Храм утренней зари Ват Арун (Wat Arun)

Ват Арун или Храм утренней зари видно издалека. Его пагода является самой высокой в Бангкоке (ее высота по разным оценкам составляет от 67 до 88 метров), и до начала строительства небоскребов выше ее в тайской столице зданий не было. Но уникальность Ват Аруна заключается не в его размерах. Дело в том, что Храм утренней зари украшен битым китайским фарфором, точно мозаикой.

_MG_3857Издалека Ват Арун выглядит не особо примечательно. Но подойдя к нему ближе можно увидеть, что он богато украшен цветным стеклом, морскими раковинами и кусочками китайского фарфора.

_MG_3832

Оказывается, пару сотен лет назад корабли, прибывавшие из Поднебесной, использовали битый китайский фарфор в качестве балласта, и предприимчивые строители решили пустить эти осколки в дело.

_MG_3849

Точная дата постройки храма неизвестна. После переноса столицы из Аюттаи в Бангкок Ват Арун стал главным королевским храмом. До 1785 года здесь хранилась статуя изумрудного Будды – позже ее перенесли в Королевский дворец.

_MG_3854

С четырех сторон пагоды расположены лестницы, ведущие на две обзорные площадки, с которых открывается восхитительный вид на главные достопримечательности Бангкока – Королевский дворец, реку Чаопраю и бесконечное множество небоскребов на горизонте.

_MG_3873

Стоить помнить, что лестница очень крутая и спускаться по ней приходится буквально ползком. Поэтому высокие каблуки и юбка – не самый лучший выбор гардероба для посетительниц этого храма.

_MG_3851

Добраться до Храма утренней зари удобнее всего на туристическом катере Еxpress boat от пирса Tha Thien Pier, который находится неподалеку от Королевского дворца, и ходит через реку всего за 3 бата.

_MG_3890

Правда, во вторник, 24 сентября 2013 года храм закрылся на трехлетнюю реконструкцию. На этот период Туристическое управление Таиланда планирует построить четырехметровую копию известной пагоды, чтобы туристы смогли составить хотя бы общее представление о красоте этого уникального памятника архитектуры.

_MG_3891

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий