Бангкок, 25 октября 2017 года. Столица Бангкока готовится к финальной церемонии прощания с Королем Рамой IX.

 

Последние дни ознаменовались не только генеральными репетициями церемонии прощания с телом покойного монарха, в которых принимали участие члены правящей династии Чакри, но и наплывом тех, кто пожелал быть ближе к месту проведения церемонии, съехавшихся со всех уголков Таиланда.

Королевская семья выразила обеспокоенность данным стечением обстоятельств и отреагировала выделением дополнительных средств и обращением к властям, отвечающим за порядок на мероприятии, с целью обеспечить надлежащие гуманные условия пребывания на прилегающих к месту проведения церемонии территориях. Выражается это прежде всего в организации дополнительных сил добровольцев и госслужащих, которые должны обеспечивать собравшихся паломников доступом к необходимым удобствам для длительного пребывания. Собственно, собравшиеся уже не покидают занятые места ни днем, ни ночью, несмотря даже на дождливую погоду, установившуюся в Бангкокском регионе, и их надо обеспечивать доступом к точкам питания, воды и следить за санитарными нормами в месте их скопления.

Многие просто занимают места на земле, на тротуарах вдоль дорог, вблизи Королевского дворца и центра проведения мероприятий. Власти выделили специальные зоны, в которых расстелены многокилометровые специальные рулонные материалы, которые облегчат нахождение паломников в случае солнечной погоды и предохранят их от тепловых ударов.

Власти заведомо ввели ограничения на допуск паломников к месту церемониальных мероприятий и пошли на беспрецедентные меры безопасности вокруг территории, прилегающей к Королевскому дворцу, и площади Санам-Луанг. Из наиболее обсуждаемых в СМИ запретов – запреты на прямые эфиры с места событий для телерепортеров и журналистов (три телекомпании Бангкока уже «поплатились» отстранением от освещения прощальной церемонии в связи с тем, что их сотрудники нарушили данный запрет), а также введение 19-километровой бесполетной зоны для любых пилотируемых объектов и дронов над Королевским дворцом.

При этом, все официальные и частные каналы СМИ планируют освещать церемонию прощания с телом Короля Рамы IX и церемонию кремации при помощи всех доступных новейших и традиционных средств.

В предстоящий четверг в столице Таиланда, г. Бангкок участие в церемониальных торжествах подтвердили королевские особы из правящих династий из 16 различных стран мира, а также будут участвовать почетные гости из 26 стран, включая глав государств и правительств и государственных деятелей.

Церемония кремации тела Его Величества Пхумипхона Адульядета пройдет в Бангкоке 26 октября 2017 года. 

С завтрашнего дня, а частично уже сегодня, будут закрыты почти торгово-развлекательные центры и магазины, а также. Не будут работать кафе, рестораны и бары (кроме гостиничных). Запрещена продажа алкоголя. 

Также с 26 по 29 октября будут закрыты большинство государственных учреждений и все развлекательные заведения, запрещена громкая музыка. 

Гостей страны просят уважительно отнестись к трауру тайского народа и вести себя подобающим образом. 

По материалам газеты "Bangkok Post"


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет