Июль 2016

file.[1]

июль - август 2016 г. Фестиваль бабочек

Место проведения: Национальный парк Панг Сида, провинция Са Каео, восточный Таиланд

В национальном парке So Pang Sida National Park в это время можно наблюдать огромное разнообразие птиц и более 300 видов бабочек.

Phi-Ta-Khon-500x300

6 - 8 июля 2016 г. Фестиваль призраков Пи Та Кхон

Место проведения: Исан, провинция Лоей, район Дансай

Ежегодный фестиваль призраков или Пи Та Кхон отмечают в северо-восточной провинции Таиланда. Праздник длится несколько дней.

В первый день местные жители одевают маски и красочные костюмы, и в образе духов, пританцовывая, отправляются в шествие по улицам под энергичные ритмы музыки. Во второй день после громких запусков в небесное пространство бамбуковых ракет, устраиваются конкурсы на лучший костюм, танец и маску.

На третий день местные жители отправляются в буддийские храмы для прослушивания сакральных текстов и свершения ритуалов преподношения. В конце недели собираются все участники фестиваля призраков за общим столом и под аккомпонимент жгучей исанской еды обсуждают подготовку к следующим праздникам.

Alain Soliveres

4 - 9 июля 2016 г. Гастроли французского шеф-повара Alain Solivérès в Бангкоке

Место проведения: отель Mandarin Oriental Bangkok

Обладатель двух звезд Мишлена, шеф-повар Alain Solivérès приглашен в Бангкок по особому случаю. В этом году отель Mandarin Oriental Bangkokдля особо важных персон отмечает свой 140 летний юбилей, а ресторан в Париже Le Taillevent, где работает известный высокой публике Франции Alain Solivérès, отмечает 70-летие.

Подробная информация на английском языке и бронирование столиков по телефону: +66 (2) 659 9000 или mobkk-normandie@mohg.com.

file

9 июля 2016 г. Фестиваль масок ASEAN+3 Mask Festival

Место проведения: Бангкок, Современный центр культуры

Время проведения: 10.00 - 17.00

10.00 – 17.00 - Выставка масок стран ASEAN «Путешествие в историю создания азиатских масок»

13.30 – 15.00 - Представления (танцы призраков Мьянма, Камбоджа, Лаос, Корея)

13.30 – 17.00 - Открытые мастерские по изготовлению китайских, индонезийских, японских, вьетнамских, тайских масок.

Вход свободный. Подробнее здесь.

Fat Run

10 июля 2016 г. Забег толстяков

Место проведения: Бангкок, парк Лумпини

Время проведения: 6 утра

Организаторы забега надеются, что таким образом им удастся вдохновить участников с низким уровнем физической подготовки (и высоким содержанием жира в организме) на то, чтобы отбросить все предрассудки и выбежать воскресным ранним утром навстречу новым здоровым привычкам.

Участники марафона будут разбиты на несколько групп, в зависимости от ИМТ (индекса массы тела или  массовой доли жира в организме):

  • Здоровые (23-24.9);
  • С избыточным весом (25-29.9);
  • Страдающие ожирением (30 +).

«Потому ничто так не мотивирует, как забег в одной весовой группе с другими толстяками»

umberto-bombana1

13 - 14 июля 2016 г. Гастроли итальянского шеф-повара Umberto Bombana в Бангкоке

Место проведения: отель Mandarin Oriental Bangkok

"Король Белых Трюфелей" и обладатель трёх звёзд Мишлена всего два вечера порадует кулинарными шедеврами. Шеф Umberto Bombana из авторского ресторана 8½ Otto e Mezzo BOMBANA  в Гонконге прибудет в Mandarin Oriental Bangkok в честь 140-летия самого первого отеля для Особых Персон.

Подробная информация на английском языке и бронирование столиков по телефону: +66 (2) 659 9000 или mobkk-normandie@mohg.com.

France

14 - 17 июля 2016 г. Ярмарка товаров из Франции

Место проведения: Central World, Бангкок

Время проведения: 10.00 - 21.00

Четыре дня распродажи лучших товаров Франции от косметики и парфюма до шампанского и устриц. В эти дни при поддержке Посольства Франции будут проведены ряд культурных мероприятий.

