ВЫПЕЙ ЧАШКУ КОФЕ И СОХРАНИ ЖИЗНЬ СЛОНУ

file_1

 

Black Ivory Coffee – продукт процесса пищеварения слона. Махуты и их жены собирают зерна Тайской Арабики на высоте 1500 метров над уровнем моря в горах северных провинций Таиланда. Затем зерна сушат и обжаривают. Из 33 килограмм зерен на выходе-1 килограмм Black Ivory Coffee.

 

Продажа дорогостоящего кофе значима для всех слонов в Таиланде, так как 8 % от продаж уходит в фонд Слонов при Центре Сохранения Слонов в Таиланде для приобретения медикаментов в слоновью поликлинику.

Ele

Исследования д-ра Марконе в канадском университете показало, что в процессе пищеварения, ферменты слона расщепляют белки кофе. Поскольку белок является одним из основных факторов, ответственных за горечь в кофе, меньше белка означает почти нет горечи. Кроме того, в отличие от хищников, у травоядных, таких как слоны, вырабатывается больше ферментов для пищеварения за счет брожения фруктов.

Этот дорогой кофе – излюбленный напиток болельщиков на ежегодных соревнованиях по слоновьему поло в Таиланде, который проходит в северной провинции страны Чианг Рай.

Выпить чашечку кофе можно и на курортах страны в таких отелях как Belmond Napasai на острове Самуи или Anantara Mai Khao Phuket Villas на острове Пхукет.

black-ivory-coffee

На курорте Паттайя каждый сможет приобрести зерна кофе в магазине, где также можно выбрать и специи для кофе. Закажите бесплатно транспорт до этого магазина по телефону (по-русски):    082-202-4044

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a