Основные туристические направления Таиланда

Итак, Вы решили посетить удивительный и неповторимый Таиланд. Эта страна прекрасно подходит как для короткого отпуска, так и для длительного пребывания. Если мы посмотрим на географическую карту, то увидим, что Таиланд своими очертаниями напоминает голову слона. И все это, от ушей до кончика хобота - большая и разнообразная страна, предлагающая Вам массу возможностей по организации незабываемых каникул.

Правильное название страны в русском языке – «Таиланд», однако в последнее время в Интернете и печатных изданиях часто используется вариант «Тайланд».

Бангкок, столица Таиланда, является одним из наиболее быстрорастущих городов Юго-Восточной Азии.

Бангкок - это шумный мегаполис, здесь вы сможете познакомиться с историческими и культурными памятниками, уйти с головой в шопинг, найти роскошный ресторан с панорамным видом на город или дискотеку. Можно также отправиться в тематические развлекательные парки, расположенные под Бангкоком.

Паттайя – самый крупный и известный курорт Таиланда. Паттайя считается самым недорогим курортом страны. Здесь множество ресторанов, дискотек и ночных развлекательных заведений. Курорт также славится богатой экскурсионной программой.

В Паттайю в основном едут не за пляжным отдыхом, хотя и любители купания могут найти отличные пляжи на близлежащих к Паттайе островах. К примеру, отдых в Паттайе часто сочетают с посещением тропических островов Самет и Чанг. Самет - небольшой остров с очень чистыми пляжами. Чанг - второй по величине остров Таиланда с хорошими пляжами, джунглями и водопадами.

Пхукет – центр элитного туризма, остров с множеством белоснежных пляжей, тихих бухт и чистейшими водами Индийского океана.

Помимо пляжного отдыха, Пхукет предлагает многочисленные экскурсии, в том числе по окрестным тропическим островам. Популярны острова Пхи Пхи и Симиланские острова, предлагающие отличные места для сноркелинга и дайвинга.

На Пхукете вы также найдете множество ресторанов и развлекательных заведений. Нужно помнить, что Пхукет - один из самых дорогих курортов Таиланда.

Самуи – этот остров знаменит своими пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами. Остров обладает развитой инфраструктурой, здесь есть ряд интересных экскурсионных программ, но больше всего остров подходит для размеренного пляжного отдыха. Уровень цен на Самуи достаточно высокий, его иногда называют «бутиковый» остров, правда, считается, что Самуи все же дешевле Пхукета.

С острова Самуи часто ездят на соседние острова: Панган, известный своими пляжами и ночными вечеринками, и Тао, считающийся отличным местом для изучения подводного мира Сиамского залива.

Канчанабури – регион на западе страны в центральной части Таиланда. Нетронутые девственные леса, соседство гор и равнин, потрясающие водопады и интересный животный мир – вот что привлекает сюда путешественников со всех концов света.

Исан – северо-восточный регион Таиланда. Захватывающее путешествие по следам исчезнувшей мон-кхмерской цивилизации и красотам тропической природы.

Аюттхая – бывшая столица Сиама. Здесь находятся самые известные и посещаемые древние руины дворцов и храмов в Таиланде.

Чианг-Май – столица провинции Чианг-Май и всего таиландского севера, его исторический и культурный центр. Тайцы именуют его «Северной Розой». Множество прекрасных храмов, красивейшие джунгли, горы, водопады.

Чианг-Рай – бывшая столица древнего королевства Ланна. Сейчас это город в северном Таиланде, «сердце Золотого треугольника» - географической зоны, расположенной в горах на стыке границ трёх государств: Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Здесь развит этнотуризм - путешествия в деревни горных племен, в их окрестностях расположены сады и чайные плантации.

Другие направления Таиланда

Ко Липе - маленький остров Ко Липе входит в самый крупный во всей Юго-Восточной Азии морской национальный парк Тарутао (Tarutao), в котором насчитывается 51 остров. Ко Липе в Таиланде гордо именуют тайскими Мальдивами - за великолепные пляжи с нежнейшим белоснежным песком.

Сукхотай - древняя столица Таиланда. Сукхотай - «колыбель тайской цивилизации», исследователи истории Сиама считают его первым действительно тайским княжеством на территории Таиланда. Руины старого города Сукхотая объявлены археологическим парком и внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии закрыты.