Что нужно сделать в Таиланде

Частенько приезжают к нам друзья, родные, знакомые и знакомые знакомых.  А мы по мере сил стараемся напичкать их разнообразной полезной информацией о Таиланде. Выглядит это примерно так:

"- Тайцы - действительно особенная нация, их культура..."
"- Юля, а ты тараканов жареных ела?"
"- Нет..."
"- А чего?"
"- Ну, нет к ним что-то аппетита, да и не тараканы это вовсе, ладно. Так вот, тайцы, они..."
"- А кровь змеи пила?"
"- Нет, была когда-то туристкой, не решилась, а сейчас уже как-то без надобности".

Гости растерянно замолкают. Понимая, что рейтинг мой стремительно падает, пытаюсь реабилитироваться: "Ну, еще вам непременно стоит попробовать дуриан. Это невероятно полезный фрукт, пахнущий мужскими носками". Сразу чувствую в рядах оживление. "Также покормите крокодила курицей с удочки - забава редкой силы". Туристы почти счастливы. Следующий их вопрос заговорщицким тоном: "А про эротическое шоу расскажешь?". "Расскажу", - тяжко вздыхаю я.  Итак, что нужно или можно сделать в Таиланде, из того, что непременно запомнится вам на всю жизнь.

Писать в этом посте про достопримечательности Таиланда, его невероятные острова, подводный мир Андаманского моря и Сиамского залива и прочие природные красоты этой страны, я не буду.  Речь скорее о новых опытах и переживаниях, которые стремятся испытать большинство гостей, приехав в Таиланд впервые.

1. Раз уж начала с фотографии крокодила, расскажу об этом. Кормить крокодила с удочки  весело и даже немного спортивно. Вам выдается тяжелая палка с привязанной к ней веревкой. На веревке - половинка курицы. Опускаете удочку в вольер с хищниками и начинаете ловлю. Весь кайф в том, чтобы дразнить крокодила, но наживку ему не отдавать.

Реакция у кроков невероятная, так что у кого-то получается дразнить, а у кого-то только кормить. Особо азартные туристы скармливают по десятку куриц за присест. Предлагают подобное развлечение на Крокодиловых фермах, которые есть на большинстве крупных курортов Таиланда.

2. Самый простой из экстремальных таиландских опытов - попробовать жареных насекомых. Для этого не обязательно ехать на экскурсию. Передвижные тележки с жареными жуками, саранчей и личинками курсируют по городам в поисках местных гурманов и новоиспеченных дегустаторов из числа туристов. Говорят, что самые приемлемые на вкус кузнечики, потому что из них при надкусывании ничего не вытекает 🙂 Но не буду навязывать вам чужие кулинарные пристрастия, тем более что сама я насекомых, как уже сказала, не ела. Кто пробовал - рассказывайте. Вкусно?

Что можно тут из летающего-ползающего поесть: водяным клопы или жуки (которых собственно все туристы запросто называют жареными тараканами), саранча, сверчки, шелковые  и бамбуковые черви, скорпионы и пауки.

3. На многочисленных змеиных фермах Таиланда туристам предлагают попробовать выпить крови свежеубитой змеи. На мой взгляд довольно жестокое действо. С другой стороны, жарили же раньше в деревнях кровь поросенка. Вопрос отношения. В общем, убивается кобра. На ее теле делается разрез и достается сердце. Кровь сцеживают, мясо потом пойдет на супчик (который тоже можно попробовать). Сердце помещают в стакан с коктейлем из крови и алкоголя. Пейте кровь, ешьте еще трепещущее сердце. Бон аппетит!

Змеиная кровь считается афродизиаком и вообще очень полезной штукой. Ощущают ли люди прилив энергии после "процедуры"... На этот счет мнения расходятся, все сугубо индивидуально. Так как змея стоит достаточно дорого, на экскурсиях обычно предлагаю поделить ее на 4-6 человек.

4. Разбавим кровожадные опыты чем-нибудь более добрым. Знаменитый "слоновий массаж" и другие слоновьи сюрпризы.

Слонов в Таиланде любят и уважают. "Общение со слонами" ожидает туристов в слоновьих деревнях, на экскурсиях в парки и зоопарки.

Вариантов тут масса. Самое веселое, это когда человек ложится на землю на коврик. А слоник через него переступает. Всем свои многотонным весом. Считается, что это приносит удачу. А потом слон поднимает ногу и легонечко похлопывает: мужчин по причинному месту, женщин по попе. Вот тут сердце замирает по настоящему. Уверена, такого переживания в вашей жизни до этого не случалось.

