c1_965609_620x413

Камбоджа, 11 мая 2016 г. - В понедельник стартовал японско-камбоджийский проект по реставрации западной части Ангкор-Вата, рассчитанный сроком на 4 года.

Выступая на открытии проекта по реставрации Ангкор Вата, заместитель премьер-министра Камбоджи г-н Сок (Sok) сказал: "Сегодняшнее событие отражает надежный дух международного сотрудничества и солидарности в области защиты, охраны и сохранения наследия человечества в соответствии с девизом «наследие для всех, все для наследия ".

Г-н Сок также сообщил, что Япония играет важную роль в проекте, обеспечивая финансовую и техническую поддержку в Камбодже, особенно для сохранения и восстановления храма Байон и мостовойв Ангкор-Ват, которая является «главными воротами» архитектурного наследия.

Ангкор-Ват был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году, ICC-Ангкор, а в 1993 году был создан комитет по охране территории архитектурного памятника на первой Межправительственной конференции в Токио. В 1994 году японское правительство создало команду по работе над сохранением Ангкора, и с тех пор эта команда принимает активное участие в реставрационных работах  на участках  Храма Байон и Ангкор Вата.

На этот раз стартовал проект японской команды в тесном сотрудничестве с Софийским  университетом, по окончании которого к 2019 году планируется восстановление западной  мостовой Ангкор-Вата.

На сегодняшний день ICC-Ангкор мобилизовала более 30 международных команд из 23 стран мира для организации и проведения восстановительных работ в рамках более чем 70 проектов.

Источник: Bangkok Post


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет