Натуральный латекс

Таиланд обладает одними из крупнейших в мире плантаций дерева гевея. Именно из его сока и изготавливают все изделия из натурального латекса.

Из латекса также получают натуральный каучук, из которого, в свою очередь, изготавливают резину.

Таиланд занимает лидирующие позиции в производстве латекса. Порядка 60% мирового объема экспорта каучука, а также изделий из 100% натурального латекса обеспечиваются этой страной.

Вспененный сок гевеи стали применять для изготовления постельных принадлежностей с 1971 года.Родоначальником использования данной технологии стал Таиланд. В наши дни латексные подушки и матрасы становятся все более популярными, благодаря своим уникальным свойствам.

Подушки и матрасы

Латекс является природным антисептиком. Свежий сок дерева гевея, из которого получают латекс, можно смело использовать в качестве зеленки или йода для обработки раны.

Исследования показали, что антисептический эффект, присущий свежему, только затвердевшему соку гевеи сохраняется и в матрацах, и в подушках, если они сделаны из натурального латекса.

При использовании постельных принадлежностей из натурального латекса значительно снижается риск респираторных и аллергических заболеваний, так как в этих изделиях не могут жить вредные микроорганизмы и насекомые, клещи и вши.

Кроме того, латекс не набивается пылью и обладает антистатистическим эффектом.

Постельные принадлежности из латекса за счет своей уникальной структуры позволяют телу лежать самым удобным образом и дают непревзойденный ортопедический эффект.

Отсутствие пространства между телом и матрасом, равномерное распределение веса тела, отсутствие нагрузки на позвоночник, и нормальная циркуляция крови способствует спокойному и восстанавливающему сну.

Просыпаясь на латексном матрасе или подушке, человек чувствует себя действительно отдохнувшим.

Если Вас беспокоят головные боли, неприятные ощущения в шейном отделе позвоночника или вам хочется предотвратить появление морщин на лице и шее, избавится от храпа, обратите внимание на подушку из латекса - это то, что вам необходимо.

Подушка снимает напряжение в межпозвонковых дисках, избавляет от мускульных спазмов шеи и плеч.

Изделия из латекса не впитывают влагу. Латекс не образует волн при нажатии и не скрипит. На матрасе из латекса никогда не будет ям и впадин, благодаря его пористой структуре. К тому же при любом движении по матрасу или подушке происходит микро-самовентиляция за счет миллионов сообщающихся ячеек.

И еще, что немаловажно, латекс долговечен, постельные изделия из него в среднем служат около 15 лет.

Человек 40% своей жизни проводит во сне – проведите это время с комфортом.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a