Путешествие по острову Пхукет

Пхукет-таун

Город Пхукет, а точнее его исторический центр, знаменит зданиями, построенными в cино-португальском стиле, представляющем собой смесь китайской и португальской архитектуры.

Большинство особняков в этом стиле в Пхукет-тауне было возведено во времена правления Рамы V (с 1901 по 1913 год). Заказчиками в основном выступали богатые китайские владельцы оловянных рудников.

В 1994 году центр города Пхукет, так называемый «старый город», площадью порядка 210 раев (336 тыс. кв.м.), был объявлен муниципалитетом особой зоной. В этой зоне запрещено возводить строения выше 12 метров.

Ват Чалонг

Ват Чалонг (Wat Chalong) - самый известный буддийский храм на Пхукете, находится в южной части острова. В главный храм Пхукета тайцы приходят, чтобы найти ответы на волнующие их вопросы и получить благословение монахов.

На территории храма можно посетить трехъярусную ступу – Чеди Пхра Махатхат (Phra Mahathat Chedi), построенную в 2001 году специально для хранения праха Будды, а точнее, фрагмента кости плеча.

Первое письменное упоминание о храме относится к 1837 году – тогда монастырь перестраивался. А в 1846 году храм получил королевский статус, но широкую известность приобрел чуть позже, благодаря Луанг Пхо Чаему – не только монаху и затем настоятелю (с 1876-го по 1908 гг.), но и талантливому лекарю и костоправу. А еще ему в заслуги причисляют помощь в подавлении мятежа китайских горняков, случившегося на Пхукете в 1876 году. Святой человек выступил в качестве мирного посредника и одновременно ухаживал за ранеными в ходе беспорядков. Другими наиболее почитаемыми монахами являются Луанг Пхо Глуам и Луанг Пхо Чуанг, как говорят, состоявшие в переписке с монархами Таиланда.

Обзорные площадки Пхукета

Прекрасное место для того, чтобы окинуть взглядом окрестности Пхукета - смотровая площадка Кхаоранг (Khao Rang), устроенная на вершине невысокого холма Ранг (Rang Hill) недалеко от центра города.

Вдоль дороги между пляжами Ката и Най Харн расположена смотровая площадка с прекрасной панорамой трех пляжей Пхукета: Ката Ной, Ката и Карон (Kata View Point).

Мыс Пхромтеп (Phromthep Cape), на котором расположена обзорная площадка для наблюдения за закатами - Sunset View Point, расположен на юго-западе острова Пхукет, недалеко от пляжа Най Харн. Во время заката отсюда открывается потрясающий вид на близлежащие острова. На вершине мыса также расположен маяк и храм, посвященный богу Брахме. Мыс окружен утёсами и пальмовыми рощами.

Большой Будда

Большой Будда (Big Buddha) расположен на одном из холмов в южной части острова (Nakkerd Hill), между Чалонгом и Катой. С площадки, на которой расположена 45-метровая статуя, открывается панорамный 360-градусный вид на окрестности.

Фабрики по переработке орехов кешью

Сельское хозяйство - вторая статья доходов Пхукета. Здесь вы сможете увидеть плантации кокоса, кешью, каучуковых деревьев и ананасов. Орехи кешью растут на Пхукете в большом количестве и являются неотъемлемой частью ежедневного рациона местных жителей. Орехи едят сушеными, жареными или в оболочке.

Очень познавательна поездка на одну из фабрик по переработке орехов кешью, находящихся на острове. В продажу орехи поступают только в обработанном виде. Вы будете удивлены, увидев эти необычные плоды в том виде, в каком они растут в природе. На фабрике можно понаблюдать за процессом обработки кешью, а также отведать готовые ореховые лакомства.

Экскурсии на Пхукете от Tez Tour Thailand.

Экскурсии на Пхукете от Sabai Voyager.

Комментарии закрыты.