XV Международный Фестиваль музыки и танца в Бангкоке

Крупнейший в Азии XV Международный Фестиваль музыки и танца вновь и вновь поражает своим великолепием. На протяжении почти месяца на обновленной сцене Thailand Cultural Center пройду концерты классической музыки, балетные постановки, опера, спектакли на основе современного и традиционного национального танца и многое другое. С момента своего основания в 1999 году фестиваль, проходящий под патронажем королевской семьи, раз за разом удивляет и вдохновляет зрителей, пришедших прикоснуться к миру возвышенного и прекрасного. С 13 сентября по 14 октября на банкогской сцене выступят несколько тысяч артистов со всех уголков земли. Россию в этом году представлял Московский театр «Геликон-опера» под руководством Д. Бертмана, который представил спектакли «Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха, «Севильский цирюльник» Дж. Россини и концерт русской симфонической музыки. Также оркестр театра принял участие в концерте знаменитых «Десяти теноров» из Австралии.

Парадный эскорт встречал и провожал всех гостей, прибывших на представление

Парадный эскорт встречал и провожал всех гостей, прибывших на представление

В зрительном зале Thailand Cultural Center

В зрительном зале Thailand Cultural Center

Нам повезло попасть на "Рамаяну" в оригинальной постановке Шри Рам Бхаратайя Кала Календра. Странное и необычное смешение стилей и настроений пронизывает все представление - это и балет с элементами классичейкого индийского танца, мюзикл с прекрасными индийскими песнями и стихами, театрализованное представление, но в строгих рамках классического прочтения мифилогического сюжета. Артисты не просто танцуют под музыку - они перевоплощаются с созданные ими персонажи, ведь не зря в свое время индийский классический танец был назван интеллектуальной формой искусства т.к. он включает в себя сам танец, пение и мимику. Очень важной особенностью индийских классических танцев является использование артистами мудры и жестового языка как способа рассказать историю и показать определённые понятия, такие как предмет, погода, природа и эмоции. Сюжет построен на противостоянии сил зла во главе с десятиголовым Раванам, неуязвимым владыкой царства демонов на острове Ланка, и силами добра, которые олицетворяет Рама, земное воплощение бога Вишну. Рама, сражаясь за свою возлюбленую жену Ситу, вступает в решающий поединок с Раваной. По ходу этого поединка Рама отсекает поочерёдно все десять голов Раваны, но всякий раз они вырастают снова. И лишь тогда, когда Рама поражает Равану в сердце стрелой, дарованной ему Брахмой, Равана умирает. Все действия и эмоции героев выражены в волшебной восточной музыке, прекрасном танце, неподражаемой мимике артистов. Данная постановка "Рамаяны" завоевала признание и популярность как в самой Индии, так и далеко за ее пределами, по праву считаясь одной из лучших.

Сцена признания Рамы и Ситы

Сцена признания Рамы и Ситы

Песнь Ситы во время соревнования между женихами

Песнь Ситы во время соревнования между женихами

Прекрасный Рама, победивший в состязаниях

Прекрасный Рама, победивший в состязаниях

_DSC9372

Сита узнает, что Раму изгоняют на 14 лет в леса

Сита узнает, что Рама одержал победу и они вновь могут быть вместе

Танец Ситы и ее служанок

Танец Ситы и ее служанок

Музыкальный фестиваль в Бангкоке продлится еще 2 недели, поэтому у вас есть возможность посетить и другие ее мероприятия. Так, 4-го октября пройдет концерт знаменитого американского джазового гитариста Майка Стерна и его группы, 6-го октября - выступление бразильской танцевальной труппы Groupo Corpo, 9-го - "Жизель", балет в 2-х актах по классической постановке легендарного Мариуса Петипа (Германия), 11-го - Гала-представление Национального Балета Карлсрухе, Германия, и, наконец, 14-го октября фестиваль завершится балетом "Ромео и Джульетта" (Женева, Швейцария) в постановке Жоэля Бувье.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a