Недвижимость в Таиланде

Недвижимость в Таиланде: аренда квартиры или дома

Приезжая на отдых в Таиланд, вы всегда стоите перед определенным выбором. Ведь любой из популярных таиландских курортов предлагает просто неимоверное количество вариантов размещения. Наиболее доступное и простое решение - это разумеется отель. Но в случае, когда вы приезжаете на срок от нескольких недель до месяца, возможно, стоит подумать об аренде квартиры (кондо) или виллы.

Стоимость аренды в Таиланде начинается с 1,5-2 тыс. батов в месяц (рублей) в месяц в удаленных провинциях и заканчивается где-то в районе бесконечности - на островах и в столице. Если вы рассматриваете популярные у соотечественников курорты (Паттайя, Пхукет, Самуи) то в среднем ориентироваться стоит на цифру 15-25 тысяч батов (рублей) в месяц.

За эти деньги вы получите нормально укомплектованную (с кондиционером) студию в кондо размером от 25 до 45 метров в нормальном районе. Может быть, даже недалеко от моря и/или с видом на море (зависит от курорта).

Смотрите предложения по аренде на сайте нашего партнера - компании Top Well Property: квартиры в Паттайе или дома в Паттайе, квартиры на Пхукете или дома на Пхукете.

Недвижимость в Таиланде: покупка квартиры или дома

Паттайя и Пхукет - наиболее популярные и развитые курорты Таиланда, поэтому среднестатистический покупатель недвижимости будет выбирать именно из этих двух направлений.

Все всякого сомнения, лучший климат и наиболее комфортная и благожелательная к иностранцам инфраструктура именно в Паттайе. По-английски худо-бедно разговаривает большая часть местного населения, а в некоторых районах продавцы и прочие работники сферы обслуживания даже немного знают русский язык.

Пхукет - более дорогой и респектабельный курорт, но весьма комфортен для проживания иностранцев (особенно англоязычных, сообщество которых здесь довольно многочисленное), а природа здесь даст фору многим другим уголкам Таиланда.

Главный вопрос, который закономерно возникает у любого, кто заинтересовался покупкой жилья в Таиланде: может ли иностранец владеть здесь недвижимостью? Да, может.

Тайское законодательство дает иностранцам право приобретать квартиры в кондоминиумах страны в частную собственность и оформлять их на свое имя. С одним условием: только 49% от общей продажной площади любого объекта, зарегистрированного как кондоминиум, разрешается отдавать в иностранное владение.

Немного другая ситуация с покупкой дома/таунхауса/виллы. В Таиланде иностранцам запрещено приобретать землю на свое имя. Соответственно, оформить недвижимость с землей на себя нельзя. Однако, чтобы не терять иностранные инвестиции, в законодательстве страны существуют лазейки для подобных сделок. Так что в действительности все возможно.

Подробнее о тонкостях покупки недвижимости в Таиланде вы можете узнать, прочитав полную версию статьи на сайте нашего партнера - компании Top Well Property.

Также смотрите предложения по продаже: квартиры в Паттайе или дома в Паттайе, квартиры на Пхукете или дома на Пхукете.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a