Симиланские острова

Острова Симилан

Симиланы, или Симиланские острова – девять небольших, почти необитаемых островов примерно в ста километрах к северо-западу от Пхукета, объявленных национальным парком.

Помимо девяти островов, частью национального парка также официально числятся острова Бон (Bon) и Тачай (Tachai), расположенные несколько в стороне от основной гряды. Наиболее благоустроенными являются острова Симилан (Similan) и Мианг (Miang) – здесь расположены места проживания смотрителей национального парка, небольшие кафе и прочая инфраструктура.

Обратите внимание, что национальный парк Симилан (The Similan National Park) ежегодно закрывается для массового посещения на период с 1 мая по 1 ноября, в связи с погодными условиями в целях безопасности. Посещение островов в этот период незаконно.

Симиланы входят в десятку лучших мест в мире для дайвинга и снорклинга. Первым дайвером близ Симилан был родоначальник системы погружения с аквалангом Жак-Ив Кусто, проводивший съемки и исследования подводного мира жемчужины Андаманского моря и поразившийся ее богатству и разнообразию.

Кажется, что огромные океанские обитатели, которые, кстати, вполне дружелюбны, специально дожидаются здесь погружающихся. Свободные океанские течения завлекают сюда морских дьяволов, китовых, леопардовых и рифовых акул, некоторые виды скатов, рыбу-Наполеон и многих других удивительных морских тварей, а по количеству кишащей «мелочи пузатой» Симиланы превзойдут самые известные тропические острова.

Если провести воображаемую линию посредине каждого острова с севера на юг, то с востока можно увидеть песчаные пляжи, постепенно уходящие в глубину к густонаселенным коралловым рифам, а с запада – огромные отвесные валуны, встречающие мощные западные течения под водой и муссонные ветра на суше. Темные скалы из-за своих причудливых очертаний получают довольно забавные названия, например, бухта Дональда Дака.

Восточная сторона островов защищена от воздействий ветра, сильных волн и течений. В сезон лодки могут заходить даже в самые неприступные места, так что каждый дайвер или снорклер найдет себе подходящее местечко.

Тех, кого можно назвать пассивными экотуристами, предпочитающими просто любоваться окружающими красотами, ждут отличные пляжи, омываемые водой бесподобного изумрудного или фиалкового оттенка, и девственные джунгли.

Экскурсии на Пхукете от Sabai Voyager.

Комментарии закрыты.