Хорошее место для хороших людей

Каждый год в Паттайе открываются новые клубы, рестораны, кафе, бары. За несколько лет, различных заведений  на любой вкус и кошелек стало так много, что порой решить, где провести вечер, очень тяжело. Конечно, в первую очередь, туристы спешат посетить знаменитую улицу Walking Street, но оказываясь в самом центре развлечений ночной Паттайи, становится тяжело оценить весь спектр  музыкальных направлений, доносящихся из каждого бара в хаотичном порядке. Мало кто умеет Радоваться натиску местных «зазывал», которые таким образом рекламируют заведение. А стать счастливым обладателем поцелуя от Ledyboys (катой, на местном), которых Walking Street насчитывает большое количество, наверное, захочет лишь отъявленный нигилист. Обычно после таких «испытаний» пытливо стараешься вспомнить, или узнать, где же находится приличный ресторанчик со спокойной атмосферой и хорошей живой музыкой.

В этом году я открыла для себя новое место, где можно приятно провести вечер. Путь к нему лежит через все «испытания» знаменитой улицы, однако пройдя их, вы не пожалеете. Вам сразу откроется красивейший вид на сиамский залив, однако вдоволь насладиться его красотами можно лишь почти вплотную подойдя к пирсу Бали Хай, либо, отправившись в ресторан «Карамель». Он находится на балконе второго этажа здания Бали Хай Плаза и оттуда прекрасно виден залив во всей его красе. К тому же ресторан приятно радует разновидностью своего меню. Здесь можно отведать блюда европейской, русской и тайской кухни. Так же удивило наличие экзотичных блюд, таких как мясо страуса, крокодила и лягушачьи лапки. Мы с мужем не удержались и отведали рагу из крокодила, на вкус он, кстати, напоминает свинину. Плюс ко всему здесь, наконец, я ощутила ту самую атмосферу хорошего, достойного ресторана. Интерьер сделан со вкусом, в отличие от многих «забегаловок» Паттайи, а скатерти, выполненные, видимо, по индивидуальному заказу, вообще поразили. Захотелось дома украсить обеденный стол в том же стиле.

В тот вечер специально для нас играла моя любимая песня Lady in Red в исполнении саксофониста – подарок мужа! Контингент, надо сказать, в этом ресторане не сплошь русский. Здесь мы видели приятную дружескую компанию корейцев, арабов и еще романтичную пару, говорящую на английском. Кстати, сделать заказ не вызывает абсолютно никаких трудностей: в зале ресторана работает менеджер, которая говорит на трех языках, английском, русском и японском.

Однако самой большой неожиданностью для нас стали цены. Обычно в подобных  ресторанах ожидаешь увидеть чек на сумму не меньше 1500 бат. А в «Карамели» мы с мужем на двоих поели на 800 бат, при этом выпив вкусного домашнего вина, отведав экзотические блюда  и салат с морепродуктами. Поэтому советую всем! Приятного отдыха!

www.caramelpattaya.com

9 ответов

  1. avatar Оля

    Еда выглядит аппетитной.

  2. avatar Елена

    Много раз была в Паттайе…но об этом ресторане ничего не слышала…в следующий раз обязательно…

  3. avatar Виктор

    Ну да. вид и вправду ничего

  4. avatar Яна

    Всегда можно утолить жажду свежим, холодным, живым пивом

  5. avatar Вероника

    Были в этом заведении, с подругой в марте, очень понравилась атмосфера, кухня. Особенно живая музыка в исполнении саксофониста..В следующий приезд в Паттаю обязательно зайдем..

  6. avatar Оля

    Сходила, проверила 🙂 Все как и описывали. Спасибо!

  7. avatar ирина

    Спасибо за статью! Как раз планируем очередную поездку. Ой, уже так хочется там побывать!

  8. avatar kristina

    )) Что-то новенькое!!! Обязательно зайду!

  9. avatar Виталий

    что может быть лучше красиво вида на море и стакана вина….

Оставить комментарий