Cabbages & Condoms Restaurant

Необычный ресторан с необычным названием, к сожалению, мало кто знает среди туристов, но для тайцев это название не удивительное. Cabbages & Condoms Restaurant уже не вызывает у них улыбку. Необычный ресторан находится на территории отеля Birds and Bees Resort Pattaya (Пратамнак, сой 4, напротив отеля Asia Pattaya). Как капуста относится к резиновому изделию номер два, будет для вас загадкой, пока вы не попадете внутрь. Интерьер, как отельной территории, так и всего ресторана, выдержан в стиле нетронутого тропического леса.  Тропинки прячутся в пышной растительности, солнца совсем не видно среди воздушных корней деревьев, которые как шторы то открывают, то закрывают одну сцену за другой. Весь путь вам то и дело предлагается остановиться и подумать над смыслом или бессмысленностью жизни.

Надпись над прудом с рыбками

По поляне прыгают ручные кролики, по крышам домов белки, а под кустами курицы с выводком цыплят.

На пороге вас встречают манекены, одетые в одежду из презервативов. Презервативы служат частью украшения стола, а после обеда можно взять с собой сколько угодно бесплатных латексных изделий.

Владелец столь необычного ресторана Мечай Виравайдия. Он же основатель Ассоциации по Планированию  Семьи (Population & Community Development Association (PDA)). Основная миссия Ассоциации - сократить бесконтрольную рождаемость в Таиланде. Один из путей решения проблемы – сделать презерватив общедоступным. И веселым.  Чтобы не боялись его ни подростки, ни старшее консервативное поколение.

Сейчас в Таиланде несколько таких ресторанов. Но в каждом отменная еда, бесчисленное количество презервативов и всегда много посетителей. Доходы от бизнеса идут в Фонд Мечайя  Виравайдия на строительство школ, на развитие детских библиотек с игрушками, на программу воспитания нового поколения детей с искренним чувством взаимопомощи.

Из личного опыта:

*Обслуживание на высоте, но готовят очень долго. Запаситесь терпением и в ожидании заказа внимательно рассмотрите окружающую вас красоту с видом на море.

*Еда очень вкусная. Взяли попробовать жареный рис в ананасе и в кокосе. В кокосе на любителя. А в ананасе просто сказка, так и хотелось выгрызть все до прозрачной корочки.

*Внимание! В цену не включен налог 7% и налог за обслуживание 10%.

*На двоих взяли кастрюльку Том Ям Кунг, рис в ананасе, рис в кокосе, тайский омлет с крабовым мясом. Вода и холодный чай. Этого на двоих оказалось чрезмерно много.  Со всеми налогами получилось 800 батов.

*Сайт этого романтического места   http://www.cabbagesandcondoms.co.th/

И помните:

«Администрация гарантирует: наша еда точно не является причиной беременности!»

P.S. По данным PDA  за последние 40 лет количество детей в тайских семьях с цифры 7 уменьшилось до 2х и менее.

17 ответов

  1. Супер! Прямо история из разряда: все, что Вы хотели знать, но боялись спросить о Паттае)
    Всегда было интересно, что же это за капуста такая, но, честно признаться, казалось, что это страшно злачное местечко и я всегда проходила мимо.
    И делала…страшную! но поправимую ошибку)
    Обязательно исправлюсь!
    Спасибо.

  2. Я сама все эти годы посещала это заведение исключительно под прикрытием ночи 🙂 И совсем недавно добралась до него днем. Красота! Можно приезжать просто гулять, качаться на качелях, плутать по извилистым дорожкам. А еще там есть свой сад-огород, до которого я пока не добралась 🙂

  3. Обязательно нужно сходить. Про этого Мечая Виравайдия и книжку написали, надо бы еще и почитать.

    • Есть тут некоторые умники, которые считают его (Мечайя Виравайдия) “братком”, отмывающим деньги ))))

  4. avatar Rock

    забавное место!!

  5. Забавное 🙂 особенно если не лень читать надписи и гоняться за кроликами 🙂
    А еще там есть велотренажер, крутишь педали и запускаешь механизм поливки газона – два в одном 🙂

  6. avatar Вера

    а где он находится?

  7. avatar Оля

    Напротив отеля Asia Pattaya.

  8. avatar ОЛЬГА

    Скажите, с детьми в этот ресторан удобно идти или лучше не надо (13 и 5 лет)…?

    • С детьми можно! Даже нужно! Там такое раздолье погулять и побегать, погонять кроликов и птичек. Покормить рыб. Нет никакой порнографии абсолютно.

  9. avatar kristina

    ))))))))))))ОО!! А это место уже есть в списке на скорую поездку!!!)) Спасибо большое! Столько полезной информации!))

  10. avatar Ольга

    Спасибо за рассказ!)) Позабавило

    • Да в Таиланде вообще весело, куда ни глянь, про все можно сочинить анекдот!

  11. Ну вот наконец сходила туда. Супер! Территория – просто отдых для души. Парк прекрасный, кролики чудо. Позабавили куры в клетках, прослушивающие Моцарта. По 30 батов продают куриный яйца, снесенные под воздествием классической музыки. Еда в ресторане вкусная, вид чудесный. В общем – строго всем рекомендую)

  12. avatar Валентина

    Когда отдыхаем в Паттае обязательно посещаем этот ресторан, там здорово и вечером и днем, самые лучшие столики на террасе ближе к морю, вид и атмосфера просто завораживающие, и время летит, еда и в правду очень вкусная, если вы берете фреш, то это 100 % фреш без льда и сиропа, и так во всем, выбор блюд разнообразный и всегда можно попросить, чтобы что то не добавляли, если вы не любите какой то ингредиент, персонал очень хорошо владеет английским языком. если будете в Паттае обязательно посетите этот ресторан.

  13. avatar Артем

    Не понимаю ваших восторженных отзывов. Когда мы были, не было ни кроликов, ни курочек ))) Может у них день профилактики. ))

    • Это ресторан, поэтому восторгаться надо кухней и атмосферой. Не каждый день обедаешь или ужинаешь на ветках деревьев с видом на море. А кролики, куры, рыбки – это бонус, живой бонус, который может убежать, улететь и уплыть 🙂

Оставить комментарий