HL2

Бангкок, 21 июня 2016 г. – В эту субботу на железнодорожном вокзале Бангкока состоятся праздничные мероприятия по случаю 100-летнего юбилея Хуа Лампонг.

Хуа Лампхонг – первый в стране железнодорожный вокзал и нулевой километр железных дорог в стране. Над проектом здания ж\д станции трудился итальянский архитектор Марио Таманьо до момента его открытия в 1916 году. В эпоху вестернизации это было грандиознейшим событием в жизни сиамского народа. А здание стало особой визитной карточкой столицы Королевства.

Век спустя от станции продолжают отходить поезда в разные направления. Это и дешевые поезда с вагонами третьего класса до ближайших провинций. И знаменитый «Восточный Экспресс» с фешенебельными вагонами, держащий путь до Сингапура.

А подземный переход до современного метро MRT Hua Lamphong теперь привлекает пассажиров и музеем о строительстве первой железной дороги в стране. В скором будущем музеем станет и центральное здание железнодорожного вокзала.

«К концу 2020 года центральным столичным вокзалом станет новый проект в Банг Сью, куда перенесут большинство железнодорожных направлений страны»,-  сообщил прессе замиститель главы Тайских Железных Дорог, Танонсак Понпрасет.

А в эту субботу администрация Бангкока приглашает на станцию Хуа Лампонг, чтобы отметить 100-летний юбилей. Здесь пройдут мероприятия посвященные этому событию с 9 утра до 18 вечера.

Источник: Bangkok Post


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет