Old Phuket Town Festival

Текст и фото: Артем Жушман

В самом сердце Пхукета в середине февраля прошел ежегодный «Фестиваль старого пхукетского города» - праздник, плавно перетекающий из китайского Нового года. Улицы украшены, чтобы отразить прошлое и настоящее Пхукет-тауна, слияние его истории и современности, показать многообразие культур, традиций и народов, его населяющих.


Трехдневный фестиваль открывал большой и шумный парад по улочкам Пхукет-тауна. Здесь можно было видеть яркую палитру традиционных костюмов, танцующих под бой барабанов, драконов и китайских акробатов, марширующих музыкантов и даже персонажей анимэ.


После яркого парада внимание переключалось на ароматы предлагаемых традиционных и современных вкусностей, на звуки многочисленных музыкальных площадок, на представления уличных артистов - художников, акробатов, мимов. Весь центр старого города превратился в красочное место для ежевечернего променада.


Каждый вечер в храмах сотни людей совершают подношения китайским богам. Ведь праздник старого города – это, прежде всего, фестиваль китайской общины острова, с глубокими религиозными корнями.


Закрытие фестиваля проходило под запах благовоний, звук молитв и взрывающихся петард на площади пляжа Карон с золотым драконом, держащим в зубах жемчужину. И действительно, «Фестиваль старого города» подобен жемчужине. Это один из самых красочных праздников Таиланда и прекрасный повод посетить остров Пхукет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий