Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню.

Хотите получить новые впечатления от Таиланда? Отправляйтесь в провинцию Ратбури, где в 80-ти километрах западнее Бангкока, на берегу реки Меклонг, у разбитой проселочной дороги, находится необычная булочная. Популярна она тем, что работает в ней  удивительный пекарь. С 2006 года молодой студент-дизайнер Киттиват Унаррон (Kittiwat Unarrom) выпекает хлеб и пирожные в виде частей человеческого тела, похожие на реквизит к фильмам ужасов.

Известно,  что решив получить диплом магистра изящных искусств, начинал Унарром, студент Университета Силпакорн, с портретов. Потом решил отойти от избитых скульптурных канонов и использовал для этого самый привычный для себя материал — тесто. Это и не удивительно, ведь  Киттиват — потомственный пекарь с семейной хлебопекарней, которая и стала для него первой выставочной площадкой. Уннарон, хорошо изучивший анатомию, невероятно правдоподобно лепит части мертвого человеческого тела.  В хлебобойне Body Bakery ноги, руки, головы, снабженные  натуралистичными деталями из кешью, изюма и прочей снеди, упакованные как обычное мясо в супермаркете, внутренние органы, заботливо развешанные на мясных крюках, невероятно шокируют посетителей. Конечно же все съедобно и даже вкусно.

Последователь известного британского дизайнера Дэмиэна Херста считает, что тема его работ тем не менее концептуально обоснована, т.к. его произведения воплощают принцип буддийской философии, в соответствии с которым форма бывает обманчива.

Надо сказать, что наш автор не прогадал, своей эпатажной идеей он убил сразу двоих зайцев – получил и диплом и известность. В родном университете состоялась персональная выставка его работ.

С завидной регулярностью получает наш герой заказы от шутников, которые хотят удивить друзей или коллег. Более того ряд небольших туристических фирм, расположенных в Бангкоке организовали тур в хлебобойню Унаррома.

http://youtu.be/GKSO7m3-MH8

8 ответов

  1. Мммм, ням-ням, аж слюнки потекли. Ножки особенно аппетитные получились…

  2. avatar julia_thai

    А еще говорят что тайцы боятся зомби и покойников, сразу и не скажешь.

  3. avatar Rock

    жутковато, конечно. Но я бы купил в качестве прикола! )))

  4. avatar Оля

    Что для русского расчлененка, то для тайца искусство )))

  5. avatar Владимир

    А на видео кстати, менее реалистично выглядит, подозреваю, что в живую еще меньше. Но фото конечно – жуть!

  6. avatar Виталий

    Вот бы на корпоративчик все тело заказать, в виде торта – это будет просто фурор ))))

  7. avatar Blondi

    Искусство многолико и многогранно. Когда я вижу подобные работы, мне всегда интересно узнать ответ на вопрос. Что снится таким художникам и скульпторам?

  8. avatar ANDREJ

    Ничего удивительного в этом нет. Старая русская сказка про КОЛОБКА. По сусекам поскрести, по амбару помести. В общем самый что ни на есть плагиат русских сказок. Но сделано прикольно!

Оставить комментарий