Дневник убежавшей от холода. Живность.

Муравьи.

Муравьи пришли тихо. Огромное полчище. Узенькой рыжей ленточкой просочились под дверью, проползли сквозь дверную ручку, прошли через балкон. Не оставляем ничего, но они приходят даже за волосинками, которые из непонятных соображений сбежали утром с головы.

Ношусь по комнате фурией с мокрой тряпкой в руках – уничтожаю незваных гостей, нещадно портя себе карму. А что делать? Кусаются больно, заразы…

Тряпка, правда, помогает ненадолго.

Соседка жалуется. Пришли и к ней. Вечером ложилась спать. Крошки колючие в кровати, ползают, кусают. Оказалось, не крошки вовсе, - мураши. Им, наверное, тоже нравится постельное белье из тайского шелка, вот и приходят понежиться.

Накупили отравы и теперь я больше не фурия – я  грозная Кали, только не с верещащими черепами, а с шипящей баночкой смерти. Отрава их не убивает, она их растворяет. Они боятся и приходят уже редко, появляясь в самых неожиданных местах: на дверной ручке, в сумке, под подушкой, но больше всего любят мой компьютер. Я тоже его люблю. Поэтому их чувства мне понятны.

Хочу завести дома геккона, для них муравьи - любимое блюдо, но эти ящерки настолько проворны, что их не то, что поймать, рассмотреть - и то не удается.

Тараканы

Эти еще хуже муравьев. Огромные, наглые, крылатые, летают высоко, бегают быстро - хоть соревнования устраивай. Сложно поймать. Выручает шипящая баночка смерти. Правда, местного таракана растворить ей все же не под силу.

Эти чудища никого не боятся, при виде открытой в квартиру двери, несутся на тебя как скорый поезд, не сворачивая. Пугают наших девчонок по вечерам, забегая на лавочку, где их много. Крики, беготня, смеются мальчишки, верещат девчонки, прыгая на месте и забавно размахивая руками. Приходится брать дело терминатора в свои руки. Терминирую тараканов легким движением ноги. Бесплатно. Пока.

Живут они везде: в домах, на улице, в канализации, в мусорных баках и мусоропроводах.

Самое ужасное, когда ты моешься в душе и они заползают подглядывать. Бррр.

А еще их здесь едят. Да, да!

По вечерам на стеклянных лоточках развозят разнообразные угощения. Есть среди них и жареные тараканы, саранча, гусеницы, личинки и даже скорпионы.

Пока рискнула только на саранчу. Похоже на соленые семечки. С лапками. Их ешь, а они хрустят. Под пиво хорошо, жаль, я не пью пива. А то бы, наверное, любила такую закуску.

P.S. Если выпить много пива, можно и не такое съесть.

23 ответов

  1. avatar Rock

    насекомые это да… местная “достопримечательность” )))

    • avatar Agni

      да уж) никуда от них ни деться.

  2. avatar MpaK

    Вы тут понарасказываете… Живите подальше от деревни и не увидите ни муравьев, ни тараканов, как мы например…

    • avatar Agni

      Ну если считать Паттаю деревней, то да, я живу в деревне уже давно)
      Самые же большие и любопытные тараканы подглядывали за мной в душе, пока я жила в Бангкоке – тоже та еще деревня) стоишь в душе и прямо через сток, куда стекает вода, вылазит такой усатый товарисч))
      Правда Ваша, не нужно жить в деревне)

  3. А вы, МраК, пардон, где живете без муравьев и тараканов? Не в Верхоянске, случайно?

  4. avatar Rock

    MpaK,

    для того чтобы понять, что ЛЮБОЕ место в Таиланде (да и ЮВА вообще, пожалуй) является деревней по вашим критериям, достаточно провести простейший эксперимент. Ну, например, оставить на ночь на столе сахарку щепотку. Или варенье разлить… ;))

    Живность в виде муравьев придет сама. Разве что в каких-то местах дорога может затянуться на несколько дней.

    Уж не помню, кто рассказывал: “Блин, весь покусанный проснулся сегодня. Да ничего я не делал! Просто сахар в постель немного просыпал…” ))))

    • avatar Agni

      ОО, сахар может помочь завести целый зоопарк дома!))
      сначала за ним придут муравьи, за муравьями – гекконы)
      а там, глядишь, и еще кто-нибудь подтянется.

