«Волшебный сад»

Волшебный сад представляет собой парк с десятками статуй Будды и других священных божеств, созданных руками талантливого фермера Нима Тхонгсука (Nim Thongsuk). Всю свою жизнь Ним Тхонгсук посвятил выращиванию дуриана. Но в 77 лет фермер решил создать рай на земле, где можно было бы погрузиться в мир гармонии и красоты. Он выбрал уединенное место в чаще леса, возле русла реки в глубоком овраге, и приступил к работе. Как выяснилось позже, Ним оказался редкого дара скульптором. Ему и его ассистентам удалось создать диковинный парк со скульптурами ныне известный как Волшебный сад. Фермер занимался садом до конца своих дней. Ним Тхонгсук умер в возрасте 91 года.

Магический сад Будды наполнен атмосферой таинственности, очарования и спокойствия. На территории сада расположено множество различных скульптур, воздвигнутых по буддийскому Священному Писанию. Помимо изваяний Будды здесь можно увидеть и статуи различных забавных зверьков, спрятавшихся в зелени тропического леса. Также в саду есть и склеп, где покоится Ним Тхонгсук и его супруга.

Добраться до Волшебного сада не так-то просто. Единственное дорожное направление, ведущее в эту сторону, является военной дорогой, и въезд на нее туристам запрещен. Другие же дороги можно преодолеть только на внедорожном транспорте. Поэтому самый верный способ попасть в Волшебный сад - присоединиться к одному из сафари-туров.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a