Phuket Classic 2014: красота быть должна!

Текст и фото: Анастасия Мельникова

В воскресение 12 октября торгово–развлекательный центр CentralFestival на Пхукете превратился в центр спорта, здорового образа жизни и огромных накаченных мышц. Именно в этот день здесь прошли ежегодные соревнования среди бодибилдеров и спортивных моделей – «Пхукет Классик 2014» (PhuketClassic 2014). Более 150 участников, мужчин и женщин, продемонстрировали зрителям и жюри результаты своих многолетних и упорных тренировок.

Сама идея проведения такого масштабного мероприятия для атлетов южных провинций Таиланда принадлежит главному организатору этого праздника госпоже Вилайпорн Ванакланг, президенту Клуба Бодибилдеров Пхукета. С 2009 по 2013 год госпожа Ванакланг стала обладательницей многочисленных титулов и 21 награды, среди которых первое место в конкурсе 2012 года Мировой Федерации Бодибилдинга и Культуризма (WBPF) среди женщин в категории до 50 кг. «К сожалению, пока бодибилдинг не самый популярный вид спорта среди тайцев и, особенно среди женщин, - рассказала журналу «Азия» госпожа Вилайпорн Ваннакланг, - но я буду стараться развивать его в Таиланде и на Пхукете. Ведь бодибилдинг – это не только спорт, но и здоровый образ жизни!». Также в планах организаторов представить проект PhuketClassic Министерству туризма Таиланда как еще одно направление для продвижения острова среди отдыхающих.

Участники соревнований в этом году выступили в 12 номинациях, различных по весу и росту участников, отдельно была представлена категория для женщин и для мужчин иностранцев. В каждой группе выступающих были выбраны 5 финалистов, получивших денежные призы. В соревнованиях также приняли участие атлеты с ограниченными возможностями. Кроме того, прошло голосование среди зрителей, по результатам которого были награждены еще три участника.

В этом году в конкурсе среди женщин атлетов было добавлено одно приятное новшество. Девушки выступили перед публикой и жюри не только в купальниках, но и вечерних нарядах, ведь, несмотря на свои непривычные формы и сильные, спортивные тела, они, все же, остаются очаровательными и женственными леди.

В номинации мужчин иностранцев блестяще выступил и получил серебро Владислав Покуневичь (Украина), с чем мы его и поздравляем. Владислав живет в Таиланде на острове Самуи с 2007 года.

Победителями конкурса «Пхукет Классик 2014» стали:

  • Сучинда Тонгтавин из Ассоциации бодибилдеров Пхукета (лучшее атлетическое телосложение среди женщин);
  • Кумаресваррен Рамасами – гражданин Малайзии (бодибилдинг среди иностранцев);
  • Тортракул Чатем (бодибилдинг среди юниоров);
  • Супачай Сомбун (бодибилдинг в весовой категории до 65 кг);
  • Чакарат Интарангси (бодибилдинг в весовой категории до 75 кг);
  • Анас Пумисук (лучшее атлетическое телосложение среди мужчин ниже 170 см);
  • Раттапол Мукдасанит (лучшее модельное телосложение среди мужчин выше 170 см).

2640c 2764ew 2763ev 2713cx 2672bi 2659v 2645h  2811gr2792fy 2814gu 2824he 2834ho 2843hx

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a