Покататься на слоне - отдельное удовольствие из разряда тех, что стоит испытать. А еще в слоновьих деревнях устраивают слоновий магазин, в котором слоник сам забирает  в "кассу" деньги за еду, которую вы для него купили. На слоновьих шоу четырехногие гиганты катаются на велосипедах, играют в футбол и даже рисуют. Хотя, зачем вам заранее все рассказывать. Пусть что-то станет для вас приятной неожиданностью.

5. Попробовать дуриан. Фруктов в Таиланде столько, что названия их всех перечислять не представляется возможным. В этом плане для туриста открывается простор для эксперимента. Но самым "утонченным" опытом для вас может стать дегустация дуриана, - "короля фруктов".

Про дуриан хорошо написала в нашем блоге Татьяна  - Фестиваль дурианов >>

6. Острый суп Том Ям. Если хотите максимально запоминающихся кулинарных ощущений от Таиланда - закажите суп Том Ям в нетуристическом кафе, при этом попросите сделать остро, как для тайцев (спáйси или пхет). Уверяю вас, если тайцы не решат, что вы рехнулись или пошутили, и приготовят суп, как они или делают это для себя, - впечатление будет неизгладимое. Не рекомендую делать это людям с гастритом и прочими заболевания ЖКТ. Вообще, не обязательно есть именно Том Ям суп.

Попробуйте и другие блюда тайской кухни. Они действительно того стоят.

7. Тайский массаж. Уж сколько раз твердили миру... Но все же повторюсь. Тайский массаж носит исключительно оздоровительный и расслабляющий характер. В хорошем салоне перед сеансом вам дадут длинные хлопковые штаны и рубашку с длинным рукавом, под приятную медитативную  музыку уложат на свежее и чистое белье. Сделанный правильно тайский массаж дает вам невероятную легкость в теле и даже в голове. Попробовать очень и очень стоит.

Помимо тайского, есть еще "фут массаж", то есть массаж ног. Садитесь в удобное кресло и... В конце процедуры вам наверняка также помассируют плечи и голову, вопреки логики названия. "Ойл массаж", массаж с маслом. Очень похож на тайский, но по силе воздействия немного слабее, скорее более расслабляющий. Массаж травяными мешочками, горячими камнями, деревянными палочками.

Выбрать салон не так просто, но и драматизировать этот вопрос не нужно. Предпочтительнее выбирать салоны или центры с сертифицированными массажистками. Смотрите на интерьер, чистоту помещения, наличие клиентов, пользуйтесь советами гидов и друзей. Ну, а все желающие получить эротический массаж отправляются в салоны body to body massage или sauna massage. Это заведения другого толка. Часто спрашивают, не промахнусь ли я с салоном, и не попаду ли я в поисках оздоравливающей процедуры в бордель. Шансы минимальны. Нормальную массажку обычно видно с улицы через стекло окна, а также по массажисткам часто сидящим снаружи. Кроме того, даже если вы по рассеянности или сослепу ошибетесь и зайдете в НЕ ТО помещение, по обстановке внутри сразу разберетесь что и как.

8. Эротическое шоу.

Чего уж тут скрывать, это  чисто туристический аттракцион. Вряд ли вы найдете подобные развлечения где-либо в Таиланде, кроме Паттайи, Пхукета, Бангкока, ну может еще Самуи. Детям вход на такие шоу строго-настрого запрещен, до и подросткам с неокрепшей нервной системой пожалуй тоже 🙂 Эротическое шоу на курортах это обычно микс из разных номеров.

Стандартный пункт программы - «Пинг-понг шоу», знакомое многим по старинному фильму "Шокирующая Азия", показавшему невероятные таланты азиатских девушек прямо скажем без купюр.  Остальные пункты программы зависят от конкретного заведения, но все в том же ключе. Есть шоу местечкового масштаба, их устраивают небольшие бары, заведения гоу-гоу. На них приглашают заманчивым шепотом зазывалы в кварталах ночных развлечений на курортах и в Бангкоке.  Цена - как договоришься, от большой суммы до стоимости коктейля, качество - как повезет. Есть организованные шоу, куда туристов привозят автобусами. По уровню "представления" они покачественней, и если вы непременно хотите подобного отдыха, я бы выбрала такую программу. Покупать как ни странно дешевле в турфирме, чем на месте, плюс в дополнение вы получите еще и трансфер. Как говорится, подробности уточняйте у гида.  Я по подобного рода развлечениям не эксперт, но могу сказать, что впечатления туристов довольно стандартны - неприличности увидели, галочку поставили, красоты и эротики особо не заметили, но в общем что хотели получили.

Приятного отдыха в Таиланде!

3 ответов

  1. avatar Оля

    Осталось только змею отведать, но, что потом делать?

    • А потом вы перейдете на второй уровень ))

    • Потом начинают учить тайский, жить в монастырях и медитировать, путешествовать на мотоциклах, посещать кулинарные курсы, сами изучать массаж или тайский бокс и много чего еще.

Оставить комментарий