Самуи

Самуи (Samui) - это третий по величине остров Таиланда, расположенный в Сиамском заливе Тихого океана. Он находится всего в 80 км от восточного побережья Таиланда и в 560 км от Бангкока. Этот остров знаменит своими пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами.

Самуи - полноценный остров, в том смысле, что сюда можно попасть только по водным путям, паромом или на корабле, в отличие от Пхукета, соединенного с материком шести-полосным мостом. Стиль Самуи более спокойный, более размеренный. Движение транспорта по основной дороге вокруг острова также сонное - средняя скорость передвижения колеблется от 40 до 50 км в час, лишь на отдельных открытых участках лихачи позволяют себе притопить педаль акселлератора.

Самуи назвают островом-бутиком, и местные жители гордятся, что в застройке острова почти отсутствуют высоко-этажные здания.  Лишь в начале столетия на Самуи появились первые шоппинг-центры и кондоминиумы этажностью выше 4 этажей. Строительство частных вилл весьма распространено.

Самыми популярными пляжами являются Чавенг (Chaweng Beach) и Ламай (Lamai Beach), оба из которых известны ночной жизнью. Ченг-Мон, Мэнам и Бопхут на северном побережье также популярны, прежде всего благодаря тому, что они намного более тихие по вечерам.

Географически остров Самуи находится в Сиамском заливе, в 35 км на северо-восток от стоилицы провинции Суратхани. Площадь острова составляет 248 квадратных километра, что ставит его на третью строчку по этому параметру в Таиланде, после Пхукета и Ко-Чанга. В состав Самуйского архипелага входит около 48 малых островов, и 2 больших острова - Ко-Панган и Ко-Тао.

На острове развитая инфраструктура, но при этом нет масштабных торговых центров или больших дискотек. Самуи - это один из самых уютных островов Таиланда. Отдых здесь чаще выбирают семьи с детьми, молодожены или просто любители тишины и покоя. Экскурсионная программа в основном состоит из посещения природных объектов (водопады, национальные парки, джип-сафари по горам, близлежащие острова).

Самуи долгое время был известен как самая большая кокосовая плантация Таиланда. На самом деле, кокосовых деревье на острове по-прежнему много, а туристам показывают в качестве развлечения сбор кокосов специально тренированными для этого обезьянами. Аттаркцион называется "обезьянья школа". Но ценители знают, что из тростникового сахара можно получить и еще один локальный популярный продукт - ром.

Помимо природных богатств, Самуи знаменит своим необыкновенным аэропортом. Это комплекс открытых павильонов в тропическом стиле. Аэропорт Самуи со дня открытия входит в Топ-десятку самых удобных и комфортных малых аэропортов мира. На остров несколько раз в день осуществляются прямые авиарейсы из Бангкока. Также с островом открыто внутреннее авиасообщение курортов Паттайя (аэропорт У-Тапао) и Пхукет.

Аэропорты прилетов: расстояние и трансферы

1. А/п Суванапхум - а/п Самуи (авиа 470 км), 1 час 10 минут.
2. А/п Утапао – а/п Самуи (авиа 363 км), 1 час 10 минут
3. А/п Самуи – отель Самуи (от 1,5 км до 15 км), от 10 минут до 1 часа.

Комментарии закрыты.