Пхукет. Еда

Несмотря на то, что Пхукет, - это островной курорт, и очаги цивилизации здесь сконцентрированы по пляжам и местам поселений местных жителей, найти, где бы покушать, здесь не проблема. Необходимо лишь сориентироваться на местности и понять, какие именно точки питания есть в районе вашего отеля/ пляжа/ дома/ кондо. Это может быть ресторан, кафе, торговый центр с фуд-кортом, уличный лоток с едой, тайский рынок или магазин «7-eleven» и «Family Mart».

Рестораны на Пхукете

Пукет славится своими великолепными ресторанами, опыт посещения которых, многие путеводители называют одним из обязательных для гостей острова. Особенно разнообразно в ресторанах острова меню морепродуктов.

Тайская кухня и морепродукты

Если прогуляться вдоль Патонга, или любого другого популярного пляжа Пхукета, вы обязательно встретите множество ресторанов, у входа в которые размещены лотки морепродуктами, разложенными на льду: рыбой, омарами, креветками, крабами и моллюсками. Но, лучшими считаются рестораны с прилавками-аквариумами, в них посетители могут выбрать еще живых рыб, крабов, креветок и прочее. Также, выбрать понравившееся блюдо можно просто по меню.

Перечислить все рестораны острова попросту невозможно. Можно назвать популярный ресторан Patong Seafood, открытый еще в 1979 году, расположенный на Патонге, 200 метров на север от Soi Bangla. Кроме того, на Патонге расположен ресторан Savoey Seafood, предлагающий большой выбор морепродуктов и блюд (на пересечении Soi Bangla и Пляжной улицы). Насладиться изысканной «королевской» кухней и блюдами из морепродуктов с видом на морскую бухту, а в вечернее время еще и закатом, можно в ресторане Baan Rim Pa в северной части пляжа Патонг.

В южной части пляжа Ката находится ресторан Mali с разнообразием свежих морепродуктов и блюд тайской кухни (недалеко от Sugar Palm resort). Несколько хороших ресторанов со свежим «морским» меню расположены в районе бухты Чалонг, к примеру, Kan Eang Restaurant и Kan Eang@Pier.

Знаковый ресторан Blue Elephant расположен в городе Пхукет. Здесь можно не просто отведать королевской тайской кухни, а совершить целое гастрономическое путешествие: повар специально для вас предложит сет меню, каждое последующее блюдо которого будет дополнять или оттенять предыдущее. Подавая блюдо, повар будет интересоваться вашим мнением и откроет секреты приготовления коронных блюд. Посещение ресторана возможно только по предварительной записи в соответствии с ресторанным этикетом. Ресторан разместился на улице Krabi Road в элегантном историческом особняке, построенном в сино-португальском стиле.

 

Европейская кухня

Сеть ресторанов Sizzler предлагает большой выбор относительно недорогих европейских блюд. Также вам будет предложен салат-бар, в котором за определенную фиксированную сумму можно получить неограниченное количество салатов, супов и закусок. Рестораны Sizzler расположены в торговом центре Central Festival Phuket.

Настоящие европейские блюда можно отведать в ресторанах сети Wine Connection. Сюда доставляют оливки и маслины их Греции, сыры из Швейцарии, вина из Чили и Франции, пиво из Бельгии и Германии. Особая позиция данного места – атмосфера ресторана, скорость обслуживания – фаст-фуда. Рестораны находятся: в торговых центрах Jungceylone, Central Festival Phuket, на пляже Банг Тао и в районе Чалонг.

Рестораны под маркой Urban Food предлагают гостям европейскую, итальянскую и аутентичную тайскую кухню. Изюминкой заведения является шашлык из мяса или рыбы, который подают на вертикальной шпажке с держателем, что выглядит очень презентабельно. Рестораны Urban Food расположены в в торговых центрах Jungceylone и Central Festival Phuket.

Японская кухня

Популярные сети ресторанов японской кухни: Fuji, Yayoi и Zen. Они предлагают схожий ассортимент блюд, но в Fuji и Yayoi цены чуть более демократичные. Рестораны Fuji расположены в торговых центрах Jungceylon и Central Festival Phuket. Ресторан Zen и Yayoi есть в Central Festival Phuket.

Очень интересный сетевой ресторан Shabu Shi. После оплаты входной таксы вам выделяется место за столом и кастрюлька с кипящим бульоном. Мимо, на специальном транспортере, проезжают тарелочки с ингредиентами для супа. Готовите на свое усмотрение. Очень вкусно. Есть и изначально готовая еда. Время нахождения в ресторане ограничено. Рестораны этой сети на Пхукете есть в торговых центрах Jungceylon и Central Festival Phuket.

Китайская кухня

Рестораны сети MK предлагают разнообразные блюда из утки, лапши и риса. Можно заказать кастрюлю с бульоном и самим приготовить супчик. Рестораны MK есть в Jungceylon, Central Festival Phuket и Big C в Пхукет-тауне.

В торговом центре Central Festival Phuket недавно открылся китайский ресторан под названием ChinaTown, где можно попробовать самые экзотические блюда Поднебесной, например, суп из ласточкиных гнезд.

Русская кухня

Популярный ресторан русской кухни Spice House или же «Дом пряностей» находится в торговом центре в Jungceylon.

