Музей восковых фигур мадам Тюссо

В Бангкоке в 2010 году открылся первый в Юго-Восточной Азии и десятый по счету в мире музей восковых фигур мадам Тюссо (Madame Tussauds).  Популярности этому бренду не отбавлять, ведь музей отличается от всех остальных подобных, невероятным сходством настоящих людей и их восковых копий. Кроме того в Бангкоке, вам представится возможность не только постоять рядом с двойником знаменитости, но и погрузиться на несколько минут в ее яркую жизнь.

Француженка по имени Мария Гросхольц (после замужества Тюссо) все детство провела в мастерской по изготовлению восковых копий людей. Это не смогло не отразиться на ее будущем. Проявив талант к трудоемкому процессу, в 16 лет Мария изготовила первую скульптуру – мыслителя Вольтера. И, как говорится, проснулась знаменитой.

Первый музей открылся в Лондоне в 1835 году. И до сих пор лондонский музей самый популярный и мистический. Ведь это в нем находится «Комната Ужасов», где собраны вместе все известные английские преступники, включая Джека Потрошителя.

В музее мадам Тюссо в Бангкоке  почти 100 экспонатов.

 

 

Все экспонаты тематически разделены на исторических личностей, вождей и правителей, научных и культурных деятелей, певцов, актеров, спортсменов и т.д.

 

 

 

Поверьте, посещение музея мадам Тюссо не оставит вас равнодушным.

 

 

Над изготовлением одной фигуры трудятся более 20 мастеров.

На изготовление одной фигуры уходит в среднем 3 месяца.

Примерная стоимость изготовления одной фигуры 220,000 долларов.

Перед началом рабочего дня специальная инспекция осматривает все экспонаты, чтобы удостовериться в их отличном состоянии.

Три персонажа живут в каждом доме Тюссо – это Барак Обама, Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Музей находится на 6 этаже ТЦ Siam Discovery, станция надземного метро (BTS) Siam. Работает каждый день с 10 утра и до 9 вечера. Цена билета 800 батов.

6 ответов

  1. avatar Оля

    Очень интересный музей, была в Лондоне, потом в Бангкоке. Впечатления одинакого хорошие.

  2. avatar Rock

    да, прикольно! надо будет сходить ))

  3. Там на самом деле очень интересно, все можно трогать, всех обнимать, со всеми фотографироваться. А для тех, кто готов потратить там почти весь день, очень много информационных материалов, тематически замаскированных, на английском языке. Получается такая игра: найди-прочитай-переведи-запомни 🙂

  4. Интересно, надо будет сходить. Главное фигуры похожи на оригиналы. А то в случае музея восковых фигур в Паттайе стоит еще карты раскинуть, погадать – кто же это.

    • Да, подделок много. В Бангкоке все очень качественно.

  5. avatar Alex

    Присутствует так же множество интерактива. Побывать стОит)

Оставить комментарий