Нарочно не придумать или как я сделала маникюр рядом с домом

Рядом с моим домом открыли парикмахерскую. Я давно хотела в нее зайти. А сегодня пошла в минимаркет, а по пути  заглянула  и туда.

Время работы салона с 10.00 -22.00 и прямо на стекле прейскурант.
Стрижка 100-150 бат.
Помыть голову 100 бат.
Маникюр 100 бат.
Педикюр 100 бат.

Ну, очень демократично, наверное, демпингуют цены чтобы завоевывать больше клиентов, отличный маркетинговый ход подумала я. Зашла. Новое, чистое помещение  в светлых тонах, отличная специализированная мебель и уютный диван молочного цвета произвели на меня должное впечатление. Персонал в количестве двух таек и менеджера встретили с радостной улыбкой, не смотря на то, что я отвлекла их от просмотра тайской мыльной оперы. Уточнив, могут ли мне сделать маникюр и педикюр в 4 руки (не люблю долго сидеть в салонах), я отправилась в магазин и пообещала вернуться.

Обещания я сдержала, они тоже ждали моего прихода и приготовили два тазика с водой. Я села на чудесный диван на колени мне поставили тазик с водой, в который я опустила руки. На левой ноге начали стирать остатки былой роскоши в виде шикарного красного лака. Так как маникюр я делать не планировала, поэтому не взяла ни плеера, ни книги и с радостью составила компанию в просмотре сериала. Искусницы маникюрного дела, решили времени зря не терять и неожиданно для меня, подняли мою правую ногу, дабы удалить лак и оттуда. Тазик с водой, который стоял у меня на коленях перевернулся. Догадайтесь куда? Правильно, мне на платье. Маникюрщицы громко сказали «ой» и продолжили вытирать лак, глядя в экран телевизора. Я взяла рядом лежащее полотенце, вытерла, что успела. Они с милой улыбкой сказали «Соли мадааам» и случилось чудо, одна из них догадалась принести сухое полотенце. В сопровождении тайского сериала девочки продолжили процедуры. Я успела отдернуть руку и сказать, что мне не нужно подстригать ногти. А когда я увидела железную, тупую пилочку в руках  чудесной мастерицы я сразу отказалась  и от этой процедуры тоже. На этом моменте бедняжка растерялась, и не понимала, что же ей делать, если я от всего отказываюсь. Тогда она щедро намазала на каждый палец моих рук вазелин, даже там где это было совсем не нужно, и преступила к процедуре обрезного маникюра. На мои замечания быть аккуратнее она улыбалась и продолжала отщипывать кусочки моей драгоценной кожи. Не вытерпев экзекуций и испугавшись, что она сделает мне ранки, я сказала окей.

Я решила, что злиться в этой ситуации бессмысленно. И вспомнила свою бывшую начальницу, которая зная о моем синдроме отличницы, всегда говорила «Нельзя требовать от людей невозможного!» Я поняла, что сделать приличный маникюр для этой тетеньки из серии НЕВОЗМОЖНО.

Поскольку время потрачено, одна нога у меня в воде, а над второй старается более умелая тайка, то самым разумным решением было взять щипчики и обработать кутикулу на руках самостоятельно. Что я и сделала. А милая работница салона, тем временем смотрела кино. Когда я закончила процедуру моя маникюрщица спросила «Окей мадам?». Окей сказала я, и уточнила можно ли мне выбрать цвет лака?

Выбор был велик, но цвета не подходящие. Из оттенков синего, зеленого, желтого, ярко красного, кислотно - апельсинового, салатового и фиолетового я достала нежно розовый лак с блестками. Совсем не потому, что я люблю блестки в розовом варианте. Просто  я была уверенна, что лаком такой структуры невозможно испортить маникюр, даже если вы никогда в своей жизни не красили ногти. Но учитывая мою предусмотрительность, я не смогла предотвратить краха. Нимфа маникюрного дела не накладывала, не наносила  лак, она пришмякивала его к моим ногтям, ее действие можно выразить только таким словом. Когда она закончила эту не поддающуюся описанию  процедуру, радостно и утвердительно произнесла «Окей мадам». В ответ я недовольно посмотрела, довольно посмотреть на ЭТО было просто нельзя, при всей моей толерантности к тайцам. Я попросила ее наложить второй слой. Пришмякнув второй слой и видя, что мое лица не воспылало улыбкой, она решила меня порадовать и нанесла бесцветный лак сверху. Последний штрих спас мой маникюр, придав оттенок аккуратности криво накрашенным ногтям. По-детски удивившись результату своего труда, она сказала своей коллеге "суай", что в переводе с тайского означает красиво. Милое создание маникюрного дела посмотрела на свои руки, увидела недочеты и тут же взяла пилочку и, глядя в телевизор начала делать себе подобие маникюра. Увидев  ее движения,  я убедилась, что не зря отказалась от этой процедуры.

