Чай в Таиланде

Растет ли в Таиланде чай? Чайные плантации есть на севере Таиланда, где климат наиболее прохладный. В основном плантации расположены в живописной гористой местности и зачастую посещаются туристами в составе туров по северному региону страны.

Ну а если вы не планируете забираться так далеко, - хороший чай можно купить и в Паттайе. А заодно и познакомиться с традиционной чайной церемонией и оценить красоту этого ритуала с помощью русскоязычного консультанта. Вы непременно будете очарованы и захотите повторить ее вновь.

К вашим услугам не только чайная церемония, но и целый магазин с необходимыми аксессуарами, посудой и, конечно, чаями - магазин Tea Collection в Паттайе. Находится он на Soi Yume, в северной Паттайе, недалеко от северного автовокзала, через дорогу от сувенирного магазина Lukdod.

Что такое чайная церемония? Каждый из нас заваривает чай удобным и привычным способом. Кто-то по-походному кидает заварку прямо  в чашку. Другие, как учила мама, отмеряют количество чайных ложек на чайник. И лишь немногие используют в повседневной жизни традиционную китайскую чайную посуду и аксессуары: это сложно, долго, кажется трудным.

Чайная церемония, тем временем, остается красивейшим ритуалом, способом обретения спокойствия и внутреннего умиротворения. Вот подогревается вода в чайнике, вот шуршат чаинки, еще не успевшие выпустить свой аромат. Расставляется посуда, начинается неспешный разговор, и вы, глядя, как вода убегает сквозь прорези чайной доски, забываете о суете, проблемах, перестаете считать минуты. Растворяетесь здесь и сейчас, в прекрасном чайном ритуале.

Приготовьтесь провести за уютным столиком много времени: торопиться в чайной церемонии не нужно, это занятие медитативное, переносящее вас из обычного мира в древний Китай с его великолепными традициями и напитками. Наслаждайтесь непривычными ощущениями и тонкими вкусами, забыв о времени.

Сколько чая можно выпить? Церемония расширит ваши представления: миниатюрные чашечки наполняют вновь и вновь, а в вас, помимо вкусного чая, проникают ценные витамины и минералы, а также теин, заряжающий энергией. Чай - напиток полезный, не дающий нежелательных побочных эффектов. Можно пить много и не переживать: церемония оздоравливает.

Кстати о чаях. Сорта выбираются самые лучшие, качественные и дорогие. Они способны долго держать вкус и аромат при правильном обращении с ними. Мастер раскроет вам все секреты, чтобы вы смогли самостоятельно заварить понравившийся сорт дома. Выбирайте чай для церемонии по вкусу: улунь, красные, зеленые, белые чаи; или по его свойствам согласно описанию.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a