Древний Город или вокруг Таиланда за один день.

Однажды приехав в Таиланд, Вы обязательно влюбитесь...в загадочные улыбки тайцев, в неповторимую красоту храмов, в уникальную культуру, вобравшую в себя все самое невероятное в Юго-Восточной Азии. А может быть, Вы просто полюбите Таиланд, необъяснимо и непонятно за что.

Если Вы любите Таиланд, как люблю его я (или совершенно по-другому), Вам просто обязательно нужно побывать в Muang Boran'е или самом большом музее под открытым небом, где можно попасть на настоящий плавучий рынок; увидеть памятники архитектуры, разбросанные по всему Таиланду и собранные воедино там; зайти внутрь королевского дворца, воссозданного один в один с тем, что был до реставрации и побывать в гостях у знатного дворянина эпохи Дваравати.

А теперь, давайте приоткроем двери в прошлое, и заглянем туда на пару минут.

Ступа Пра Махатат из провинции Накхон Си Таммарат, построенная в 555 г. до н.э.

Она же, опирается на слонов.

Историческая справка: Muang Boran или Древний город - музей под открытым небом, основанный в 1963 году. Официальное открытые состоялось 11 февраля 1972 года. Территория: 320 акров. Количество памятников: 116 (точные копии оригиналов изредка чуть уменьшенные в размерах). Выполнен в форме карты Таиланда. Создан известным меценатом и бизнесменом, Мистером Леком Вирияпханом.

Фрагмент изображения трех индуистских богов: Вишну, Шивы и Лакшми, созданных в 8-9  веках н.э. в Индии, сейчас оригинал изображений хранится в музее в Накхон Си Таммарат.

Ступа Пра Махатат из Ратчабури представляет собой образец архитектуры Буддизма Махаяны, созданная в период Лопбури, приблизительно в 11-13 веках н.э.

Проповедующий Будда эпохи Дваравати.

Вид из дома того самого знатного дворянина эпохи Дваравати.

Холл для аудиенций, Королевский Дворец. Ранний период Раттанакосина, построен в 1806 году.

Крыша Холла для Аудиенций Королевского Дворца.

Восстановленный последний дворец Аюттаи, Санпхет Прасат.

Пранг Сам Йод. Созданный из лотерита, находится в самом центре провинции Лопбури. 13 век. Яркий представитель кхмерского архитектурного стиля.

Главный зал Королевского храма, период Сукхотая.

Чам Теви Чеди, Лампун. Период государства Харипунджайя.

И это лишь самая малая часть тех чудес Таиланда, которые ждут Вас в этом удивительном месте.

Если Вы не можете понять почему же многие, приехавшие в Таиланд один раз, возвращаются сюда снова и снова, то открою Вам тайну: они и сами не понимают почему! Но, посетив Древний Город, Вы, вероятно, тоже станете таким же непонимающим влюбленным в эту теплую (во всех смыслах этого слова) страну.

А еще, недалеко от Древнего Города, в пригороде Бангкока, находится еще одно уникальное место, созданное Мистером Леком Вирияпханом - Храм-Музей Эраван, представляющий собой модель тайской вселенной, выполненной в виде трехглавого слона Эравана.

В 1994 году было начато строительство этого сооружения. Основа слона - железобетон, он сплетен из железных полос по принципу шара из ротанга. Каждая голова слона вести 100 тонн, тело - 150 тонн. После формирования каркаса, железную конструкцию покрывали медными пластинами. Кожа на теле слона так же искусно выполнена из меди.

Внутри конструкции 3 уровня: 1 - Подземный мир - мир Нагов, где описано как строился музей, а так же находится выставка антиквариата. 2 - Мир человека показывает сплетение западных и восточных культуры и искусства. Этот уровень похож на огромное ювелирное украшение, выполненное из штукатурки и мельчайших кусочков китайского форфора. 3 - Рай. Он находится внутри живота слона. Над созданием "Рая" трудился немецкий художник Яков Шварцкопф, который изобразил небо, солнце и знаки Зодиака. Там же находятся древние и очень ценные изображения Будды.

Вид снаружи.

Живой лотос на входе в Храм - музей.

Лотос из фарфоровой мозаики.

"Вход" в мир людей.

Обитатели этого мира.

"Рай".

Фотографии выше - лишь намек на то, что Вас ждет в путешествии по Древнему Городу и в знакомстве с Эраваном, так как они не могут полностью передать ту красоту и атмосферу, обитающую в этих удивительных местах.

2 ответов

  1. ОООО – моя мечта сюда съездить! Все никак не могу. Но с каждой новой фотографией хочу еще сильнее!!!!

    • Надо претворять мечты в реальность!) это просто.

Оставить комментарий