Сингапурский зоопарк

По материалам блога lenka-kalinka

Я сама животное зоопарковое – могу туда бесконечно ходить и заставляю всех, кто в Сингапуре даже случайно на пару дней. Падаю на колени практически, хватаюсь за юбки-шорты знакомых и молю: "Ну не ходиииите на Сентозу, сходите лучше в зоопарк". Потом вечером мне звонят эти знакомые и жалуются: "Лена, мы поехали на Сентозу, а лучше бы в зоопарк." )) Ну и в наказание рано-рано утром просыпаются, пока есть время на следующий день и едут в зоопарк "сравнивать".

Я так скажу – MUST в Сингапуре – это дневной зоопарк (потому что есть еще ночное сафари) и Парк Орхидей в Ботаническом саду. Это мой личный MUST. Есть еще замечательные места, но если приходится выбирать, то не ошибетесь.

Сингапурский зоопарк (Singapore Zoo) - один из лучших в мире. Он огромный, по территории курсируют вагончики, но, конечно, если есть время, лучше пешком.Сегодня же покажу вам самое свое любимое – будут зебры, жирафы, тигры, ленивец само собой, летучие лисы, морской котик и обглоданный влюбленный страус-вдовец.

Если вы с детьми, которые быстро утомляются, то на входе лучше взять тележку. На нее же можно сгружать сумки, бутылки, зонтики и прочее барахло.
Клеток в зоопарке нет. Кое где есть стеклянные ограждения, за которыми животные живут своей жизнью.
Вот к примеру зебры.
"Это – зебра. Ну и цаца. Полосатее матраца" )))
Да, когда мы приехали, начался страшный ливень. "Ну и ничего", – сказала я своей маме мужа Рае, – "сейчас плащ раздобудем и пойдем все равно – зато народ разбежался".
Инопланетное я.
Рая – работник зоопарка. )
"Льва показываю я – посмотрите нате. Он теперь не царь зверья – просто председатель".
Тут нам придется зависнуть а жирафах. Потому что жирафы и морской котик - это мое самое любимое )
Как-то я даже кормила жирафа морковкой (разрешено в определенные часы)
"Жираф-длинношейка -
ему никак
для шеи не выбрать воротника.
Жирафике лучше:
жирафу-мать
есть жирафенку
за что обнимать"
Такие они фотогеничные.
Их там три разнопородных и у каждого свой характер (про каждого написано на заборе).
Они даже "на том свете" улыбаются. )
Вот такие штуки висят по дороге )
Райская птица.
Бабочки летают и садятся на посетителей. )
Эти дружбаны намокли, оголодали. Они показывают людям, что значит "Бог велел делиться")
Вот бесстыжий зверь! Еще и язык показывает!
На подходе к шоу, которое начинается в 6 часов вечера, у меня уже захватывает дух, проступают на глазах слезы умиления и я непроизвольно начинаю прихлопывать и притопывать, как дурак. )
Мой любимы кото-лев! В этот раз меня вызвали кидать фрисби. Три раза я невод закидывала забрасывала и все в несусветную даль. Каждый раз котолев плвал за моим фрисби и кормился рыбой. Криворукое навсегда! А нефиг было визжать, как потерпевшая, от радости. ))
Зато однажды я с ним ЦЕЛОВАЛАСЬ!!! Вот так это было...
Я еще люблю тапиров.
Такая легенда, будто тапир был хулиганом, плохо себя вел, поэтому мыши его решили проучить – пока тапир спал, они ему рог отпилили, зубы подточили и покрасили белой краской, как криминального злодея. Вот поэтому тапир теперь такой стеснительный и вегетарианец к тому же.
Теперь история грустная про влюбленного страуса. Мы все время ходили в ту сторону смотреть кенгуру. В одном с ними загоне жили были два страуса – old couple (пожилая пара). Особо на них никто и внимания не обращал.
Тут мы приходим – страус один. Ходит по пятам за работницей зоопарка, голову ей на плечи кладет, на колени падает, ползет за ней – есть отказывается. Мы долго наблюдали, потом я пошла спрашивать что случилось... уже в расстроенных чувствах.
Работница зоопарка подтвердила, что да, умерла страусиха. Страус очень, очень расстроился, пытался с кенгуру общаться, но кенгуру никакого дела не было до него – они его не приняли. Так он запал на работницу зоопарка, которая приходит его кормить и не отлипает от нее. Она не может просто ведро оставить с кормом – он не будет есть. Она его уговаривает и не уходит, пока он не поест.
Очень жалко птичку. К нему скоро должны привезти подружку, но пока она доедет, пока карантин, адаптация и все такое... эх... надо будет его навестить, посмотреть, как он там, может быть уже привезли?
Ну и уже к концу подходим. Эти – любимцы всех посетителей. Белые тигры.
И вот так вот: "Я люблю валяться!" )) Дауншифтеры, судя по всему.
Обещайте мне, что обязательно пойдете в зоопарк!


5 ответов

  1. Лена, вот и я поехала на Сентозу, а ведь хотела заранее написать, спросить… А потом долго рассматривала фотки из зоопарка. Зато есть повод вернуться в Сингапур.

  2. avatar Rock

    очень интересно, спасибо, Лена!

  3. Я тоже люблю зоопарки 🙂 Посмотрела на днях фильм Zookeeper про американский зоопарк с 1м слоном и 1м жирафом )) Им до Азии далеко ))

  4. avatar Yuri

    Да у них и на монетах зоо/ботано-парк:

    http://dema-na.narod.ru/Countries_Krause/Singapore.html

Оставить комментарий

7ff6d94d4884fd6a