Нью-Йорк, 28 октября 2016 г. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций открыла свою сессию минутой молчания, посвященной памяти ушедшего из жизни 13 октября Его Величества Короля Таиланда Пхумипхона Адульядета.

Генеральный Секретарь ООН Пан Ки Мун в краткой речи охарактеризовал почившего как гениального монарха, обладавшего уникальным предвидением сутиаций, всегда ставившего во главу угла интересы человечности и добра. Собравшиеся отдали дань уважения дару Короля Пхумипхона Адульядета успешно стабилизировать политическую обстановку в стране в нелегкие для нее времена.

Пан Ки Мун высоко оценил вклад Его Величества в устойчивое развитие и отметил, что он был отмечен первой наградой ООН за Вклад в Развитие Людских Ресурсов в течение жизни в 2006 году.

Генеральный Секретарь ООН заявил, что возглавляемая им международная организация “признает и отдает дань уважения великой жизни, которую Его Королевское Высочество Король Пхумипхон прожил и присоединяется ко всем тем, кто любил глубокоуважаемого Короля в выражении глубочайших соболезнований.''

Почти 50 лет тому назад, в 1967 году Королевская Чета из Таиланда посещала штаб-квартиру ООН в Нью Йорке с первым и единственным подобным визитом в истории.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет