Блог о Таиланде и других странах ЮВА

@ Asiasabai.Ru

В нашем блоге Вы найдете отзывы о путешествиях, фотографии
и множество полезной информации о Таиланде и странах Юго-Восточной Азии.

Ваш путеводитель по Таиланду - AsiaSabai.Ru

В Банг Крачао — на велосипедах!

Автор: Olga Kalinina | Категория: Таиланд | Дата: 21-04-2014

0

После появления на сайте asiasabai.ru новости о том, что в парке Банг Крачао в скором времени будет начата застройка, мы решили не медлить и съездить в знаменитый парк, чтобы застать его в первоначальном виде. Об этом парке можно говорить часами. Это не только «зеленые лёгкие» Бангкока и окрестных провинций, но и одно из излюбленных мест отдыха местных жителей. Как это ни странно, приезжающие туристы зачастую и не знают, что помимо парка Люмпини в Бангкоке есть не менее красивый зеленый оазис, находящийся совсем недалеко от центра города. Только вот Банг Крачао в разы больше, да и посмотреть там есть на что. Парк Люмпини — классический городской парк, в котором можно позаниматься спортом на специальных площадках, отдохнуть всей семьей на берегу небольшого озера, поиграть с детьми. А вот Банг Крачао — поистине огромный зеленый оазис внутри шумного и суетного города. Практически весь остров (парк находится на извилине реки Чао Прая и отделен от основной территории города рекой и каналом) покрыт сетью велодорожек, общую протяженность которых мы подсчитать так и не рискнули. Есть широкие двуполосные дороги с выделенной зоной для велосипедистов, есть и совсем узкие, проложенные прямо сквозь мангровые леса и пальмовые плантации — по ним страшновато ездить и по одному, кажется, что вот-вот упадешь.

_DSC0629

На территории острова для велотуризма созданы все условия: велосипед можно взять в аренду, велодорожки проложены повсеместно, есть места отдыха с магазинами и туалетами, повсюду расставлены специальные указатели (белый велосипед на зеленом фоне — указывает направление наиболее оптимального движения). Добраться до самого острова несложно: мы ехали до станции BTS Ekkamai, оттуда на такси доехали до пирса Khlong Toei (Клонг Тый), от которого в любое время можно взять лодку и доплыть до острова (стоимость от 10 до 30 батов). Прямо на пристани стоит небольшая рыбацкая деревня, в которой можно взять велосипеды и дальше уже передвигаться на них. Хозяин велосипедов даже собственноручно нарисовал нам карту поездки, чтобы мы ничего не пропустили. Стоимость аренды велосипеда — 200 батов в день (с утра и до 18:00). Велосипеды прогулочные и новизной не отличаются, поэтому, если у вас есть свой велосипед, берите его с собой — не прогадаете.

Первым пунктом нашего маршрута стоял рыбный рынок (Fish market), хотя рынком его можно назвать с трудом. Это, скорее, небольшой парк с маленьким прудом, в котором эти рыбки и плавают. Место живописное, но очень маленькое — на велосипедах мы объехали весь рынок за пять минут. Зато именно здесь мы встретили и даже покормили стайку домашних гусей — ухоженных и очень дружелюбных.

Настоящей изюминкой острова является парк, что расположен километрах в двух от рыбацкой деревни (как оказалось позже, парк имеет название Sri Nakhon Khuean Khan Park And Botanical Garden). Парк полностью пешеходный, никаких машин и мотобайков, тишина и умиротворение. В небольшом пруду посредине парка очень много ручных карпов, которых можно кормить, повсюду стоят беседки для отдыха, а вся территория парка усажена высокими ветвистыми деревьями, создающими приятную тень. Тайцы приезжают сюда целыми семьями, расстилают на траве коврики и весь день проводят в парке. За все время, проведенное на острове, нам встретились всего несколько европейцев на велосипедах, остальные же посетители парка из числа местных жителей.

Остров-парк Банг Крачао — незабываемое место. Велосипедные дорожки, проложенные прямо сквозь мангровые и пальмовые заросли, традиционные крестьянские домики на фоне небоскребов Бангкока, кокосовые пальмы и домашние гуси, местные жители в треугольных шляпах и по-современному экипированные туристы на велосипедах. Поистине, одно из самых контрастных мест в Бангкоке. Будет очень жаль, если город доберется и до этого зеленого оазиса, а на месте мангровых лесов и парков вырастут современные бетонные постройки.

И немного фотографий с нашей поездки:)

_DSC0638

Рыбацкая деревня

_DSC0589
Аренда велобайка прямо возле причала в рыбацкой деревне

_DSC0586

Рыбацкая деревня

_DSC0626

Fish market area

_DSC0594

Fish market area

 

_DSC0592

Те самые ручные гуси на территории Fish Market

_DSC0621
Sri Nakhon Khuean Khan Park And Botanical Garden

_DSC0625

Sri Nakhon Khuean Khan Park And Botanical Garden

_DSC0624

Sri Nakhon Khuean Khan Park And Botanical Garden

_DSC0623

Sri Nakhon Khuean Khan Park And Botanical Garden

_DSC0619

Местная семья собирает кокосы

_DSC0617

Вот такие непонятные для нас «огороды» из воды и земли покрывают практически половину острова

_DSC0601

Парк Банг Крачао во всей своей тропической красе

_DSC0597

Парк Банг Крачао

_DSC0595

Парк Банг Крачао

Комментарии отключены.