

Но зря говорят, что дуракам везет – в том самом Tok’s Little Hut после 15-минутной словесной дуэли с управляющим нам выдали ключи от трех бунгало. Правда, в ночь на 31 декабря свободной оказалась только одна-единственная одна из них. Марш бросок по окрестным заведениям выдавал идентичный результат: «Сегодня – добро пожаловать, завтра комнат нет». Исключение - Naga Bungalows, где за 700 батов нам смогли предложить… деревянный сарай. Удобств и мебели нет: душевая и туалет за углом, а весь интерьер составляют матрас на полу и противомоскитная сетка. Зато есть – огромные щели в стенах, крыше и на полу. Рекомендуется фанатам спартанского образа жизни, мазохистам и эксгибиционистам. Ну, или если совсем денег мало: полагаю, что в низкий сезон эти «хоромы» можно снять батов за 300 при условии, что проживете здесь дней 5-7. Но мы сочли, что и одна ночь здесь – испытание для подорванной алкоголем психики излишнее. Так что… нормально переночевав 30-го декабря, в полдень 31-го все пятеро перетащили шмотки в единственный оставшийся в нашем распоряжении нумер. Но и это можно считать удачей, судя по количеству ночевавших на пляже людей – у нас хотя бы был в распоряжении душ-туалет и пусть одна, но кровать. Даже в скалах рядом с «русалкой и принцем» плотными рядами стояли палатки. Ага, прямо в «полосе отлива» 🙂 .

2. Единственный оставшийся номер

Единственный оставшийся номер

Чем заняться

В Новый год? На тропическом острове? Да, звучит издевательством. Хотя бы потому, что поздравительные звонки на родину неизменно вызывали на другом конце провода приступы черно-белой зависти, иногда переходящей в депрессию. Так что просто развлекайтесь и радуйтесь жизни!

Стоит констатировать, что море на Ко Самете – такое же преотличное, как обычно. Так же как и песок – скрипучий, очень белый и мелкий как пудра. Зато существенные изменения произошли с местным населением, читай «персоналом».

Есть подозрение, что тайцы совершенно не умеют работать в условиях любых напрягов и перегрузок. Любой стафф демонстрировал крайнюю степень утомленности. Так собирающую дань (экологический сбор 200 батов за вход в национальные заповедник) полицейские махнули рукой на пеших посетителей, и обилечивали только въезжающие автомашины. Но все равно не успевали – образовался настоящий затор из пикапов и мотобайков. Зато фарангам радость - 1000 батов экономии на пятерых. Днем спустя стоило попросить счет у официанта, как тот одарил нас красноречивейшим взглядом из серии «Тока присел, а фарангам неймется! Говорила мне мама, что от работы кони дохнут. Уйду в монастырь или в катои!».
Бегом, человек! У нас в резюме пишут «умение справляться со стрессами и работать в напряженной обстановке», а вы сопли распускаете, стоит вас занять чем-то чаще, чем раз в полчаса.

3. Кафе на пляже

Кафе на пляже

Очередное доказательство своей теории нашлось, когда в 10 номеров «Ток’с литл хата» въехала теплая компания наших соотечественников. К несчастью для персонала, среди гостей было только одна или две пары, тогда как остальными оказались – молодые парни, пышущие тестостероном и перегаром (долго в аэропорте сидели – о проблемах в Домодедово все слышали?).

Разумеется, тут же возникли разного рода «терки». Сначала «Эй, дружище, а за провод морковок точно доплачивать ничо не надо будет?» Затем «А бухло-то где купить? А то у нас всего по дьютифришному литру на брата». По мере исследования предоставленных бунгал вопросов прибавилось... «Э, мля, чо за хрень, почему у нас с Коляном одна кровать в комнате?! Ты что ж, гад, думаешь, что мы тридварасы?!»
Несчастный управляющий сначала качал головой, затем начал рвать на ней остатки растительности, тоскливо дышал своей нюхалкой с ментолом и эвкалиптом, призывая Будду на помощь. Нашел ли зов отклик неизвестно, но только первое, что увидел управляющий, проснувшись утром 1-го декабря были… нетвердо сидящие в закрытом баре россияне, в антураже из батареи пустых бутылок и новогодней атрибутики в виде колпаков Дедом Морозов.

4. Ночной Самет

Ночной Самет

Но в этом как раз ничего героического нет, согласитесь. Чего не скажешь о насыщенной жизни нашего неугомонного товарища Стаса, который за двое суток успел:

- ночью с 30 на 31 декабря в состоянии тяжелого алкогольного опьянения поймать в море катер, и уехать в Паттайю на встречу с друзьями;
- побывать на нескольких паттайских дискотеках;
- проснуться, понять, что все вещи-документы-ключи остались на Самете;
- вернуться на остров;
- вернуться в состояние тяжелого алкогольного опьянения;
- возмутиться тем, что товарищи укладываются спать;
- побывать на случайно обнаруженной справа от нашего геста… гей-дискотеке(!);
- найти на мероприятии существо женского пола;
- выяснить, что существо то ли британской, то ли австралийской национальности;
- попытаться осуществить сближение двух культур в общественных кустах;
- натолкнуться на стену непонимания («Словарного запаса не хватило!»);
- столкнуться с домогательствами хозяев-организаторов вечеринки;
- выстроить стену непонимания («Ты что ж, гад, думаешь, что я тридварас!»);
- найти на мероприятии второе существо женского пола, на сей раз идентичной национальности;
- притащить свою новую знакомую по имени Маша в наше бунгало aka «Общежитие»
- под наши ободрительные вопли потискаться с Марией в ванной;
- разбить несколько флаконов с собственной туалетной водой;
- отправиться усмирять плоть на скалы на западе острова, отважно продираясь сквозь джунгли.
- оставить боевую подругу спать на пляжном лежаке («Хотел поспать у нее, но ей тоже комнат не досталось»);
- вернуться утром 1-го января и понять, что спать совсем не хочется и предложить выпить за наступивший Новый год.
Вот это по-нашему!

5. Ночной Самет

Ночной Самет

Бюджет:

Дорога: 1000+1500=2500/5 = 500 батов на человека;
Входные билеты: на халяву;
Жилье: 1200-1500/сутки (у нас реально получилось 1200+1500/5 = 700 батов на человека за двое суток);
Питание и выпивание: от 1000 в сутки на человека до бесконечности.

Как вариант, можете заказать в турагентстве экскурсию на остров  Самет из Паттайи - на 1 или 2 дня. Стоить это будет ориентировочно 1300 батов за 1 день и 3500 батов за два дня. Экскурcии стандартно включают трансфер, размещение в гостинице и еду.

Фотографии 3 и 4 взяты из Блога путешественников Маши и Аджея - Traveliving.org.

Начало: «Привет, Ко Самет!», или Два разных острова, часть 1

Комментарии: 6 комментариев

avatar

Такие люди, как Стас, меня всегда восхищали)
С ними ни за что не соскучишься…один мой знакомый студеческих времен мог за 15 минут в электричке организовать выпивку, закуску и компанию, изначально имея на руках две пустые железные кружки.

Только, кажется, тайцы от подобных характеров шалеют и впадают в ступор, или может в туристических местах вроде Самета тайцы уже ко всему привыкли.