Фаст фуд

Рестораны fast food, такие как McDonalds, Burger King, KFC, Subway есть во всех крупных торговых центрах Пхукета. Местная сеть ресторанов фаст фуда - Chesters Grill.

Пляжные клубы Catch Beach Club и Xana Beach Club

Catch Beach Club - пляжный клуб, расположенный на пляже Сурин, рядом с отелем Twinpalms Phuket Resort. Ежедневно, с 12:00 до 15:00, здесь можно воспользоваться изысканным ланч-буфетом, а каждый вторник и пятницу, с 19:00 до 22:00, посетить популярный барбекю ужин-буфет. На ужине представлен прекрасный выбор салатов, пасты, пиццы и шавермы, блюд тайской кухни и блюд, приготовленных на гриле, суши, сашими и многого другого от лучших поваров острова. Среди десертов вы найдете шоколадный фонтанчик с набором свежих фруктов, тирамису, выпечку и тайские сладости. После сытного ужина вам предложат остаться на дискотеку и потанцевать под зажигательную музыку как местных, так и зарубежных ди-джеев.

Xana Beach Club - самый новый пляжный клуб острова, расположенный на пляже Банг Тао, при отеле Angsana. Клуб может похвастаться своим 35-метровым бассейном, а также баром с видом на изумрудные воды Андаманского моря и пляжными шатрами, вместимостью до 14 человек. Ресторан, возглавляемый итальянским шеф-поваром Мирко Каппа, предлагает отведать такие эксклюзивные блюда, как карпаччо из тунца или тайские королевские креветки с хрустящей лапшой и манго. С приходом заката пляжный клуб превращается в ночной.

 

Пиво

Ресторан-пивоварня Full Moon расположен в торговом центре Jungceylon. Свежесваренное пиво, блюда из мяса и рыбы (стейки, ребра, бургеры и пр.), тайская кухня.

Также, из пивных мест, можно посоветовать бар и ресторан The Green Man, расположенный в районе чалонговского кольца, на улице Patak Road. Несколько сортов прекрасного пива, живая музыка и уютная ирландская обстановка располагают.

Кофе и чай

Большинство кафе и ресторанов предложат вам свежий заварной кофе. Также, в городе много кофеен, в том числе сетевых: Starbucks, Coffee World или Black Canyon Coffee. Они есть практически в любом торговом центре. Чашку чая из пакетика получить также достаточно просто, обычно это черный чай Lipton, а вот заварной листовой чай есть далеко не во всех заведениях.

Сладкое

Тайские сладости можно попробовать в ресторанах с тайской кухней или просто купить с уличных лотков. В любом крупном торговом центре Паттайи можно найти кондитерские с европейскими сладостями и выпечкой, а также сетевые кафе, специализирующиеся на мороженном, Swensens и Dariy Queen. Mister Donut и Dunkin Donuts - это невероятный выбор пончиков.

Столовые или фуд-корты

Достаточно дешевую и разнообразную еду предлагают так называемые фуд-корты (food-court), расположенные при торговых центрах. Это специальные зоны питания с множеством отдельных кухонь, каждая из которых специализируется на определенных блюдах. Отчасти, фуд-корты напоминают современные столовые с самообслуживанием. Обычно на входе приобретается карточка, в которой можно расплатиться за любое блюдо на территории фудкорта.

На Пхукете подобные зоны есть в большинстве торговых центров: популярен фудкорт Beach Food Loft в торговом центре Ocean Plaza Patong и фудкорт в комплексе Jungceylon, фуд-корт есть в Central Festival Phuket и во всех магазинах под маркой Big-C или Tesco Lotus.

Рестораны-буфеты

Рестораны-буфеты за уплаченную фиксированную сумму предлагают неограниченное количество подходов к столам с едой. Большинство подобных ресторанов на Пхукете расположено при отелях. Часто в буфетах гостям предлагается достаточно хороший выбор морепродуктов. Недорогие буфеты с простым набором продуктов, где гостям также выдается кастрюля с бульоном, в которой можно варить суп из различных ингредиентов, расположены в основном в городе Пхукет.

Одним из лучших буфетов на Пхукете считается буфет Golden Kinnaree Buffet, расположенный на территории парка развлечений FANTASEA, популярной достопримечательности острова Пхукет.

Рынки и уличная еда

Лучший способ оценить все разнообразие уличной еды в Таиланде - поход на один из колоритных местных рынков. Шашлычки, лапша, салаты, рыба и морепродукты, соки и фрукты. Небольшие стихийные продуктовые рынки можно найти в любом районе острова Пхукет. Обычно они работают с обеда до 7-8 вечера.

Одним из мест на Пхукете, где вам будет предложен максимальный выбор блюд «уличной кухни», является ночной рынок выходного дня Phuket Weekend Market, работающий по субботам и воскресеньям в Пхукет-тауне. Рынок расположен в километре к югу от торгового центра Central Festival, напротив буддистского храма Wat Naka. Торговые точки работают с 4 до 9 вечера.

Еще один популярный рынок Пхукета, расположенный ближе к традиционным местам отдыха туристов - работающий ежедневно, с раннего утра до 5 вечера, Рынок Banzaan (Банзан) на пляже Патонг. Рынок расположен на Патонге, сразу за торговым центром Jungceylon.

О кухне Таиланда и этикете за столом читайте в разделе "Тайская кухня".

Комментарии закрыты.