Вход свободный

PTT fashion

17 - 19 июля 2016 г. Международные дни моды в Паттайе

Место проведения: Паттайя, торговые центры Central Festival  Pattaya и Royal Garden Plaza

Более 100 топ-моделей продемонстрируют последние тайские и мировые фэшн-тренды.

file.[2]

17 - 19 июля 2016 г. Фестиваль фруктов в провинции Канчанабури

Место проведения: район Thong Pha Phum

На продажу выставляются разные сорта фруктов, выращенных в северо-западном регионе Таиланда. Рамбутан, дуриан, помело, бирманский виноград, мангостин, лонгкон можно отведать на этой ярмарке, а также увидеть этнические представления.

Buddha

19 июля 2016 г. Асанха Пуджа в Таиланде

Место проведения: все буддийские храмы Таиланда

В этот день почти везде запрещена продажа любого алкоголя.

Второй из трех самых значимых буддийских религиозных праздников в году. Проводится в полнолуние в июле. В этот день Будда обратился с проповедью к своим первым последователям и основал буддистскую Сангху (общину).

monks

20 июля 2016 г. Као Панса в Таиланде

Место проведения: все буддийские храмы Таиланда

Сразу после полнолуния начинается еще один значимый для Таиланда буддистский церемониал - Као Панса. Эта дата символизирует сезон начала дождей, во время которого монахи перестают странствовать и уходят в монастыри. Три месяца затворничества монахи проводят в интенсивных занятиях и медитации.

candle

19 - 20 июля 2016 г. Фестиваль Свечей в Убон Ратчатхани

Место проведения: город Убон Ратчатани,городской парк Тунг Си

Празднуется во многих провинциях северо-востока Таиланда в первой половине июля. Местные жители устраивают красочные процессии с народными танцами. В монастыри несут огромные, замысловато вырезанные свечи, чтобы монахи могли постепенно зажигать их во время сезона дождей. Особо пышные празднования проходят в провинциях Убон Ратчатхани и Накхон Ратчасима (Кхорат).

Фестиваль Свечей и Асанха Пуджа являются частью друг друга и всегда отмечаются вместе. В отличие от Асанха Пуджа, Парад Свечей можно назвать отчасти светским праздником, потому что всегда сопровождается различными развлекательными мероприятиями, и, несмотря на свою религиозную подоплеку, нравится не только местным жителям, но и туристам.

Фестиваль свечей - о празднике в городе Накхон Ратчасима, Исан (в Блоге).

thai-chars

29 июля 2016 г. Национальный День тайского языка

Тайская письменность в ее современном виде возникла более 700 лет назад, во времена Короля Рамкамхенга. В тайском алфавите 44 согласных и 15 гласных символов, которые образуют как минимум 28 самостоятельных гласных фонем и имеют 4 диакритических знака для обозначения тонов.

Сознавая важность и ценность тайского языка, правительство Таиланда 13 июля 1999 провозгласило 29 июля Национальным днем тайского языка. Предложение о празднике было выдвинуто университетом Чулалонгкорн, старейшим университетом в Таиланде.

Дата 29 июля была выбрана для празднования Национального дня тайского языка в связи с тем, что именно в этот день в 1962 году Его Величество Король Таиланда с частным визитом приехал в университет Чулалонгкорн и там присоединился в к дискуссии академиков о проблемах использования тайских слов.

World-Halal-Fest-2016-500x300

29 - 31 июля 2016 г. Международная ярмарка халяльных блюд 

Место проведения: первый и третий этажи Central World в Eden Zone, Бангкок

Время проведения: 10.00 - 21.00

Шопинговый центр столицы Королевства Таиланд станет на три дня перекрестком мусульманских культур разных стран. Тайская мусульманская торговая ассоциация при поддержке посольств Малайзии, Индонезии, Пакистана, Катара, Омана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Марокко, Иордании и Турции приглашает всех ближе познакомиться с мусульманской культурой. Халяльные блюда, различные товары, а также мероприятия от танцев до деловых семинаров ожидают участников World Halal Fest в Бангкоке.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a