Русский гонщик настроен на дальнейший успех в ходе второго сезона.

Андрей Снетков поразил всех еще во время своего дебютного заезда в 2013 году - это была первая гонка как для него, так и для его команды. На сегодняшний день после успешных тестовых заездов на трассе Bira Circuit г-н Снетков совместно с TEZ TOUR TWPro Racing Team готовятся нанести второй удар в гоночном классе Super Production на треке Sepang. Для более успешных выступлений команда г-на Снеткова в течение последних месяцев занималась улучшением и модификацией своей машины Toyota Vios.

TTTTWA

Капитан команды TEZ TOUR TWPro Racing Team г-н Андрей Снетков

Но вернемся в 2013 год. Г-н Снетков отмечает, что для него и его команды были как взлеты, так и падения, но в целом дебют на гоночных соревнованиях прошел успешно и гонщик очень доволен результатом.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что сезон был сложным, но довольно успешным, - говорит г-н Снетков. Первый год можно смело назвать испытанием, с которым команда блестяще справилась, несколько раз поднявшись на пьедестал и окончив выступления, заняв в общем зачете шестую позицию в классе».

Курс на успех был взят еще во время прохождения трассы в Сепанге в мае прошлого года - команда Снеткова совместно с TEZ TOUR TWPro Racing Team заняла впечатляющее третье место в классе С (Super Production) в первой гонке уик-энда. Следующая гонка стала менее успешной, и мы все увидели, как бело-зелено-оранжевый Vios откатили в боксы после прокола, произошедшего на трассе.

Два Топ-10 законченных заезда  в первой гонке на Бире в августе сохранили соревновательную позицию за очками для второго заезда на Бире, которая состоялась через пару месяцев. Г-н Снетков во второй гонке занял третье место.

В Бангсаене был еще один финиш в Топ-10 после первой гонки, за которым, к сожалению, последовала авария, ставшая причиной повреждения машины во второй гонке - это был второй по счету неоконченный заезд за год. Однако даже такой заезд принес команде шесть очков из восьми гонок. Общее количество очков было достаточно высоким и принесло шестое место в чемпионате в классе C - отличное начало для второго гоночного года. Этот результат дает стойкую надежду на улучшение в сезоне 2014, - признает г-н Андрей Снетков - первый из России водитель, который вступил в TSS. Он рад, что осуществил свой гоночный дебют в TSS и считает, что главный чемпионат Таиланда по автогонкам помог ему найти его нишу в мире автоспорта. «Одной из самых главных составляющих моего хорошего старта был профессионализм и высокий уровень организации гонок Racing Spirit и Таиланд Super Series. Организаторы всегда были благосклонны во всех аспектах гонок и помогли мне понять как требования соревнований, так и рутинные вещи. Во втором году вы увидите ту же комбинацию водителя, команды и гоночного автомобиля в списке Super Production - только все на год старше, мудрее и, надеюсь, все сработает как часы. Новый сезон выглядит для нас многообещающим», - говорит г-н Снетков.

Его Vios , вероятно, не самый сильный автомобиль в Super Production в классе С, однако русский гонщик сообщает, что автомобиль был восстановлен и его приспособили для работы на Бире.

«У нас было очень мало типичных для гонок проблем, а возникающие трудности не создавали серьезных неудобств. Это само по себе является чрезвычайно хорошим знаком, и в значительной степени связано с качеством подготовки, которое является заслугой всех парней в мастерской», - говорит г-н Андрей.

С незначительными трудностями было покончено, а успешное испытание показало, что машина готова к гонкам на Сепанге. Как отмечает гонщик, «после нескольких недель борьбы с новыми установками для машины мы завершили успешное испытание автомобиля на Бира в прошлое воскресенье. На наше счастье был очень яркий солнечный день и хорошие условия на трассе».

Следующая остановка - Малайзия. Так каковы ваши цели в 2014?

«Мои цели в новом сезоне: держать автомобиль в хорошем состоянии, улучшить свои индивидуальные навыки вождения и  эффективности и, конечно, бороться за каждое очко в каждой гонке», - говорит г-н Андрей.

TTTTW3 TTTTW5 TTTTW2 TTTTW1

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a