Бангкок, 1 декабря 2016 г.

Таиландский Краун-принц Его Высочество Маха Вачиралонгкорн сегодня официально принял приглашение Национальной Законодательной Ассамблеи (Парламента) в лице его Президента г-на Понпета Вичитчончая.

Аудиенция высокопоставленных лиц в королевской резиденции 1 декабря 2016 г.

Сегодня, в родовой резиденции Villa Ambara, что находится рядом с Большим Королевским Дворцом в Бангкоке, действующий регент генерал Прем Тинсуланон препроводил трех высокопоставленных лиц государства - Премьер Министра генрала Праюта Чан-О-Ча, Президента Национальной Законодательной Ассамблеи (Парламента) Таиланда г-на Понпета Вичитчончая и Президента Верховного Суда Таиланда г-на Вирапона Тунгсувана для аудиенции с Краун-принцем.

Как наш портал сообщал ранее, специальное собрание Национальной Законодательной Ассамблеи во вторник 29 ноября 2016 года, приняло решение о приглашении Краун-принца на престол.

Аудиенция была транслирована в прямом эфире государственными и частными телеканалами Таиланда. В Таиланде давно ожидали это событие, но оно было изначально отложено, так как Краун-принц пожелал отдать траурные почести отцу. 

Его Высочество Маха Вачиралонгкорн был приглашен к правлению и официально принял предложение от Президента Парламента Таиланда. После принятия предложения  у Таиланда официально появился Король, 10-й по счету в Династии Чакри. Официальным именем Короля Рамы IX при коронации будет "Его Высочество Маха Вачиралонкорн Бодиндрадебайяварангкун".

Новый Король Таиланда во время королевской аудиенции 1 декабря 2016 года.

Коронация состоится, скорее всего, лишь после кремации тела Его Высочества Короля Рамы IX Пхумипхона Адульядета, ушедшего из жизни на 89 году, 13 октября 2016 года. Кремация королевских особ в Таиланде ранее совершалась 300 дней спустя дня ухода из жизни.

По материалам Бангкок Пост и Би-Би-Си.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет