Миллион, миллион, миллион…золотистых бархатцев!

Бангкок, 31 мая 2017 г. Столица Таиланда Бангкок полным ходом готовится к церемонии кремации умершего 13 октября прошлого года Короля Рамы IX. Как известно, рядом с Королевским дворцом на площади Санам Луанг, уже несколько месяцев идут работы по возведению специального павильона для кремации тела Короля.

Крайний раз столица кремировала короля в марте 1950 года, когда после трагических событий погиб брат Рамы IX, Король Рама VIII  Ананда Махидон.

Как стало известно из официальных источников, церемония кремации тела Короля в 2017 году намечена в период с 25 по 29 октября. Кремацию тела Короля в Таиланде сопровождают массой различных ритуальных процессий и ритуалов, в которых участвуют члены Королевской семьи, Верховный Буддийский патриарх, члены буддийской Сангхи, подразделения Королевской армии и члены Королевского двора, а также специально приглашенные лица.

В майских новостях СМИ активно обсуждали новости с площадки возведения гигантского 50-метрового павильона, где будет происходить кремация. В данный момент в павильоне появились многочисленные фигуры индуистских богов и животных, связанных с брахманизмом и индуизмом. За дело принялись сотни зодчих по дереву и мастеров по созданию мифических творений.

Дело в том, что церемония кремации королевских особ в Таиланде уникальна, и многочисленные исследователи ритуалов отмечают, что она включает в себя схожие элементы, присутствующие в буддизме, даосизме и индуизме (брахманизме), но является обособленным, типичным только для Юго-Восточной Азии феноменом.

Особые инструкции получили все 36 местных и 25 зарубежных офисов Управления по Делам Туризма Таиланда в отношении иностранцев, желающих посетить в период ритуалов Королевской Кремации столицу страны. Им предписано информировать всех посетителей о правилах поведения на улицах столицы в октябре 2017 года. Власти приветствуют сдержанное поведение и поддержание дресс-кода, соответствующего объявленному в стране трауру по Королю Раме IX. В дни кремации скорее всего будет приостановлена работа увеселительных заведений, особенно в Бангкоке.

За порядком в столице будут следить десятки тысяч специально инструктированных подразделений силовых министерств и ведомств Таиланда, а также добровольцы из числа гражданских лиц.

Одной из набирающих силу кампаний по всей стране, показывающей уважение народов Таиланда к своему монарху является компания по выращиванию цветов. Дело в том, что в ходе кремации сам павильон, где будет находиться тело и близлежащая территория явно не смогут вместить всех желающих. Однако, все жители страны будут выращивать цветы, которые будут возложены на Санам Луанг и украсят все пространство во время церемонии.

Представители центральной власти Таиланда, военных, местных властей и ведущих агро-компаний провинции Канчанабури сегодня приняли решение о том, что будет отведена специальная площадь под посев бархатцев в размере 14 гектаров. Планируется провести посадку цветов 1 августа, чтобы к концу октября собрать четверть миллионов цветов для вплетения их в ритуальные гирлянды.

Канчанабури является лишь одной из 78 административных провинций Королевства Таиланд. Тайские жители известны своей любовью к цветоводству и многие провинции планируют организацию подобных полей, чтобы выразить дань уважения королю Пхумипхону Адульядету.

По материалам Бангкок Пост.

Комментарии закрыты.

7ff6d94d4884fd6a