  5. avatar 009

    …потом на гекконов приползут змеи, на змей прибегут охотиться мангусты, ну а там и леопард вам в окошко промурлычет

    • Змеи в дома обычно не заползают, но в нашей деревне и они в избытке водятся)
      а леопарды – увы, на змей не охотятся, да и вообще в Тае в дикой природе, даже в таких деревнях как наша не водятся)
      тигров то почти не осталось…

  6. avatar Jag a jag a

    Ну откуда вы взяли что тараканов едят здесь? Вы точно уверены что на лотках были именно тараканы?

    • Во-первых, жаренные насекомые – это блюдо Исана и Севера, в Паттае больше распространено как забава для туристов, хотя тайцы тоже иногда их едят. На лотках Вы можете найти жаренных скорпионов, личинки тутового шелкопряда, тараканы, саранчу и т.д. могут отдельно в мешочек насыпать, могут салатик смешать – порубть всех вместе)
      Сама тараканов не ела, брезгую, а саранча похожа на жареные семечки, только с лапками, для любителей пива – вполне симпатичная закуска)
      Во-вторых, проверяется элементарно – выходите вечером на улицу, ловите подобный лоточек и смотрите сами)

  7. avatar Jag a jag a

    «Была бы изба, будут и тараканы». Русская поговорка
    «Лучше маленькая рыбка, чем большой таракан» — вольный перевод на русской язык немецкой пословицы Besser ein kleiner Fisch, als garnichts auf dem Tisch («Лучше маленькая рыбка, чем совсем пустой стол»).
    «От нечего делать и таракан на полати полезет». Русская пословица.
    «У нас дома не здорово: таракан с печи свалился». Русская пословица.
    «Даже из таракана можно сделать изюминку». Филиппов (московский булочник XIX века).

    • Спасибо за чудесную подпорку пословиц о тараканах)
      Если Вы хотели этим мне напомнить, что тараканы есть везде, я этого никогда и не забывала, просто именно тайские тараканы когда-то меня поразили)

  8. avatar BANGLAMUNG

    *Мы живём в гостях у бактерий*(Луи Пастер)

    • Думаю, все не так просто) Бактерии тоже живут в гостях у нас. Мы вообще все здесь в гостях, если на то пошло)

  9. avatar Ili

    На лотках тараканы, точно, но не те, что на улице. Ну, может, порода одинаковая, но для еды тараканов специально разводят. Не охотятся по водосточным ямам.
    А саранча в масле только маслом и пахнет. И хитином. Никакое пиво не поможет.

    • Никто и не говорил, что тараканов ловят по канализации для еды) но едят же!
      А вот крыс одно время на севере ловили…и ели) больше никак истребить не удавалось. Поедание помогло)

  10. avatar Bagira

    Не пойму, о чем вааще речь. Не нравятся тараканы и муравьи, Тайланд большая деревня? Дык кто Вас заставляет там жить? Ну едят они тараканов, ну и что? Вас же не заставляют! Я несколько месяцев в году живу в Тайланде. Есть простые правила сосуществования с муравьями: не оставляйте открытой еду и не ешьте на кровати! Ну а если все-таки пришли, так есть в магазинах средства против них. Нашли о чем дискуссию заводить…

    • Так вот и я тоже понять не могу почему местная живность такую ярую дискуссию вызвала то)

  11. Да, от души повеселилась первый раз – читая статью, второй раз – комментарии)). Agni, пишите новенькое, с удовольствием почитаю!))

    • Рада повеселить) продолжение обязательно будет.
      К сожалению, времени не очень много, но продолжение на подходе.

  12. avatar oliviya

    🙂

  13. avatar Николай Шаров

    Прежде чем что-нибудь написать, неплохо по-подробнее ознакомиться с темой. А то получается, что под эффектной обложкой, грубо говоря, полная лажа, те есть введение несведущими людьми других людей в заблуждение. Вот и в данной статье. Я уже устал повторять, что, во-первых, ни один таракан не летает, а во-вторых, тараканов нигде в мире не едят. Возможно, по причине плохого вкуса. А может быть, и по другим причинам. Несведущие же люди путают таракана с самым крупным водяным клопом, называемым “Беластома”. Вот их и едят в Таиланде. Притом он имеет три разных вкуса – головогрудь одного вкуса, брюшко другого, а конец брюшка имеет запах мускуса, что, на мой вкус, не очень приятно. Зато остальные 2 части отменно вкусные.

Оставить комментарий