На педикюр я особого внимания не обращала, была увлечена маникюром, а поскольку отказалась от процедуры подстригания ногтей и их подпиливания, осталось только удалить кутикулу вокруг ногтя и всем праздник. Так как в педикюр, который делают в этой парикмахерской не входит чистка пяток и стопы, то процесс быстро подошел к своему логическому завершению. Когда на последний пальчик мне нанесли лак, я поспешила обуться и рассчитаться. Результаты их несовершенного труда в виде лака на коже вокруг ногтей решила удалить дома самостоятельно.

Выйдя из салона и ощутив всю прелесть мокрых трусиков и платья на моей попе, я поняла, что такую историю специально не придумаешь. Все гениальные творения, человек подглядел у природы. А все самые смешные истории  и анекдоты рождаются по соседству с вашим домом.

Для справки хочу заметить, что салонов красоты в Таиланде достаточно и вы всегда можете выбрать на свой вкус и кошелек.  В Паттае вы можете сделать маникюр и педикюр от 100 бат до 1600 бат. В специализированных салонах, которые вы можете найти в крупных торговых центрах, Вам сделают полноценный маникюр и педикюр. Посадят Вас удобное кресло с массажным эффектом. Отличные специалисты профессиональными инструментами обработают ваши ручки и ножки, сделают массаж с ароматным кремом, покроют ногти качественными лаками в 3 этапа, который потом высушат с помощью маленьких вентиляторов. Помогут обуться и повесят сумку на плечо, а также с понимающей улыбкой будут ждать, как вы медленно и аккуратно достаете деньги или кредитку из кошелька, понимая как важно для Вас сохранить красоту ваших рук. Единственным недостатком специализированных маникюрных салонов, на мой взгляд, является жуткий запах ацетона, геля и акрила, которым наращивают ногти. Но к этому запаху быстро привыкаешь, главное не садиться по соседству с людьми, которые делают такие процедуры.

В Паттае я бы порекомендовала два хороших салона специализирующихся именно на маникюре и педикюре:

- BKK manicure салон расположен на 4 этаже торгового центра Central Festival. Маникюр с педикюром вам сделают в 4 руки за 1000 бат с покрытием, и отличным массажем. Но за ними нужно приглядывать, чтобы после массажа с кремом обезжирили ногти перед нанесением лака. В противном случае покрытие будет облупливаться очень быстро.

- В торговом центре Avenue  на 3 этаже располагается салон 20 nails. Там вам будут рады и кроме основных услуг в виде маникюра, педикюра и наращивания заботливый персонал предложит чай, кофе или воду в виде комплимента. А большое количество разнообразных глянцевых журналов спасут вас от скуки. Маникюр и педикюр обойдется вам в 1200 бат. Мне этот салон очень нравится не только выдержанным цветовым решением и французским остекленеем, но и профессионализмом персонала. Отличительной чертой является, то, что они запечатывают ноготь, т. е прокрашивают окантовку ногтя, за счет чего лак держится долго, и ваши ноготки остаются презентабельного вида.

А если хотите более экстремальных ощущений, тогда подойдет маникюр за 100 бат. Только смотрите внимательно, чтобы пальцы остались на месте и тщательно следите за обработкой инструментов, которыми будут делать маникюр.

На самом деле вопросы Где? Сколько стоит? не главное, важно чтобы после таких процедур настроение было отличным, а результаты вас радовали!

10 ответов

  1. BKK manicure – ты там делала? Мне там очень не понравилось.
    20 nails – the best!!!
    Я всегда говорила, что цена за качество (и в Таиланде тоже), поэтому меня многие считают транжиркой.

    • avatar Blondi

      Да в салоне BKK manicure была года полтора назад. Как то сделали мне там маникюр, что лак отвалился в тот же день пока по торговому центру ходила. Вернулась, показала им свою проблему, мне ответили приходите завтра. Я сменила салон на 20 nails.

  2. Мне кажется, первая реакция большинства людей, остающихся в Таиладе на долгий срок такова – бааа, так этож рай земной – стрижка от 60 руб, маникюр от 100, покрасить голову – копейки, массаж – ерунда…
    Потом понимаешь, что приличным из всего этого может быть разве что массаж. Европейцев они стригут, ориентируясь на тайские волосы – более жесткие – результат – слишком сильная филировка, стрижка топорщится во все стороны. Мужчинам делают короткую стрижку а-ля “меня вчера лишь отпустили”, голову тоже толком побрить не могут. Маникюр – читайте выше. Вот и ходят местные в дорогие салоны или ищут русских, работающих на дому. Что, кстати, увы, противозаконно)

  3. avatar Rock

    Бедные девушки-соотечественницы!

    На самом деле, в Тае действительно проблемы даже нормально подстричься. Первая моя попытка закончилась тем, что “мастерица” из полудомашнего “салона” рядом с домом срезала мне бритвой родинку на шее. “Ой, солли”, – залепила послюнявленной(угу) бумажкой и отправила восвояси. Да, взяла то ли 150, то ли 200 батов, “сучка крашеная” ))
    Дома обнаружил, что шея и рубашка щедро обагрены кровью невинной родинки.

    Вторая-третья попятки обошлись без кровопролития, просто стригли кривовато. Сейчас хожу в салон на третьем этаже ТЦ “Авеню” – прямо с эскалатора, не помню названия. Стараюсь к одному и тому же мастеру, результат более-менее (но не больше!) прогнозируем.

