1_1

Бангкок, 5 августа 2016 г. - К концу этого года Управление массового скоростного транспорта Таиланда (MRTA) планирует открыть станцию подземного метро «Sanam Chai», украшенную в стилистике Королевского зала, для экскурсий пассажиров.

Кроме того, стало известно, что продлённая Голубая линия электрической железной дороги, в состав которой войдет новая станция, будет введена в эксплуатацию в начале 2019 года.

В эту среду руководство MRTA провело закрытую экскурсию для прессы, презентовав новую станцию «Sanam Chai», строительство которой в настоящий момент завершено на 98%.

Уникальность новой станции заключается в том, что она оформлена в стиле королевского зала эпохи Раттанакосин, стилистически перекликаясь с интерьерами Большого Королевского Дворца и расположенного недалеко от него храма Ват Пхо (известного также как «Храм Лежащего Будды») – заявил Председатель MRTA Г-н Йодьют Бунъятикарн (Yodyuth Boonyatikarn).

Дизайн и внутреннее оформление станции принадлежит авторству известного художника Г-на Пиньо Суванкири (Pinyo Suwankiri), поэтому нет никаких сомнений в том, что в будущем станция превратится в местную туристическую достопримечательность — уверен генерал Йодьют.

Пока что нет никакой информации о том, как долго станция будет открыта для просмотра.

Все четыре станции, которые войдут в состав продленной Голубой линии, отличаются своим неповторимым оформлением.

2

В отличие от станции «Sanam Chai», станция «Wang Burapha» должна стать олицетворением «тайского образа жизни», станция «Wat Mangkon Kamalawat station» сможет похвастаться уникальным китайско-португальским декором, перекликающимся с городским пейзажем расположенного неподалеку Китайского квартала, а станция «Isaraphap» будет напоминать архитектуру местного храма Ват Хонг Раттанарам Ратчаворавихан – заявил Председатель MRTA.

Он также добавил, что все эти четыре станции должны будут открыться к октябрю 2019 года, а движение по новому участку Голубой линии будет запущено в феврале 2019 года.

Источник: sabai.tv


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет