Октябрь 2016

King

13 октября 2016 г. - Его Величество Король Таиланда Пхумипхон Адульядет скончался в 15:52 по местному времени, в возрасте 89 лет.

Официальное заявление Бюро королевского двора Таиланда было сделано в 19.00 по местному времени (15.00 мск).

Его Величество Король Пхумипхон находился в бангкокском госпитале Сирират с 3 октября 2014 года, где находился под пристальным наблюдением врачей.

Его Величество Пхумипхон Адульядет находился на троне 70 лет. Он взошел на трон после смерти своего брата Короля Рамы VIII в июне 1946 года.

Правительство планирует принять законопроект, объявляющий день 13 октября в Таиланде днем памяти Его Величества Короля Рамы IX Пхумипхона Адульядета и делающий его всеобщим выходным днем.

Один из самых влиятельных людей Таиланда, генерал и бывший премьер-министр, носящий уникальный титул "Заслуженного государственного деятеля" Прем Тинсуланон, уже много лет возглавляющий Тайный королевский совет (совещательный орган при главе государства) назначен Временным регентом после смерти Его Величества Короля Таиланда Пхумипхона Адульядета.

Таиланд c 14 октября 2016 года погружен в 30-дневный траур, объявленный по всей стране.

file

16 Октября 2016 г. -  Завершение буддистского поста (Ван Ок Пханса)

В сезон дождей в течение трех месяцев - с июля по октябрь - длится период буддийского поста Ванса. Период поста приходится на время роста риса, крестьяне ходят в храм, предаются благочестию. По окончанию Ванса во всех регионах Таиланда проводятся локальные праздники и церемонии на территориях буддистских храмов. В этом году при посещении храмов Таиланда рекомендуется однотонная темная одежда, закрывающая плечи, и ноги полностью (до пят). Для участия в медитации, как правило, одевают белую одежду.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a