    В качестве совета – не стесняться подсказывать мастеру (“например, “вот здесь подстричь еще короче”). Но не перегнуть палку – при мне не в меру активный фаранг вызвал бурю эмоций у голубоватенького напомаженного парикмахера (вспоминается анекдот про мастер-педик Юра” :))). Мол, как же так, мне – офигенному специалисту советуют!! Это кстати, вообще тайская фишка: консультант в аптеке, допустим, может совершенно не петрить ни в чем (первый день на работе), но будет уверенно советовать что-то – скорее всего, то средство, на которое сегодня “промочан” ))

  4. avatar kristina

    )) Весной проживали в отеле “Пайяда”, что ниже Южной)) На углу рядом был парикмахерский салончик.. Обычно сама слежу на ногтями, даже с собойдля этого все вожу, а тут.. дай, думаю, “шикану”))) Тем более цена была..порядка..200 бат, кажется… плюс педикюр.. точно не скажу.. копейки)) Прибегаю..а они уже уборку затеяли, закрываются… Я им “ну, плииииззззз”)) “Ладно,- говорят,- заходи”) Сижу… они в 4 руки меня в водичку кунают… чем-то намазывают.. причем, старшая – руками занялась, а вторая пяточками моими))… Смотрю..одну ногу закончила… на телек отвлеклась…. а вторую-то и пропустила!))) Айда, старшей помагать)))) я уж молчу сижу)) Уж больно умилительные) Ласковые такие)) И пощикочут, и помурчат по-своему, и улыбнуться)) Ну как тут не “растаять”!?)) на часы – опаздываю, муж уж иззвонился.. Вроде заканчивают… предлагают лак выбрать! Вижу, надо процесс ускорять) Объясняю на пальцах -“Давайте сама накрашу?!” Они глазенки таращут))) Поняли наконец! Хохочут!!)) Вобщем за 5 с половиной минут дело было закончено!)) – опыт нанеления макияжа и вообще приведения себя в порядок при вечных моих опазданиях, в авто мужа)))))) Они пока уборку закончили. Опа!! А как мне босоножки-то одеть?? Лак-то свежий?) Моргнуть не успела – несут мне пару сланцев, добежать))) Завтра, мол, занеси))) Вот это сервис!))))) Пока-пока, увидимся!)))) Муж веселился!!!)))) И совсем не важно, что “напедикюрена” только одна из ног))) А ноготки на руках подпилены на разную длину!)))
    Следующим днем я, с пакетом, где сланцы лежат, в одной руке, и с бумажным кульком конфет “Аленка”, захваченных из россии)) была у них на пороге… Спасибки, грю, это вот…фром ми…презент)))) Сколько эмоций!!!)))) Так приятно, и так искренне))))….. А после.. Ни дня без звонкого “Хэллоу” из маленького парикмахерского салона, что на углу))))))

    • avatar julia_thai

      Боже, узнаю тайцев, мило и бестолково. Те, кого это бесит, здесь с трудом приживутся, это ситуация из разряда ежедневных. Терпим, улыбаемся, радуемся и машем.

      • avatar kristina

        Правы, абсолютно)) Но, почему-то, меня это вовсе не раздражает)) Куда сильнее огорчает посещение первого же объекта сферы услуг по возвращению домой((. Ты еще весь такой.. глупоулыбающийся))… безмятежнорасслабленный)))… всехвокруглюбящи))… короче, одной своей загорелой ногой еще в Тае))).. и НА ТЕБЕ…хамством в личико.. тут же с небес на землю опустят.. Обидно…до слез((

  5. avatar akilina

    на 6 день своего прибывания на Пхукете я поглядела на свои ногти и поняла – надо идти на маникюр, цена как всегда обрадовала – и на этом все!!! во-первых водрузив на меня тазик засунув ноги в другой тазик с холодной водой я уже поняла что внутри я закипаю!!! глядя как она обрезает кутикулу я закипала сильнее!! но сам пик пришел на покрытие лаком – вот тут весь мой разум пытался понять – что же она делает – она не наносила она просто короткими движениями кисточки – ляпала – я была в ужасе)))))))) не дождавшись высыхания я вылетела от туда и прямиком в 7/11 за жидкостью чтоб это снять!!! но предварительно все это запечатлев на фото)))))

    • неужели кляксы на ногтях были настолько живописные, что захотелось их запечатлеть на фотографиях? 🙂

  6. avatar Галина

    Да, Совершенно верные описания похода на маникюз-педикюр((( цена удивляет, но качества не ждите, можете с таким же успехом отдать сразу деньги и уходить, ибо результат их действий будет одинаковый, если не хуже….что такое обработка инструмента – они в принципе не знают, а если щипчиками до вас обрабатывали ногти ВИЧинфицированному?((( любая царапина и ПИПЕЦ!!! педикюр – это подстрич и накрасить ногти на ногах, тоже с маникюром…хоть бы кто курсы организовал для них под наши потребгости, пусть дороже берут, но тогда боятьсяя меньше станем, вот как то так…

Оставить комментарий