Най Харн

Южный район острова популярен как среди постоянных жителей Пхукета (некоторые даже окрестили его русской деревней из-за большого количества купивших здесь недвижимость русскоговорящих жителей), так и среди туристов. Разнообразные пляжи и бухты с удобными набережными, рестораны морепродуктов с весьма либеральными ценами, по сравнению с западным побережьем, – все это привлекает путешественников.

Здесь предпочитают отдыхать те, кто ценит размеренный, неспешный образ жизни.

Пляж Най Харн

1. Расстояние от аэропорта. Отели находятся на расстоянии 50 км от аэропорта, дорога занимает более 60 минут на машине.

2. Пешеходная доступность к морю. Отели расположены на берегу моря, через дорогу от пляжа, на холме.

3. Протяженность пляжа. 2 км.

4. Состояние пляжа и чистота воды. Пляж городской с коралловым белым песком, с обширной лагуной позади пляжа, которая вытекает в море в южном конце берега, образуя широкую, неглубокую протоку с чистой и прохладной водой. С мая по ноябрь муссоны вызывают сильные подводные течения, и купаться не рекомендуется в дни, когда на побережье выставлены красные флаги. Пляж в высокий сезон бывает переполнен от наплыва туристов, так как сюда едут купаться с соседних пляжей и из центральной части острова.

5. Инфраструктура района. Вдоль побережья расположено несколько ресторанов и баров c тайской и европейской кухней. В 300 метрах от моря расположено пресноводное озеро с островом, на котором есть детская игровая площадка и площадка для фитнеса. В глубине за пляжем расположены районы элитного жилья.

6. Транспортная доступность.
- До пляжа Патонг 26 км (50 минут на машине).
- До торгово-развлекательного центра Central Festival Phuket 18 км (40 минут на машине).
- До Phuket International Hospital 19 км (45 минут на машине).
- До Пхукет-тауна 18 км (35 минут на машине).

7. Видовые характеристики. Бухта Най-Харн, бесспорно, считается самым красивым местом на острове. Спрятанная между двумя холмами, покрытыми джунглями, полоса белоснежного песка плавно уходит в Андаманское море. Здесь тишина, безмятежность и бесконечная красота. Прекрасны виды с мыса Промтеп, являющегося одной из визитных карточек острова. Здесь же расположен королевский маяк.

8. Популярные объекты. На западе пляжа действует яхт-клуб, привлекающий внимание любителей яхтинга, чуть в глубине расположен буддистский храм Ват Най-Харн. Королевский маяк и рынок сувениров рядом со стоянкой автобусов на мысе Промтеп пользуются неизменной популярностью

9. Ночная жизнь. Небольшие бары с живой музыкой и без нее. Ресторанов и кафеен много и они разбросаны хаотично по всему району вдоль основных дорог.

Популярные отели:

All Seasons Nai Harn - 3*. Отель рекомендован для проживания пар и семей с детьми. Веб-сайт отеля

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a