Райские места Сиамского залива.

синее,синее небо...

Нанг Янг- это миниатюрный островок, находящийся в километре от северо-западной оконечности острова Ко Тао, вернее -это 3 небольших островка, соединенных между собой песчаной косой.
Самый простой вариант добраться с Ко Тао – на boat-taxi,именуемый в простонародье длиннохвостой лодкой. О «такси» договорились прямо на рисепшене нашего ресота,400 бат с человека,за дорогу туда и обратно. С лодочником сговорились о том ,что в 16.00 он нас забирает с Нанг Янга.
Остров открыт для посетителей с утра и до 17.00,после указанного времени на острове остаются лишь те туристы, которые проживают в ресоте на Нанг Янге. Вход на остров платный-100 бат.

На остров не разрешено вносить ласты, пластиковые бутылки, жестяные банки. С острова нельзя выносить кораллы, ракушки. Остров Нанг Янг признан заповедной зоной.

На вершине одного из островков есть смотровая площадка. Площадка – это нагромождение больших валунов, с которых открывается обзор.
Бухточка...

 

Подъем занимает около пятнадцати минут, сначала по деревянным ступенькам, а в конце по камням. (мы с дочей по глупости пошли босиком, и изрядно попрыгали по горячим деревянным настилам…)

 

Вид оттуда открывается поистине завораживающий, рассказывать не буду - нужно смотреть.

На острове Нанг Янг всего один отель и основную часть отдыхающих составляют туристы приезжающие на день с Ко Тао.

В обеденное время количество туристов достигает максимума, и пляж напоминает Сочи восьмидесятых годов. Есть ресторан, бар. Можно взять напрокат маску, ласты и трубку и понырять. Далеко уплывать не обязательно – интересный подводный мир начинается уже в нескольких метрах от берега. А можно и прямо на берегу покормить рыбок с рук.

Вокруг одного из островков можно пройти по опоясывающему его деревянному настилу – это тоже очень интересно, правда, в некоторых местах, настил развалился и нужно соблюдать осторожность, чтобы не улететь с высоты на прибрежные камни.

 

Для любителей экстрима- канатка, натянутая над огромными каменными валунами и морем. Стоимость развлекалки - 1000 бат за 4 прыжка.

1 ответ

  1. Скептики все какие… К одежде не подходит… Я вот никогда не относилась как к празднику, но люблю и скучаю по ним!

Оставить комментарий