Пхукет, 16 сентября 2016 г. – Утро 16 сентября войдет в историю международного аэропорта иннагурационным обращением премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-о-Ча. В 8:45 утра, сойдя с трапа рейса самолета из Бангкока первое лицо правительства страны сразу проследовал в здание нового терминала, где было объявлено об официальном открытии долгожданного терминала.

“Я впечатлен терминалом", заявил премьер-министр представителям СМИ, собравшимся в аэропорту, “И хотя он не выглядит очень роскошным, я вижу, что терминал функционален и будет удобным для пассажиров. Мы сфокусированы сейчас на поддержке роста индустрии путешествий Таиланда, и 15 миллионов пассажиров, посещающих международный аэропорт Пхукета ежегодно - это хороший знак для нас.”

На церемонии открытия нового терминала на Пхукете, премьер-министр Прают Чан-о-Ча также заявил, что правительство приложит все силы чтобы также искоренить сети нелегальных операторов такси-компаний во всем Таиланде. "Правительство постепенно работает над тем, чтобы искоренить нелегальные такси-службы", - сказал он-"Вся мафия должна уйти при этом правительстве",- добавил он.

Первыми пассажирами, которых принял новый пассажирский терминал стали туристы из Китая, прилетевшие на 4-х чартерных рейсах авиакомпаний Beijing Capital Airlines, Chongqing Airlines, Shenzhen Airlines и Tianjin Airlines.

Как известно, в 2015 году аэропорт Пхукета обслужил 12,525,864 пассажиров, приняв 6,955,139 пассажиров с международных рейсов и 5,904,217 пассажиров которые воспользовались перелетами внутри страны. 

В 2016 году с января по июль количество пассажиров уже достигло 8,943,834 человек, что на 19,7% больше, чем за такой же период прошлого года.

С введнием в эксплуатацию нового терминала Пхукет готов принять 12,5 миллионов пассажиров прилетающих международными рейсами, что почти в 2 раза увелит возможности въездного туризма по сравнению с потоками пассажиров 2015 года. 

На повестке дня стоит проект по увеличению взлетно-посадочной полосы для возможности принятия таких воздушных судов как Airbus A380. Правительством Таиланда уже запланированы бюджетные средства в 2017 году на эту деятельность.

Первый блин, по сообщениям СМИ Пхукета, однако, у нового терминала вышел комом: из 34 запланированных стоек паспортного контроля по прилету оснащенными и готовыми к работе оказались лишь 12. По вылету ситуация окзалась не многим лучше. Поэтому всех пассажиров международных рейсов просят прибывать в аэропорт минимум за 3 часа до планируемого вылета рейса, власти приносят извинения за предоставленные неудобства

Источники:  http://www.bangkokpost.com/, http://www.thephuketnews.com/


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет