1

Пханг Нга, 19 мая 2016г. - Остров Тачай, один из 11 островов в составе Симиланского архипелага с начала этой недели закрыт для туристов на неопределенный срок.

Первозданная красота Симиланских островов стала жертвой многочисленных туристов, которых с каждым годом становится всё больше. Как объяснили служащие Национального парка, в состав которого входит остров Ко Тачай, основная причина, по которой они решили закрыть остров – безответственное отношение приезжих к окружающей среде.

По словам Управляющего Симиланским Морским Национальным парком Г-на Нута Конгкесорна, закрытие парка – вынужденная мера, которая позволит природным ресурсом острова восстановиться после изнурительного контакта с туристами.

Для любителей подводного плавания руководство морского парка оставит открытыми 2 прибрежные зоны – добавил Г-н Нут. А вот рыбалка будет запрещена на территории прибрежных вод острова без каких-либо исключений.

Представитель Департамента Национальных парков Таиланда Г-н Тон Тамронгнавасават аргументировал необходимость закрытия острова тем, что на остров Ко Тачай ежедневно прибывают тысячи туристов, которые наносят неоспоримый ущерб коралловым, пляжным и островным экосистемам острова.

«Вообще, остров Ко Тачай не рассчитан на такой наплыв туристов. В документах Департамента Национальных парков он числится как необитаемый дикий остров, флора и фауна которого очень чувствительна к внешним воздействиям», добавил Г-н Тон.

Остров Ко Тачай вошел в состав Симиланских островов в 1998 году, по данным Департамента Национальных парков.

С начала этой недели в Таиланде официально стартовал сезон муссонных дождей, который продлится до 13 октября. По этой причине остров Ко Тачай, а также все остальные острова Симиланского архипелага (а также ряд других островов в Андаманском море, таких как Сурин и Тарутао) закрыты для посещения вплоть до его окончания.

С 16 октября запрет на посещение всех этих островов будет снят, за исключением острова Ко Тачай…

Источник: http://sabai.tv


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет