Бангкок, 15 апреля 2017 г. Незадолго до ежегодного празднования Нового Года по Таиландскому календарю, которое проходит в эти дни в Таиланде, Кабинет Правительства Таиланда официально принял постановление о введении в Королевстве двух новых ежегодных праздничных дней.

Как портал ASIASABAI.RU сообщал ранее, таиландский календарь изобилует всевозможными праздниками и фестивалями. Только государственных праздников в стране до недавнего времени насчитывалось четырнадцать. Что же до государственных праздничных дней, то их в календаре на 2017 год, после нового постановления Кабинета Правительства стало уже двадцать один.

В связи с кончиной Его Величества Короля Таиланда Пхумипхона Адульядета, еще 13 октября 2016 г. премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-о-ча заявил, что приложит все усилия, чтобы увековечить память самого долгоправящего монарха Королевства.

Собравшийся на предновогоднее заседание Кабинет Министров Таиланда, 11 апреля 2017 года, вместе с днем памяти Короля Рамы IX, который сделан всеобщим выходным днем, отменил своим постановлением общенациональный ежегодный Праздник Коронации, ранее приходившийся на 5 мая, а также ввел празднование дня рождения нового Короля Таиланда в дату 28 июля ежегодно.

Принцип переноса выходных дней в Тайланде совпадает с российским – если праздничный день попадает на один из выходных (субботу или воскресенье), то он переносится на следующий после выходных понедельник. 

Полный список праздников Таиланда с привязкой к календарю 2017 года можно найти на портале officeholidays.com

Напомним, также, что даты ряда религиозных праздников определяются в Таиланде по лунному календарю и изменяются каждый год. Так ближайший из них, Висакха Буча (Visakha Bucha) - празднование в честь рождения, просветления и смерти Будды, выпадает в этом году на 10 мая.

По материалам издания Bangkok Post и портала officeholidays.com


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет