Пхукет, 30 января 2017 года.

Представители официальных органов власти провинции Пхукет, подтвердили существование планов ввода в эксплуатацию системы легкоко метро к 2021 году. Губернатор южной провинции Таиланда г-н Чокчай Детамонтан заявил, что первая линия надземного метро может быть запущена в ближайшие 3 года.

Макет развязки со станцией наземного метро у Памятника Героиням, Пхукет.

Планируется, что строительство надземного метро на Пхукете начнется в 2018 году и полный ввод системы в эксплуатацию ожидается к концу 2021 года. Подразделение Планирования Транспорта и пассажиро-перевозок уже объявило тендер среди возможных строителей. Власти рассматривают вариант применения схемы долевого участия частных инвесторов совместно с государством.

Транспортная развязка Дара-Самут, Пхукет.

По плану Пхукет покроет сеть с 23 станциями, самая северная станция будет в провинции Пханг Нга, за пределами острова Пхукет, и самая южная станция будет в районе Чалонга.

Строительные работы на развязке Сам-Конг, Пхукет.

Система легкого метро будет дублировать направление основных шоссейных дорого острова, также планируется что одно из ответвлений проложат в международный аэропорт Пхукета. В скором времени начнутся публичные слушания среди локальных общин острова Пхукет для планирования необходимых работ по строительству линий. Помимо строительства линий общественного метро на Пхукете планируется также строительство шоссейных развязок с подземными и надземными путепроводами.

Макет транспортной развязки Ко-Кхеу, Пхукет.

Два подземных путепровода в районе Сам-Конг и Дара-Самут в центре Пхукета уже открыты, еще два – в районах Бан-Кху и Чалонг планируется завершить к концу 2017 года. Аэропортовая развязка будет закончена в конце 2019 года.

По материалам газеты Бангкок Пост.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет